本文へ

おすすめの趣味ありますか?

レス9
(トピ主 0
041
ペンギン君
話題
20代後半社会人です。 最近ふと、自分に趣味が無い事に気がつきました。 仕事ばかりに追われていたからですかね。 週に1度は何かしたいです。そして、そこから趣味つながりの友達を増やしたいと思っています。 皆さんはどんな趣味を持たれていますか? 色々な選択肢を知りたいので、どんな趣味があるのか教えて下さい。 「こんな事している人もいるんだ」と自分の知らないものも知りたいです。 そして、それを初心者が始めるにはどうしたらいいでしょうか。 ・若者(20代~30代後半)が多い ・男性が多い(男女比半々でも可) よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

クライミング

041
LUNA
クライミングはいかが あえてクライミングとしたのは山登りにもいろいろあるからです。 一般的な山登り、東京のかたなら高尾山は登りやすいです。 また、岩登りの練習場があります。壁につけられたホールドをにぎり、壁を登ります。インナーマッスルの運動にもなり最近美容、健康のスポーツとされています。 末永く続けられるスポーツですので趣味のひとつにしませんか。

社会人だと毎週というのは難しいとは思いますが

🐱
くろこ
・登山  最近は山登りをする人も多いので、サークルを探してみると良いです。  ただし道具を揃えるための費用が必要。体力もそれなりにいるので見つけるまでにジョギングなどをしておきましょう。 ・スポーツ  得意なスポーツがあればそれをするに越したことはありませんが、他にも道場などに通ってみるのもありです。同じ道場の人たちと年齢・性別関係なく親しくなれます。 ・フィットネスクラブ  積極性がないとダメですが、平日の仕事終わりとかでも可能というのがメリット。 ・カラオケ  カラオケのオフ会やサークルに参加すれば結構な頻度でカラオケにいけますよ。そこで親しくなって普段から遊ぶ人もいます。  マラソンやサイクリングなども流行りですね。  普段は個人で黙々と、たまに仲間内で出かけたり大会に出たりというのであればこの二つはいいと思います。ただサイクリングはちょっとお金が高い。サイクリングが趣味な人は10万ぐらいの自転車は当たり前。人によっては何十万もする自転車に乗って。その後もメンテナンスや何やらで結構使います。逆にマラソンはウエア、腕時計、シューズだけで済んでしまいます。

バイク

😠
ばいくおやじ
 私の趣味はバイクです。野郎どもが多いですが、お嬢さん方もいますよ。夫婦も。  クラブや、ネットつながりで、ツーリングに行って。ネットつながりの方は、現地集合→山の方をちょっと走って→泊(テント、宿)・宴会→現地解散。地元のクラブは日帰りツーリング。バイク乗り同士で結婚したのもいます。  暴走族と違いますから、みんな紳士淑女。楽しいですよ。

自分で見つけた楽しみが趣味

🐴
落ち武者
忙しくても好きな趣味を持っている人は時間をやりくりして続けています。 そういう人は趣味が好きで好きでたまらないのです。 無趣味の人が無趣味に気づいて、誰かに教えてもらった趣味では 多分長続きしないと思います。 また、あなたが何が好きなのか他人にはわかりません。 例えば鉄道ファンと一言で言っても 撮り鉄、音鉄、乗り鉄、模型ジオラマ好き、グッズコレクター等々 ハマるツボが人それぞれなのです。 いい年をしてそんなこと聞くなんて 先ずはマニュアル人間から卒業することですね。 趣味に限らず、人に聞く前に自分自身に問い考える習慣を身につけましょう。 ところで脈絡なくトピ文に現れた >・若者(20代~30代後半)が多い  ・男性が多い(男女比半々でも可) って、始めたい趣味の条件ですか。

バイクにもう一票。

🐤
きち
一人で行くのも好きですが、ツーリングクラブにも入っています。 男女比は7:3ぐらいかな?私はもう女性の数に入れてもらえなくなりました(笑) 今日は紅一点♪と思っていたら「ヤローばっかじゃん!」だって・・・ 若い頃は海水浴ツーリングとか初日の出ツーリングとか、年中走ってました。 今では夏と冬は飲んでばっかりです。 若い女性は歓迎されますし、初心者用にやさしめのプランを組んでくれます。 免許が必要ですが、教習所で友達ができて楽しかったですよ。

バイクのレスした者です

🐤
きち
女性前提でレスしてしまいました! 男性かもですよね・・・失礼しました。

何か無いですか?が一番難しい

💰
wa
DVDや映画鑑賞も趣味だと思うんだけど 最近は若者にも園芸流行っているし、カメラ片手にスナップ写真も良いですよね 体を動かすことを考えているのでしたら登山もいいですよ 週末なら運動公園でテニス楽しんでいる若者も結構多いです 冬の水上公園では釣りも楽しめます つまり、もっと具体的に書いてくれないとわからないんです 自分は体を動かすことは好きですとか、インドアでもいいとか 普段仕事の合間に何を考えていますか?タバコすって終わり? タバコ好きな若者もいるから、世界中のタバコを取り扱っているお店に行って 店主と話でもして、そこでたまたま来たお客と話でもすればいいのかもね 趣味見つけてもらうのではなく、ちょっとした興味から好奇心を出して 調べて趣味に発展させる意欲がないと趣味を見つけるのは無理です 先ずは、毎日の仕事の合間に何か興味をそそられるモノを見つけましょう

もう少し情報をください

041
すこーる
スポーツ観戦。食べ歩き。コーラス。カメラ。囲碁。海外旅行。英会話。ボランティア。 しかし、トピ主さんの好みがわからないので、本当の意味でおすすめにはなっていないですよね。 あ、以上は周囲の人の趣味です。 私がかじったのは、テニス、水泳、お琴、そろばん、書道、油絵、茶道、ピアノなど。 トピ主さんは純粋に学びたいというより、誰かと一緒にいたくて、趣味がほしいのですね。 関わりがあっても仲良くならないこともあります。 趣味さえやれば友達が増えるという保障はありません。 異性が貴重な場所だと、良い扱いは受けますが。男性が貴重だったのは、社交ダンスでした。トピ主さんが男性なら、いかがですか。 今の私の趣味は演劇鑑賞です。同類は見当たりませんでしたし、他人に勧められたことはありません。ある日、勝手に一人で始めました。その後、友達が一緒に行くようになりました。

趣味

041
かこ
近所のランニング 定時に決まったコースをランニングしていたら挨拶から知り合いが増えていくかもですね お金かからずおすすめです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧