大学の友人と卒業以来会っていなく 近くに住んでいることがわかり 会うことになりました。ちょうど幼馴染くんが経営するお店が近くにあるということで彼のお店で集まることにしました。
今日1日で 20年ぶりに 幼馴染クンや大学の友人たちと会うことができ本当に嬉しかったです。
幼稚園行く前から小学校卒業するまでずっと一緒に過ごしてきました。
彼が引っ越してしまう日、泣けて泣けてお見送りが出来ませんでした。
本当に大好きだったんです。
再び会ったのは 高校野球の地区大会で地元に来たとき 男子校だったので女子の友達をたくさん連れて応援に行きました。 試合が終わってから会うことができたのですが「元気だった?太ったぁ?」「元気だったよ。うん、太っちゃった。」と言う会話ぐらいしかできなかったことを思い出します。そして年月が経ち 私が長女を出産した時に 彼のお母さんに会いに家に伺ったときに 彼がちょうどいたので 会うことが出来ました。 それ以来・・・20年ぶりの再会でした。
メールや電話では「元気?」と話したりしていたのですが なかなか会うことが出来なく 今日はとても嬉しい日となりました。
小 中 高校生と 友人に恵まれなかった私ですが 大学時代から 就職や結婚してからママ友にも恵まれ この地に嫁いできて本当によかったな~とつくづく感じる日でした。 幼馴染 他に2人いますが 2人共他県にいるため ナカナカ4人で会えません。 いつか幼馴染クンのお店で再会できたら嬉しいな。皆さんの初恋の人や幼馴染の人ってどうしていますか? 長々と読んでくださりありがとうございました。