本文へ

UNIQLO

レス10
(トピ主 0
041
マカロン
40代男性です。実は、UNIQLO依存症みたいな感じです。値段が、全般的に、お手頃のもあるのでしょうか? 同じような方いますか?

ランキング

レス

大丈夫?

041
noa
40代でここまで何が言いたいのかわからない文章を書くのって、どうかしてますよ。 何が訊きたいのかすらわかりません。

たまには他のお店も行ってみる

041
ごぼう
男性の洋服って基本的にそんなに大きな流行は無いですよね。 気に入ったもの大切に長く着ている方が素敵です。(清潔感のある範囲で) ユニクロで気に入ったものを大切に着るのは良いと思いますが、 依存症っていうのを聞くと、あまり着ないのに買っているって事でしょうか?それなら勿体無いです。 普段着の洋服ってそんなに沢山必要ないと思いませんか? 痛んだら捨てようと思っても意外と痛まないし。 何より模様替えや洗濯など、服の管理が大変です。毎年捨てるのでしょうか? 普段着はきっともう足りているから、次は年齢や体型にあったフォーマルな服を探してはいかがですか? いますぐ必要でないならすぐ買う必要はないのですが、 急に必要になったときのため、普段から調べていると勉強になるし失敗が少なくてすむと思います。 他のお店ものぞいてみてはどうですか? まずは、海外のデザイナーのショップのホームページにてコーディネートを参考にするだけでも良いかも。

いいのでは?

🙂
りんご
近くに比較的大きいユニクロがあるのですが、週末ともなればすごい人です。 シンプルで安く、質もそこそこなので殺到するんでしょうね。 特に男性はいいと思います。 私はインナーはいいですが、アウターはかぶるのが恥ずかしいので、本当に気に入ったものだけにしています。 せっかくなのですから、ユニクロでおしゃれなおじ様を目指して下さいね。素敵だと思います。

ファストファッション知らないですか?

041
暇人
今や当たり前の事だと思うけど、ネットで調べりゃ手ごろの商品出てきますよ。

レスします

041
こぼちゃん
意味不明な文章。 「UNIQLO依存症みたいな」ということは あなたはまだUNIQLOの商品を買ったことがなく 「買ってみたい」という気持ちが依存症のように まとわりついているので、 値段が、全般的に、お手頃のという、 おかしな文章で商品に関する情報を求めて いるのでしょうか? それとお仲間探し? もしそうであれば、投稿できるのですから ここに質問するよりも「検索」したら 全般的に、お手頃な、値段の商品の情報を 入手することができます。 また値段がお手頃かどうかは収入によります ので解釈は様々だと思います。 UNIQLOは全商品がお手頃な価格ですが 働いてない人にとっては1000円でも高い。 あなたのお手頃とは? まず検索しましょう。ご自分で。

ヘビーユーザーです。

041
aba
30代女性です。 自分の衣類を購入する場合、ユニクロが多くなっています。 やはり値段が安価。店舗数が多いからです。 娘達は、結構ブランド好きで(ったって、ティーン雑誌発信のブランドでさほど高価ではない)、 夫は長身、脚長でユニクロでは短いね、でしたが、最近は銀座本店で長身・展開もあり嬉しいです。

どんな暮らししてるんですか?知らないの?

🐤
とま
必死で売り上げ増をはかあっている企業がユニクロの大成功を模倣追随しないはずないでしょう。 大手スーパーの自社ブランドはユニクロもどきだらけです。 値段も機能もデザインもユニクロにほぼ同じです。 ヒートテック、あります。 クールビス、当然あります。 3000円Gパン、5000円ダウンジャケットもちろんです。 通販もそうです。 本屋さんに行けば入り口に積んであります。

父がユニクロ

041
みみ
70代後半の父ですが、近所にスポーツクラブとユニクロがあるせいか、ユニクロばかり実家に干してあります。 いい爺さんが黒のスパッツやテカテカしたTシャツ着てうろつかれると違和感あります。 でも母に洗わせないで毎日手洗いするほど大事にしている。黒は絶対他と一緒にしないし、よく乾くから脱水は軽めでいいそうです。

依存症?

041
うむむ。
新製品とか 限定価格を見たら買わなきゃいられない~とか? 私の夫も 着てる服は「ほぼユニクロ~」と言って笑っています。 でも 依存症じゃないなぁ・・・。 だって もしなくても生きていけますから。 手ごろな価格で それなりの商品があるから買うのであって ユニクロだから買う!というのではないです。(ユニクロさんごめんね) つまり 極端にいうとどこのでもいいけど ほかだと同じような価格帯では  なんだか妙な柄とか色とかが多くてアラフィフには着られないのが多いから・・・。 それに 洗ううちにダメになったりしやすいんですよね。 夫は 無印とかも好きですよ。おすすめです。 妻の私は ユニクロも着ますし デパートでブランドもの買って着ますし いろいろです。

ユニクロいいですよね

😀
毎年ヒートテック必須
しばらくユニクロから離れて ネット通販などで同じような値段の物を購入したりしてましたが 最近またユニクロを着る機会があり、 安価な割に品質が高い所に惚れ直しました 他は無印良品かな 無印は着心地が良い物が多いと思います ベーシックな形の物が多い所なんかも気に入ってます 他は大手ショッピングサイトなどで 上位にランクインしてるメンズファッションのショップさんを 利用してみるとか? ユニクロは安価でお値段なりの耐久性だと思うので たまにアウトドアブランドの物を購入する事もありますよ 値段はちょっと高いですが洗濯機でガンガン洗っても形崩れしないし 速乾性や保温性に優れてたりして機能性が高い所がお気に入りです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧