こんにちは、よろしくお願いします。
私は今年田舎から上京してきた音楽専門生です。
小学生の時に母親を病気で亡くし、家族関係で悩んだりして少し病みやすい性格になってしまっていて、こちらに上京してきてから初めてできた恋人との関係に今悩んでいます。
恋人とは、音楽的に組んでいて周りにはそれを言わないようにしています。
あまり周りに言いふらすのもよくないのでお互いそれを約束して付き合っています。
私と恋人は同じクラスだけどコースが違っていて、授業内容が少し変わっているんです。
恋人は同じコース内でできた女友達と仲良く話したりしていて、それはよく話できいたりするので、友達ができるのはいいことだし、夢が同じ人ならいい刺激にもなるからたくさん仲良くしたらいいなと思っていました。
でも最近恋人もその子も悩んでいて、恋人の悩みは私じゃ理解してあげられない音楽の悩みで、相談は乗りたいのですが役に立てないのです。
女の子の方は家やバイト、今の彼氏のこと、体のことでたくさん悩んで、頑張っている子で人づてに話を聞くだけでも頑張っていることはよくわかるのです。
女の子が泣きながら私の恋人に相談したそうです、誰にも言ってない悩みを私の恋人だけに言ったそうで、今の彼氏には絶対に言えないからどうしよう…と相談してきて、そこで私の恋人は相談に乗ってあげ、同時に自分の悩みも話したそうです。
ただ、それだけなんですが、私の心が狭いから嫉妬に狂っているだけなのか、その女の子の悩みは自分でまいた種だろうと、思ってしまって、どうして私の恋人だったんだろうと、思ってしまって。
その子も大変なのに、私の恋人も大変なのに、相談にも乗ってあげられないしで…もうどうしていいのかわからないのです。
読みづらくわかりにくい文章かもしれませんが、見ていただいてありがとうございます、メッセージやアドバイスを頂けたら嬉しいです。