本文へ

気になる人と恋愛話できる?

レス3
(トピ主 0
🙂
小松
恋愛
恋愛的に気になってる人と 恋愛話できますか?できませんか? わたしは絶対できない派です。(これまでの付き合いくらいは話せるけど、好きなタイプとか聞くのも話すのも無理だと思います。まんまその人がタイプな訳なので) どうでも良い人だったら何も考えず話せるが、気になる人相手だったら全てが探りになってしまう!タイプなのですが、みなさんどうですか?

ランキング

レス

え?

🙂
匿名
恋バナしないでどうやって発展させるのですか? 自分から告白する勇気はないけれど。 「触れなば落ちん風情」を醸し出すには避けて通れないでしょ? 今時の若い衆は恋愛で失敗することを異常なまでに恐れるとか。 だったら失敗させないんで頑張って告ってねアピールが必須だと18才の娘が言っていました。 それでも告ってこないので、コッチから告ってやったぜーっとか言うのでハシタナイと言ったら「古っ」と一蹴されました。 ちなみに我が夫にも「触れなば落ちん風情」を見せてあげた。 後年、そんな話をしたら情緒的な雰囲気ではなかったといいやがりましたよ。 捨て犬が橋の下で尻尾振って近づいてきたと。 娘が「わかるぅ~おかあさんって分かりやすいもんね~」と。 その日は晩ごはんを作ることを頑なに拒否してやりましたよ。

気になる人とこそ、話したい

🙂
おばはん
>恋愛的に気になってる人と 恋愛話できますか?できませんか? もちろん、恋愛的に気になっている人とは積極的に恋愛話をします。 ここで、彼女がいるか、また、好きな人がいるかをチェック。 今までどのような恋愛だったか、どのような女性がタイプか。 今後はどんな付き合いをしたいか、などなど。 一問一答ではなく、世間話的な中で聞き出します。 または、最初は別の方に聞いてから、本命にも聞く、とかね。 方法は、その場の雰囲気で変えます。 一度に聞くのではなく、何度かに分けても良いですし。 よく脈ありかどうかを知りたいとありますが、このような恋愛話を複数人でしている最中に、「じゃ、おばはんはどうなの?」と目を見て聞いてくれれば、あ、私に興味をもってくれたな、となるわけです。 脈ありかどうかを調べるきっかけ作りになります。 相手の好みを聞き出して、自分と照らし合わせてうまくいくかどうかを想像するのも楽しいもの。 どうでもいい人の恋愛話なんて、なんの興味もないですね。 もちろん、心から楽しいと言う顔をして聞きますよ、そのような態度を意中の人も見ていると思うので。 トピ主さんの行動も、良い印象だと思いますよ。 トピ主さんの方がモテていたような気がしますけどね。

好きだからこそ

🙂
ブリュレ
その話がしたいです。 全てが探りです。 そこから色々構想を練る。 傾向が分からないと対策ができないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧