本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 寡黙で控えめなタイプを好きになりました

寡黙で控えめなタイプを好きになりました

レス5
(トピ主 0
041
ロッキー
恋愛
こんにちは。 同じ資格の予備校で、好きな人ができました。 大学が一緒なので、顔を合わせれば言葉を交わすくらいはこれまでもしてきましたが、 二人で飲みに行くなどはしたことありません。 気がついたら、気になって仕方なくなっていました。 彼は口数は少なく、控えめで優しいタイプです。 知る限り、彼女がいたことはないようです。 対して私は明るく積極的、恋多きタイプだと思われていると思います。。 いきなり付き合って下さいと言うつもりはないのですが、 こういったタイプの男性に引かれることなく、 自然に仲良くなるにはどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

お似合いだと思います

041
D子
良い感じですね。 最初のうちは、あなたが会話をリードするかもしれませんが 慣れれば対等におしゃべりできると思います。 いいなあ。 がんばってね。

ギャップかな

041
ビタミンガール
予備校ということですから、普段、あなたが他の友達と話す姿を見ているかもしれません。明るく積極的な雰囲気は決して悪いイメージではないと思います。 彼と話すときは、彼のテンポに合わせて話されてみてはいかがでしょう。 あまりにもテンションが違いすぎるのはつらいと思いますが、二人で話すときに話が合えば、いい感じになれるのでは?

私と一緒のタイプかも!

041
プリン
こんにちは~! 私もトピ主さんと同じようなタイプだと周りから言われますよ。 私の好きになるタイプの男性は、今回トピ主さんが恋してる彼みたいなタイプばかりかも。 なので最初は自分がベラベラと喋ってましたね。彼はそれをおとなしく嬉しそうに聞いている、という感じでしょうか。 それでね、いつもクールで物静かに見える彼が、自分にだけ楽しそうに色んなことを話してくれるようになると・・・も~!超嬉しい。 知れば知る程、味が出るってもんです!(そうじゃない人もいるでしょうけど・・・) まずは色々な質問ネタを考えて、自分のペースで引っ張ってみましょう! 私だったら、共通の友達を誘って食事に行こう!って誘ってみるかなぁ。 頑張って!

トピ主です

041
ロッキー
D子さん、ビタミンガールさん 助言をどうもありがとうございました。 こういう場合ありがちなのですが、 私は特にそういう風には思ってない人とは気軽に話せるのですが、 いざ気になる相手となると、急に何を話して良いのかわからなくなってしまい、 笑顔すら上手にできなくなります。。 しかも相手が寡黙な人だと、こちらが勝手に緊張しているうちに気まずい感じで会話が終わってしまうような気がしていました。 もう20台も半ばだというのに… でも、おっしゃるとおり、何も彼と話すときまで、全くいつものペースでなくてもいいのですよね。 「普段の自分を出せない、こんなんじゃダメだ~」 とばかり考えていたので、とても勇気付けられました! まずは気負わず、張り切りすぎず、ゆっくりと彼の話を聞いてみたいなぁとおもいます!

素敵~

041
ほこらもこら
素敵な出会いがあったようで、よかったですね。 彼のほうはおとなしくて彼女もいたことが無いというので、あんまり女性にたいして自信がないタイプかも。 ガンガン押していかないで、笑顔で控えめに挨拶して向こうの心の鎧を脱がせ、とにかく向こうに話させるように仕向け、つまらないことでもとにかく喜んで笑いまくる!「やだー、~~君って面白いね!」。 これでイチコロ。彼が彼女欲しくない限り。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧