本文へ

生理前になると

レス4
(トピ主 0
😀
さんぽママ
ヘルス
2人目を出産してからなんですけど、生理前になると、ホルモンバランスのせいか、感情が不安定になりがちで、すごい落ち込んでしまったり、イライラしたりです。 家族に申し訳ないんでなんとかしたいのですが、何か対処法がありましたら教えてください。

ランキング

レス

婦人科

041
ゆずジュース
私は婦人科で加味逍遥散を処方してもらって、毎日飲んでます。 前よりイライラ・不安感が緩和されましたよ。 一度婦人科で相談してみては?

漢方薬は?

🙂
つれない
そういう女性特有の症状に効く漢方薬がありますよ。 漢方薬と取り扱ってる内科クリニックや婦人科、薬局に相談されてみては? ネットでも検索できます。漢方薬 更年期障害 ...などで 私はまだ更年期前ですが、生理前にイライラがひどくなるので漢方薬を飲んでコントロールしてます。 すーっと波がひいたように楽になるので、トピ主さんの身体にあったものを飲まれると効きますよ。

対処法

🙂
まるふぉい
うちの母がそうでした。 生理前になると目がつりあがり酷い躁鬱とイライラから子供時代は大変な思いをしたものです。 今では閉経して落ち着いて別人のように明るく温和になりました。 母いわく、ちゃんと病院で安定剤もらってコントロールすればよかったと。 生理による不安定は仕方のないことだと思います。 一度産婦人科に行き相談されてみてはいかがでしょう。 私の嫁さんも月経前不順に悩まされていたので掛かり付けに相談してみたところ、適切なピルや安定剤を処方してもらい随分楽になったそうです。

pmsですね

041
ピエロ
排卵後から生理までの期間の不快症状ですよね。ピル、漢方を飲むとか、食事、運動とかいろいろやれる事はありますね。色々試して、自分に合うのを探すしかないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧