本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏(夫)のタイプが自分と違う方いますか。

彼氏(夫)のタイプが自分と違う方いますか。

レス7
(トピ主 1
hatako
恋愛
私は昔から、細くて小さくてアイドルみたいな女の子に憧れていました。 今の彼は22歳、私は25歳、友達だったときに女子高生とつきあってみたいな、っていってました。 たぶん、AKBのようなアイドルみたいな子が好きなんだろうなと思います。 もし彼のタイプが長谷川潤さんとか、きれい系なモデルさんだったら 私とは違うタイプですがあまり気になりません。 過去につきあった人はモデル系の女性がタイプでしたが 私はあんまり気にしてませんでした。 なんていうか、自分がこうなりたいなって思うけど(それに年齢的にも、私は女子高生ではないですし。)、 でもあきらかになれないタイプが彼のタイプだったら 気になりますか。 彼氏さんや夫さんのタイプが自分とは違うタイプの方で、 でも自分は実はそうなりたいと思ってるけど なれないという方 気になりますか。気にならない場合は、どうしてならないのか教えてください。 私は悲しくなります

ランキング

レス

心配なし

Mの嫁
気にしなくて大丈夫です。私の夫も、付き合う前からある女優さんの事が大好きだ!と言ってました。 …でも女優さんですから。彼の一番近くで、彼の悩み事を聞いてくれる訳じゃ ないですから。彼と一緒に手を繋いで歩いたり、 一緒に笑ったり喧嘩したりしてくれないですから。 彼にそれが出来るのは hatakoさんだけですよね。 その時点で、hatakoさんの勝利です。 彼にとって、一番大事な 女になっているはずです。

「自分に自信を持つ」

041
るぱん
だって 今の貴女に惚れて 彼はつきあっているんでしょ? 好きなタイプ=つきあいたい ではないと思います。 hatakoさんが彼に合わせようとすると 無理が出てきて  今の貴女の良さが失われます。 なので 彼好みにしようとすることには 反対です。 因みに夫の好きなタイプは 石田ゆりこさんですが  私は断然 気が強い夫の母(姑)タイプです(笑) 夫の好みに合わせようなんて思ったこと 一度もありません。 因みに 私の好みは竹野内豊ですが 夫は正反対です。

Mの嫁様、るぱん様ありがとうございます

hatako トピ主
ご返信ありがとうございます なんだか一人で考え込んでいて 悲しくなってしまったのですが お二人の意見を聞いて少しこころが軽くなりました 自分も、彼も信じて 自身をもってがんばります

私もです。

041
ムラ
最近付き合い始めた彼の好みが自分と違います。 彼のタイプは背が低めでぽっちゃり豊乳、 対する自分は162cmの5号で頑張って寄せてもB以下… 当然彼に気に入って貰いたいけども、 だからといって太るのも違うと思うし。 悩みますね

まさに同じ

041
TOMO
婚約者の好みのタイプが私とは全くかけ離れてます。 私は一重で胸も小さい、背も低い(150cm代)のですが、婚約者の好きなタイプは胸が大きく、パッチリ二重、背は160cm代(彼自身も180cmと長身だから?)だそうです。 先日、用事があって一緒に友達の家に行きました。 後で友達と会った感想を聞くと「かわいらしい人」と言ってました。 そう、後で気がついたんですが友達はまさに彼の理想のタイプ。 友達は既婚ですが、もし一緒か友達が先に出逢ってたら間違いなく私は選ばれなかったんだろうな、とは思いました。 でももう気にしてません。 運命と言うか縁と言うか、結果的には先に私と出逢って私を選んだのだから。 それに先に友達と出逢ってたとして、友達が彼を選ばなかったらそれまでですからね。

ちなみに

041
TOMO
私の好みのタイプも彼とはかけ離れています。 彼はエラの張ったベース顔、好みのタイプは卵型の顔立ちです。 なぜ2人が惹かれあったかは本人達にもよくわかりません(笑)

気になりません

🐧
nama
私の夫が、知り合った頃に言っていた「こういう女性がタイプ」、私とは正反対です。 夫は、もともと小柄で童顔の可愛らしいタイプが好きだったようで 実際、私の前に付き合っていた女性も身長150cmの小柄で可愛らしい女性だったそう。 一方、私は170cmの大柄にお世辞にも童顔とは言えない顔立ちです。 良く言えばスッキリ、正直に言えば地味顔です(笑) 最初は、妥協だったんでしょうねきっと。 でも、私のほうも「理想のタイプ」と夫はまるっきり違います。 なので、それとこれとは別だということが解っているので平気です。 それに好きな芸能人のタイプも、年月に従ってこちら側にシフトしていっている気がします(笑) そういうものじゃないでしょうか、好みなんてものは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧