本文へ

20年ぶりに初恋の人に会いました

レス3
(トピ主 1
🐷
tomato
話題
大学の友人と卒業以来会っていなく 近くに住んでいることがわかり 会うことになりました。ちょうど幼馴染くんが経営するお店が近くにあるということで彼のお店で集まることにしました。

今日1日で 20年ぶりに 幼馴染クンや大学の友人たちと会うことができ本当に嬉しかったです。

幼稚園行く前から小学校卒業するまでずっと一緒に過ごしてきました。
彼が引っ越してしまう日、泣けて泣けてお見送りが出来ませんでした。
本当に大好きだったんです。
再び会ったのは 高校野球の地区大会で地元に来たとき 男子校だったので女子の友達をたくさん連れて応援に行きました。 試合が終わってから会うことができたのですが「元気だった?太ったぁ?」「元気だったよ。うん、太っちゃった。」と言う会話ぐらいしかできなかったことを思い出します。そして年月が経ち 私が長女を出産した時に 彼のお母さんに会いに家に伺ったときに 彼がちょうどいたので 会うことが出来ました。 それ以来・・・20年ぶりの再会でした。
メールや電話では「元気?」と話したりしていたのですが なかなか会うことが出来なく 今日はとても嬉しい日となりました。
小 中 高校生と 友人に恵まれなかった私ですが 大学時代から 就職や結婚してからママ友にも恵まれ この地に嫁いできて本当によかったな~とつくづく感じる日でした。 幼馴染 他に2人いますが 2人共他県にいるため ナカナカ4人で会えません。 いつか幼馴染クンのお店で再会できたら嬉しいな。皆さんの初恋の人や幼馴染の人ってどうしていますか?  長々と読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

さぁ・・・

041
ジョニ子
私の初恋は小学3年~中学2年まで。 高校が離れて、高3の夏休みにデパートの屋上食堂でばったり。 次は11年前の中学の同窓会で会いました。 その時は息子さん2人がいて、野球をさせていると話していました。 でもそれからパッタリです。 今どうされているか分かりません。 小学校に上がる前に仲良くしていた近所の男の子がいました。 小学校に上がると仲良くするのが恥ずかしくなって私から距離を置き、 小学1、2年生で彼が転校していきました。 高校1年の時に街中ですれ違ったのですが、私は課外授業の途中だったので 目を合わせただけでした。 今はどうされているのか分かりません。 初恋の人の話、いいんですけど・・・ どうして長女を出産された時に初恋の彼のお母さんに会いに行くんですか? 同級生の親御さん宅を全て回ってお披露目したんでしょうか? すみませんが、ほほえましい話には思えませんでした。 トピ主さんに下心がないとしても、です。 トピ主さんのご主人はそういうことを全てご存知なんですか?

それはいいこと

サンダー
竹馬の友や親切な人が多い地域で過ごすことはいいことです。 特に人とのつながりや信頼関係が薄くなった現代においては、自分のことを良く知る人が近くにいるのは心強いものです。 自分の場合地元を離れてますが、会社で出世した人や地元の安定企業のグループ会社の社長などをしているようです。もちろんそこまで行かない人でも頑張っている人ばかりのようで、会いたいとは思いますが、情報だけで十分です。

コメントありがとうございます。

041
tomato トピ主
ジョニ子さん  思い出をありがとうございました。 ばったり逢えるって何だか凄い事ですね。 私は 幼馴染が遠くに引っ越しをしてしまったので偶然はあり得ませんでした。 幼馴染のお母様に会いに行ったのは 物心着いた時から 家族ぐるみで仲が良く 私が嫁いだ所から近くに住んでいたから 出産の際 お世話になったのです。私の母ともとても仲が良かったので 母がお見舞いに来てくれた時に母にも会いがてらお見舞いに来てくださったので お祝いもくださり お礼を主人と一緒に持って行っただけの事です。 そこを つかれるとは思っていなくビックリしました(笑) 下心なんて全くありませんよ。幼馴染のことは当然主人も子どもたちも知っています。 サンダーさん  ありがとうございました。 私もきっと地元にそのままいたら 幼馴染の事は情報だけで終わっていたかもしれません。 たまたま近くに嫁いたので 小学校の同窓会連絡をするために 数年前連絡をとったら お店を経営しているとのことを知ったのです。幼少の頃の思い出話を笑いながら話せる貴重な人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧