タイトル通り、女友達が多い彼氏に悩んでいます。
自分がもともと男友達は少なく、周りには女友達しかいないため、男女に友情はない派の人間でした。
彼氏は本当に優しくて、自分の事を好きでいてくれてるのがすごく感じて自分にはもったいないくらい本当にいい人です。
ただ、大学時代の軽音楽部のグループで仲良く、そこに女の子がたくさんいます。
急に呼ばれて朝まで飲みに行ったり、2人で会うくらい仲の良い女友達もいれば、そのグループの中に昔に振られた子がいたりもします。
別に女好きというわけではなく、本当に1人の友達として好きなのは伝わってくるのですが正直辛いです。
また、その周りの友達がみんなギャンブルタバコ酒って感じで、すごく口が悪くなってしまうんですがイキっているインキャな感じで私があまり好きではないタイプでした…
もし紹介されてもその時は楽しくできたとしても多分仲良くはなれません。
男女の友情とかは価値観の違いで、どっちも悪くないのにどちらかが我慢すればどちらかが辛い思いをしなければならないのではと思い、彼の事は大好きですが
将来のことを考えると別れるべきなのではと時々考えてしまいます。
だからといって、友達と縁を切れなど言えません…
乗り切る方法はありますでしょうか?
少しでも相談乗って下さると嬉しいです。