本文へ

女性の気持ちがわからない

レス2
(トピ主 0
041
ダメオ
恋愛
私は43歳の現在妻と別居中(3年)の男性です。 今、15歳年下の彼女とお付き合いをしていますが 彼女の気持ちがわからなくて悩んでいます。 妻とは子供があと少しで独立するので その後離婚するということを彼女に伝えています。 ただ、僕は結婚という形にこだわらずこれから先を 彼女と過ごしたいという気持ちでいます。 彼女には私なりの精一杯の気持ちとして 離婚後に一緒に住めるようにと家を建て 仕事はかなりハードですができる限り週末には会うように していますが、彼女がわがままなのか仕事でデートがキャンセルになると、少々機嫌が悪くなってしまいます。 ゴハンを作ってくれたり、いろいろ身の回りの世話も してくれるのですが、ただ、私が仕事の付き合いで飲みに 行くことやメールをあまりしないことにも不満があるようです。また、私に対して「私の事好き?」 と何度も聞いてきます。(好きでなければ付き合いません) このような彼女とは別れたほうがいいのでしょうか それとも、私のほうがそれを受け入れなければ ならないのでしょうか。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

価値観の違い

041
かなこ
はあ、なんだかとても43歳の男性のおっしゃることとは思えませんが、釣りではないのでしょうね? 彼女の言うこと、非常識というレベルではないと思います。単に、トピ主さんと彼女との価値観が違うと言うことでしょう。 どっちかがガマンできるならいいし、できないなら別れるしかありませんよね。 彼女と話し合って決めたらいいんじゃないですか? 私が見たところ、仕事の付き合いで飲みに行くのもそう頻繁でなければ許してもらいたいですよね。 それ以外は、トピ主さんが譲ってもいいんじゃないでしょうか。仕事でデートをキャンセルも、仕方ないとは言っても「当然だろ」なんて言われたら、腹が立ちます。 それより、余計なおせっかいだけど、まだ離婚してないのに彼女とお付き合いしていて大丈夫なのですか? 奥様も了承済み&慰謝料を払うなら問題ないのでしょうが、気になったので。

不安なのでは??

041
ももんが
もしかして、彼女は不安な気持ちから このようにあなたを困らせてしまっているのでは?? もう少し、大切にしてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧