本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人関係で心が壊れそうです、何かメッセージを頂けませんか?

恋人関係で心が壊れそうです、何かメッセージを頂けませんか?

レス9
(トピ主 0
041
蒼夜咲
恋愛
こんにちは、よろしくお願いします。
私は今年田舎から上京してきた音楽専門生です。
小学生の時に母親を病気で亡くし、家族関係で悩んだりして少し病みやすい性格になってしまっていて、こちらに上京してきてから初めてできた恋人との関係に今悩んでいます。

恋人とは、音楽的に組んでいて周りにはそれを言わないようにしています。
あまり周りに言いふらすのもよくないのでお互いそれを約束して付き合っています。
私と恋人は同じクラスだけどコースが違っていて、授業内容が少し変わっているんです。
恋人は同じコース内でできた女友達と仲良く話したりしていて、それはよく話できいたりするので、友達ができるのはいいことだし、夢が同じ人ならいい刺激にもなるからたくさん仲良くしたらいいなと思っていました。

でも最近恋人もその子も悩んでいて、恋人の悩みは私じゃ理解してあげられない音楽の悩みで、相談は乗りたいのですが役に立てないのです。
女の子の方は家やバイト、今の彼氏のこと、体のことでたくさん悩んで、頑張っている子で人づてに話を聞くだけでも頑張っていることはよくわかるのです。

女の子が泣きながら私の恋人に相談したそうです、誰にも言ってない悩みを私の恋人だけに言ったそうで、今の彼氏には絶対に言えないからどうしよう…と相談してきて、そこで私の恋人は相談に乗ってあげ、同時に自分の悩みも話したそうです。

ただ、それだけなんですが、私の心が狭いから嫉妬に狂っているだけなのか、その女の子の悩みは自分でまいた種だろうと、思ってしまって、どうして私の恋人だったんだろうと、思ってしまって。
その子も大変なのに、私の恋人も大変なのに、相談にも乗ってあげられないしで…もうどうしていいのかわからないのです。

読みづらくわかりにくい文章かもしれませんが、見ていただいてありがとうございます、メッセージやアドバイスを頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

あまり役に立たないメッセージかもしれませんが

チョビ
投稿の内容を拝見しました通りすがりです。 何かメッセージをというので、あるいはあまり役に立たないメッセージかもしれないと思うのですが、書いておきます。 年齢的に、かなり上なもので、少々上から目線で申し訳ありませんが、まだおふたりともお若く、未確定なものが多すぎるように感じます。自分も相手も、これから変化していく時期ですし、恋愛や交際だってなにが自分にとって大切なのか必要なのか、それも輪郭がぼやけているようなことも無いでしょうか?人間というのは、年を取ると、望む望まないに関わらず、自分が固定されていきやすいと思います。そうなったときに、より自分にふさわしい相手が分かりやすくなるのかもしれません。そうすれば、もう少し互いを大事に重きを置くようになるのかもしれません。 この問題のお二人は、女性の側に別に彼氏が居るということがあるようですが、信頼関係が育っているようです。貴方も負けずに信頼関係を(他の?)誰かと育むのもいいかもしれません。

それも経験

041
もずく
今のトピ主さん達は、みんな自分の事で精一杯だし、 恋人や男女の距離感も不安定です。 失敗したり、ぶつかり合ったりしながら 大人になっていくんだから、 今は何事も精一杯やればいいんじゃないですかね。

トピ主さんは優しい子。

041
ふもふも
彼と女友達が音楽について議論するとこまでは理解できる。でもその女友達、彼氏のことや体のことをトピ主さんの彼氏に相談するってどうなんだろう。彼氏にも言えないことを他の男性に相談する、それならそっちと付き合えば?って思う。 彼女は同性の友達いないの?いたら同性に先に相談するのが普通だし、いないならいないでやっぱりそういう人なんじゃないかな。 一番いいのはトピ主さんも一緒に彼女の相談に乗ることかな。「彼女のこととても心配。私も相談に乗るよ?同性の方がいろいろわかってあげられるし」って彼に言ってみては?彼からあなたを同性の頼りになる子として彼女に紹介してもらうの。それを彼が渋るなら彼微妙。 後、彼に相手が誰とは言わず、彼女いる宣言してもらいましょう。 みんな若いしね。男の人って頼られると弱いから。それ計算して頼ってきて、上手に恋愛に持ち込む女の子いるよね。優しいトピ主さんは幸せになるべきよー。

彼氏にきいてみなよ

🐷
ガンビ
>そこで私の恋人は相談に乗ってあげ、同時に自分の悩みも話したそうです。 彼氏の方もその友達を必要としているんですね。 >どうして私の恋人だったんだろうと、思ってしまって。 あなたの彼氏が相手してくれるから。でしょ? というかお互いに・・・ 彼氏に確認してごらん。

たぶん、誰でも主様のような気持ちになる。

041
わかめ
その女、要注意です。 小町でもよくある「相談女」っやつだから。 脅かすようで恐縮ですが、恋人を取られるかもしれませんね。 ここで主様が彼に「そんなのおかしいよ!」と意見するのは最もしてはいけない事です。 そうなったら相談女の思う壺。 彼は相談女の味方をするからです。 本当に、男ってバカなんですね。 だけどね、逆に主様も彼に甘えれば良いのです。 主様も彼に対して、相談女になるのです。 それか、トピ文にあるように「私にはわからない事だから、答えられなくて(力になりたいのに、なれなくて)すごく寂しい」って。 あんまり彼女とあなたが仲が良いのを見るのが、辛いよ…。(かなり寂しげに) 等々。 怒り、じゃなくて、寂しい辛い…気持ちを伝えましょう。 それでも彼が彼女の味方をするなら、ごめんね、もうすでに相談女の勝ちです。 頑張って!応援しています!

そりゃむかついてあたりまえ。

🐤
花見
恋人にストレートに言いましょう。 「気分悪い」って。 もう相手にしないでとも。 恋人ってのはそういうもんですよ。

主さんも泣いて相談するのが良いですよ

🐱
30代パパ
男って、頼られると、よ~し!と張り切ってしまうものなんですよ。 浮気されてるみたいでむかつくと言ったり、その子は貴方を狙ってると理性に訴えても、負けます。 彼を離したくなかったら、嘘でもいいから、深刻な悩み事を作って、彼氏の胸で泣いてください。 あなたがいないと、ダメなの という態度が一番です。 がんばってね

たちの悪い相談女ですから、嫌なの当然

😝
やだよー
相談女にしょっちゅう相談されて相談に乗るのは相談男です。 普通恋愛の相談は異性じゃなく、同性にするもの。 相談女は、大したこともない相談事をきっかけに男に触手を伸ばす大変厄介な女たち。 私も大っ嫌いだー。 だからあなたの気持ちが大変よく分り、 キーを打つ指先も怒りでバシバシです。 常にだれか異性に恋愛相談持ちかけていい気分になってる。 彼には、恋人以外の女性と頻繁に会うのは、自分が嫌だと思う事告げてもいいでしょう。 互いのマナーでもあります。 相談するのは普通同性だよね、同性の友だちいないのかな あるいは 人にばかり頼らず、自分の事は自分で考えればいいのにね というのは、嫌味でしょうか。 私なら言いますよ、ばしっと。 それもこれも、こんなこと言われた~、などと相談女に相談されちゃうんでしょうか。

その矛盾した気持ちを彼に話して泣く

041
のり
彼女に嫉妬する自分はなんて醜いんだろうと思って、、、とそこまで言って泣きますね。 たいていの男性は、その健気さに惚れ直すはずです。 嫉妬丸出しでは醜いです。 けれどそれを逆手に取ることもできます。 彼と浅い関係で終わりたくないなら、思っていることをすべて打ち明け、 その上で多少自虐的に振る舞うのも効果的ですよ。 トピ主さんの感情はおかしくないです。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧