本文へ

女友達が多い彼氏

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆきの
恋愛
タイトル通り、女友達が多い彼氏に悩んでいます。 自分がもともと男友達は少なく、周りには女友達しかいないため、男女に友情はない派の人間でした。 彼氏は本当に優しくて、自分の事を好きでいてくれてるのがすごく感じて自分にはもったいないくらい本当にいい人です。 ただ、大学時代の軽音楽部のグループで仲良く、そこに女の子がたくさんいます。 急に呼ばれて朝まで飲みに行ったり、2人で会うくらい仲の良い女友達もいれば、そのグループの中に昔に振られた子がいたりもします。 別に女好きというわけではなく、本当に1人の友達として好きなのは伝わってくるのですが正直辛いです。 また、その周りの友達がみんなギャンブルタバコ酒って感じで、すごく口が悪くなってしまうんですがイキっているインキャな感じで私があまり好きではないタイプでした… もし紹介されてもその時は楽しくできたとしても多分仲良くはなれません。 男女の友情とかは価値観の違いで、どっちも悪くないのにどちらかが我慢すればどちらかが辛い思いをしなければならないのではと思い、彼の事は大好きですが 将来のことを考えると別れるべきなのではと時々考えてしまいます。 だからといって、友達と縁を切れなど言えません… 乗り切る方法はありますでしょうか? 少しでも相談乗って下さると嬉しいです。

ランキング

レス

周りにも

🙂
Q10
軽音部の子達にも、彼氏や彼女が出来たら今まで通りにはいかないんじゃないでしょうか? いずれ時が解決しそうですけど、いつ?が分かんないと辛いですよね。  私も男女の友情なんて無いと思いますよ。どちらかに好意があるか、下心があるかです。 でなきゃ、成り立たないものですからね。男と女なんて、所詮そんなものです。 あなたも男友達と出かけたらどうでしょうか?彼氏はいい顔しないと思うけど?

疲れますよね

😣
こはる
私もそういう彼氏と付き合っていたことがありました。 特に親友のようなポジションの女友達はすごく嫌でした。 2人では会わないと約束してもらっていたけど、我慢させて束縛しているみたいな状況が自分でも嫌になって疲れました。 この感覚は合わないと難しいですよね。 どちらかが我慢しないと成り立たないです。 私は他のこともあってですが、別れました。 次は女友達があまりいない人と付き合いたいなと思っています。

お別れしましょう

😅
井の中の蛙
狭量なトピ主では彼を許容出来ないので、お別れ一択。 トピ主に男友達が居ないだけで男女の友情はないと考えるのは浅慮ですし、こればかりはどうしようもない。 それよりも、彼の友人を乏しめるトピ主の人間性に問題がある事を自覚すべきでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧