本文へ

皆さんの会社はどうですか?

レス7
(トピ主 0
041
有美
仕事
 私の勤めている会社は、決まった職服の着用が義務付けられいます。 職服は清潔感があるという理由で色が「白」なんです。 白のシャツにパンツ。  生地が薄めなので下着に気をつけないとかなり透けます。 いろいろ試しているのですが、完全に下着のラインを隠すことができません。 何か良い方法はありませんか? 

ランキング

レス

色は

041
のまのま
透けない色というとベージュと思われがちですが、ベージュより一段階濃いめの色のほうが透けにくいです。ショーツもラインが響きにくい、ガードルのような形のほうがいいです。

インナー着用

041
ありゃ☆
 ブラやショーツの上にもう一枚着てはどうでしょうか。 タンクトップとかTシャツとか、下はホットパンツの薄い生地のものとか。

ベージュ

041
ピタT
服の色が白い場合、下着はベージュがおすすめです。 ブラジャーも、背中部分の線が出にくいタイプも色々出ていますよ。 パンツ(下着のパンツ)も、太ももあたりまであるタイプで、線が出にくいカットになってるものがあります。 夏に、白いパンツや白いTシャツの時には、そういったタイプの下着が大変重宝しました。

担当者に相談は?

041
制服
製造業の会社です。男性社員は営業職以外は全員作業服着用です。色はブルー系。女性社員は事務職で制服があります。ブラウス、ベスト、スカートです。これは3年に一度支給されるので、その都度モデルチェンジします。決められた予算の範囲で総務の女性がある程度ピックアップし、見本を取り寄せて、その後は多数決でどれにするか決めます。 トピ主さん以外に女性はいないのでしょうか?もし他の人も同じように思ってるなら、一度担当者に相談してみてはどうでしょうか?

うちも同じような問題あります

041
しの
夏場のシャツが薄くてすけるんですよね。 なので、どんなに暑くてもベストを着る。 または、下にキャミかタンクトップなんかを着ておく。 これで対策しています。 でも、これってどうにかならないんでしょうかね。

女性社員全員で

041
若輩者ですが…
以前、制服を変えた時に同じようなことがありました。 それで、女性社員全員で(6人しかいませんが)で社長に訴えましたよ。 「清潔感を通り越して、下着が透けてみえていやらしいと思いませんか?」 「はずかしくて、仕事に集中できません。」 と素直な意見を言いました。 うちはロッカーがないので、通勤も制服で来ないと行けなかったのでなおさらでした。 実際に透けているのを見た社長はすぐに色の濃い制服に変えてくれましたよ。

モカ

041
だる
ベージュより濃いモカだと透けないと思います。 色も気になりますが、パンツの場合、 ショーツのクロッチラインも気をつけたほうが いいですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧