本文へ

幼児と一緒・秋の軽井沢おすすめは?

レス5
(トピ主 0
041
カバさん
ヘルス
子供達に紅葉の信州を見せたくて、 休日出勤の代休をまとめて取ることにしました。 軽井沢の駅周辺のホテルを取りましたが、 アウトレット・モールも旧軽井沢もなしにして、 秋を見つけに行きたいと思います。 天気がいいときに出かけるお勧めの場所 (サイクリングや郊外?へのドライブ、公園など) でお勧めがあれば、教えて下さい。 雨が降ったら秋探しはあきらめ、 ホテルのプールで遊ぶつもりです。

ランキング

レス

秋探し

041
えせ造
カバさん、こんにちは。 >アウトレット・モールも旧軽井沢もなし 好きです、この方向。 うちの、軽井沢の楽しみは、こんな感じ(季節的にマッチしているかどうかはお考え下さい)。 矢ヶ崎公園でランチ、お弁当は栗御飯同公園で自転車遊び R18バイパスを自転車で移動、つるや横の公園(名前失念)までサイクリング 途中栗拾いあり、公園で日向ぼっこ+自転車遊び つるやで買い物、宿泊 1000m林道、早稲田テニスコート付近サイクリング 別荘地見学、途中栗拾い 追分旧道の八百屋で季節の果物入手 塩沢から女道経由南軽井沢方面ドライブ 時間があれば佐久-小諸ドライブ(りんご狩り?)

紅葉真っ最中!

041
すみれ
美ヶ原 牛もいました。

紅葉が見られるかは分からないけど

041
軽井沢好き!
スーパーツルヤそばの「湯川公園」がオススメです。ただのだだっ広い芝生の公園なんですけど、本当に広いので、お子さんとボール遊びとか楽しいかも。 浅間山や離山も望めて、とても気持ちがいい場所です。 駐車場があるので車で行けるのも高ポイント! 平日ならガラガラですし、私はよく旧軽あたりでテイクアウトの美味しいものを買って行きます。 旧軽チャーチストリートのベーグル屋さんのサンドとか、わかどりのから揚げ弁当とか。  紅葉は雲場池がきれいでした。 池に魚や水鳥がいるのでお子さんは喜ぶかもしれませんが、周囲の散策路はちょっと狭いかな? 

小さくないけど

041
信州人
北軽井沢方面の浅間大滝周辺や牧場なんてどうですか?もしくは星野温泉の周りの森かなあ?あまりに自然に囲まれていて、どこを見ても『秋』だらけで思いつかなくてごめんなさい。 ヨコですが、最近とてもサルが増えていて怖いくらいです。徒歩移動には気をつけてください。

トピ主です

041
カバさん
みなさま、情報をありがとうございます!私は信州が好きで、好きで、20代から30代前半は、いつも大人だけででかけていました。 以前は昼間はトレッキングなどに出かけ、夜は静かな大人のレストランで食事・・・といったパターンで3-4日ゆっくりと過ごしていました。 それが子供ができてから、信州の楽しみ方にも工夫が必要になりました。トレッキングはだめ、フレンチや和食の素敵な店はダメ、静かで高級な宿はだめ・・・。美術館はだめ、文化財もだめ。あーあ、という感じですが、それでも子供達は、いつも旅行をとても楽しみにしています。 「草原になっているスキー場で草野球」「牧場で走り回ってソフトクリーム」といった過ごし方は本望ではありませんが、今しかできないこの時間を楽しく過ごしたいと思います。 教えていただいた公園、地図に印をつけて楽しみにしています。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧