本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 美容外科にて…差し入れしなくてはダメなの!?

美容外科にて…差し入れしなくてはダメなの!?

レス3
(トピ主 0
いちご牛乳
ひと
月1で半年前から美容外科にレーザーを当てに通っている主婦です。そこの美容外科のブログを見てみると、『○様から差し入れのケーキを頂きました!』等の患者さんからの差し入れが沢山あるようなんです。 私は一度も差し入れなんてした事もなく、差し入れする事自体に驚いたのですが、通っている方は皆さん、差し入れは当たり前の事なのでしょうか? もし当たり前ならば私は非常識だったのかと、恥ずかしくなりますが… 美容外科に限らず、通っているエステ等々、皆さん、差し入れ等していますか? ぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

通常は必要なし

041
元幹事役
病院やエステサロンに差し入れは聞いたことないですね。 もし私がするならば休診・時間外に急遽診てもらった。お願いした。ということで「お休みのところ無理言いまして。」というお気持ちで差し上げることは あるかもしれません。通常通りなら必要なしと思います。 「患者様から差し入れを頂きました。」というコメントのある女性医師さんのブログ見たことがありますよ。 長年かかりつけ医みたいに家族ぐるみでお世話になって親しい関係者。と関係者だと思いますね。

しません

041
yoko
こんにちは、色々な美容外科のHPや先生のブログを見ていますが たぶん男性医師ならあの人、女性医師ならあの人かなと思いますが 私は、そのクリニックには通った事がないのですが いくつかのクリニックに通いましたが、差し入れはした事ありません。 なぜ差し入れをブログにアップするのかも理解できません たぶん差し入れた患者さんへの対応だと思いますが 私の個人意見では、見ていて気分の良いものではありません。 このクリニックは行かないと決めてます。

ミンミ

041
します。
美容外科でも、美容院でも、幼稚園も、子供の塾等習い事全て 差し入れします。子供四人いると、毎週どこかに差し入れしてます。今も お饅頭ゲットしたので 幼稚園に差し入れてきます。だいたい月イチですね。 やっぱり お礼の気持ちって大事だと思います。気持ちは形にする!が、私のモットーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧