本文へ

白髪のある30代女性

レス64
(トピ主 3
041
ショーン
恋愛
私は30代女性ですが、白髪が多いです。 でも、美容院に行くのが苦手で、染めていません。 長さも自分で毛先を切るくらいで、伸びっぱなしです。 (ホームケアはちゃんとしてます) 男性にとって恋愛対象になりますか? 率直なご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

意見

041
私は女性ですので、うちの夫と同僚男性に聞いてみました。 両方、無理とのことです。 女性である私からしても、ちょっとどうなのかなと思います。 恋愛をしたいのであれば、せめて自宅で白髪染めくらいして 3ヶ月・・・せめて半年に1回くらいは美容院にカットに行きましょう。 おしゃれをしなくなった女性は、女性ではないと思います。

大丈夫とは思いますが

041
aba
美容院で焦茶や黒髪に染めたり、 他人の目からアドバイス受けると、 きっと、やっぱり、トピ主のためになりますよ~ あう美容師さん探しも大変でしょうが。 外見上の意見は、外見を知ってるかたに相談がベター。 専門家の美容師さんなんかが実は最も客観的でいいと思います。 何故、苦手なの? 何かの病気かな?白髪だらけの女性(20代)恋愛結婚でしたよ。

自分で染めないのですか?

🐱
ぷーにゃん
ドラックストアなどで売っている白髪染め売っているのだから、ご自分で染めてみたらいかがかと 後髪の毛も、美容室が嫌いなら ご自分で切るようにしてみれば? 私もあまり好きではないのと節約で、自分でカットしてたりしますよ 今時のお洒落な髪型にはやはりプロの手がないと無理ですが ある程度はカット出来ますよ 髪の毛を耳の下で結んで、自分の希望の長さでちょっとづつ切り揃えれば簡単に出来ますよ 男性の意見はわかりません

どの程度なのでしょうか?

041
美容室苦手
私も30代。私はパニック障害持ちなので美容室が苦手です。 でも昔からお洒落も好きだし、まとまらない髪形でいることが嫌なので 4か月に一度くらい、安定剤を飲んで、それでもとても緊張して苦しいですが なんとか気合を入れて行ってます。 そして甲状腺機能低下症もあるせいか、30代ですがかなりの量の白髪です。なので自宅で月に二回根元を染めてます。 美容室苦手でも自宅でカラー剤買ってきて根元を染めれば白髪は目立たないですよね。そういうこともしないのですか? それとロングヘアで、毛先は自分でカットしてる(つまりガタガタでそろってないとしても)状態でも、毛先をアイロンで巻いて巻き髪にしちゃえばふぞろいなのとかはわかりません。 でも白髪は白髪のまんま、自分でカットしてる毛先もそのまんまの無造作ヘアだとしたら男性はあなたに30代の女性としての魅力は感じないんじゃないでしょうか?

ならない

041
おだんご
隣りにいる夫(30代)に聞いてみました。 そこまでオシャレにこだわりのないほうですが、恋愛対象にならないそうです。 白髪があるのは仕方ないですし、ケアは面倒ですよね。 私も30代から増えたので手入れ大変です。 でも美容室苦手でも2ヶ月に一度くらいがまん出来ませんか? 染めるのは家でもなんとかなります。でもカットはやっぱりもっとちゃんとした方がいいですよ。 白髪なくても伸びっぱなしの髪はどうかと。 30代ですからなおさらきちんとしていないと老けるだけですよー。 恋愛対象に見て欲しいならもっと努力しましょう。 まあまれにそういう自然なスタイルが好きな人もいるかもしれませんが、本当に少ないでしょうね・・。

一般受けはないと思う

貞子
率直な意見として 私自身、白髪家系で 30代前半で若白髪がありました。 ヘナとか、白髪だけ目立たなくなるヘアマニキュアで 凌いでいましたが 45を過ぎた辺りから 黒髪白髪の割合が4:6または3:7 に届く勢いになってきました。 しっかりケアすると10歳は若く見えるらしい(周りの知人が言います)ので、頑張ってケアしています。 30代のとき、全くケアしなかった時期がありました 賛否両論でしたが、 やはり周りから見て美しいとは感じないと思います。 マダラですからね。 ごま塩というか・・長髪なのでごま塩にはなりませんけど。 全部白髪になってくれたほうが逆に好きな色に染められそうでいいですけど、それまでの過程が汚らしく見えないように 最低限の身だしなみは必要かと。 恋愛対象になりますか?という質問に対しては 白髪ケアをキチンとしてれば対象になると思いますが 30代でまだ若いと過信していて、伸ばしっぱなしで 充分に気をつけていなければ、印象は悪いと思います。 自分が思うより、他人は厳しい目で見てると思います。 夫は私が美容室でキチンとやってもらうと 綺麗だねって言ってくれます。

白髪なくなりました

🐤
らんらんち
女性からでごめんなさい。アラフォーです。 私にも白髪ありました。 初めて見つけたときは「とうとう来たか」とショックですぐにはさみで根元から切りました。 数週間後どんどん増えてる感じがしたので調べてみました。 白髪染めは嫌なので自然に黒髪に戻る方法ないかなぁと。 結果、今は白髪ありません。あるのかもしれませんが必死で探さないと。 効果があったのは黒ゴマと頭皮マッサージです。 黒ゴマを炒って胡麻和えを作ったりすりゴマを蜂蜜と混ぜてパンにつけたりして 大量消費するのです。 あとは1週間に一度Castor Oilで頭皮マッサージをしています。 白髪はなるべく隠したほうがいいと思います。 恋愛対象が50代とか60代の男性でも良いなら話は別ですが。。 年を取るにつれてどんなにがんばっても女性としての魅力は薄れていくので できる所ではちゃんとケアしたほうがいいのでは、と思います。

自分で染めないの?

041
ニーナ
私は遺伝で30過ぎから増え始め、ストレスで顔周りが一気に白髪が増えました。 現在アラフォーですが、自分で染めています。髪の伸びが早いので、二週間に一回の割合でリタッチしています。顔の作りが童顔なので、染めると一回り以上若く見られます。 美容院が苦手なら、自分で染めては? 結婚相手や彼女にするなら、もちろん中身が重要ですが、外見の身だしなみも有る程度の努力は必要だと思います。 恋愛対象になると言われたら、綺麗になる努力はしないのですか? なんだかんだ言っても、見た目の印象は九割を占めますから、恋愛対象にされたいなら、自分で毛染めしては? ちなみに私は年齢的にも職業的にも、美意識としても必要なので、自分染めでそめています。

身なりはキレイで損はしない

041
虎子
男性は女性以上に見た目の「好み」にこだわったり、惹かれたりします。白髪で得をする事はまずないでしょう、損する事はあると思います。30代という貴重な時間ですから髪型をキレイにしておく事を検討されては?

レスします

041
うらら
染めたほうがいいです。若いのにちょっと損して見えるかな。 美容院でなくても市販のヘアカラー(白髪も染まるものを買うこと!)で自宅できれいに染められますよ。 白髪が多い肩は微妙な色合いや軽やかな色もきれいに出るのでうらやましい・・・ 初めてのカラーリングを一人でするのは難しいと思うので家族の人にでも手伝ってもらうといいでしょう。 繰り返すうち一人で1時間もあればできるようになりますよ。

男性ではありませんが

041
あい
やはり。。恋愛対象から外れてしまうのではないでしょうか? 美人でも30代は今はとても厳しいらしいですから。恋愛、婚活などしたいならやはり小綺麗にしていたほうがいいですよ。

出会い方

🐤
ICHICO
にもよるのではないでしょうか。 「見た目より内面」ということで、白髪が多かろうがトピ主様を好いてくれる方は居られるでしょう。 ですが合コンのような場所で出会ってというのは厳しいかもしれませんね。 トピックスにかかれている情報での判断しかできませんので、一概には言えないのでしょうが 白髪交じりで伸びっぱなしの髪ですと、若干清潔感に欠けるのではないでしょうか。 美容院へ行くのが苦手なのであれば、自宅で白髪染めをしてはいかがでしょうか。 印象が随分変わると思いますよ。

見た目は大事でしょう

041
meme
ホームケアってよくわからないんですけど? 白髪があるのに ・美容院に行くのが苦手 ・染めてない ・伸びっぱなし こんな状態では「恋愛対象に見ないで下さい」と言ってるようなものですよ。 60代でナチュラル感を出すならまだしも、30代ですよね? 恋愛対象になりたかったらもっと身だしなみや見た目に気を使った方がいいと思いますけど。 私も40代で白髪多めですが、髪にはかなり気を使ってます。(彼氏が髪や頭に必ず触るので) 美容院も2ヶ月空けずに行きますし(染めは自宅でやりますが)むしろ顔や服よりお金掛けてるかもしれません。 ちなみに男性目線で言うと、見た目は重要。 でも、女性がいう美人・可愛いとは別次元で、男性は「雰囲気」で判断する部分が大きいので、ヘアスタイルやファッションは顔より重要視した方がいいです。 身近に相談する友達がいないのかな? 変わりたいのなら、友達お勧めの美容院について行ってもらうのがベストだと思いますけど。

率直な意見

🐤
めんたい子
同じく30代女です 既婚、子ありです 白髪、すごいです 主人が嫌がるので(私にはいつまでも綺麗でいて欲しいと、ある程度お金を使ってくれる人なので)、定期的に美容室に行くか、時間がない時は薬局で白髪染めを買ってきて主人に染めてもらいます 率直に言うと >長さも自分で毛先を切るくらいで、伸びっぱなしです。 (ホームケアはちゃんとしてます) 男性にとって恋愛対象になりますか? ホームケアをちゃんとしてても、自分で髪を切って伸ばしっぱなしで白髪が目立つ30代では恋愛対象になるのは難しいと思いますよ

染めましょう!!

041
まみ
私も白髪いっぱいです。 20代後半くらいから一気に増えました。 面倒なので自分で染めます。最近の白髪染めはむらなくきれいに染まる物が多いです。 主様はまだお若いので、もったいない!!白髪が多いと当たり前ですが、老けて見えますし、無精なのかなとも思ってしまいます。

恋愛を望むのなら

041
アリ
女性としてみられたいのなら 身だしなみはきとんとされた方がよろしいんじゃありませんか? 自宅で自分で簡単に染めることだってできますよね 伸びっぱなしの白髪の髪では老けて見えますし だらしがない印象だと思います トピ主さんは髪の手入れをしない白髪だらけの30代男性でも 恋愛対象になりますか? 髪の事1点だけで他の事も悪い印象を持たれてしまいますよ この人はだらしがなさそう、部屋も汚そう、掃除とかできなさそう とかね 人の第一印象ってとても大切ですよ

30代男性には印象が良くない

041
おっさん
それが正直な返事です。 妻も1ヶ月ぐらい美容院行かなければかなり老けたように見えますが。

おしゃれしましょう

🐧
青い鳥
白髪というのは老いの象徴だと思います。 独身で恋愛相手が欲しいのであれば白髪を染めて、きれいに見えるようにしないとむずかしいでしょうね。 動物ですら発情期は自分をよりよく見せようと努力するんですから。 若作りとは違い、年齢に応じた範囲でいいので自分に手間暇かけてきれいになってくださいね。咲こうとしない花は花じゃない♪

髪で年齢判断

041
ゆいゆい
30代ならまだ十分若いけど、40、50になったら髪で年齢を見わけます。黒く染めてる人は、やっぱり若く見える。安倍首相もたぶん染めてますよね、若々しいです。 30代なんてすぐ去ります、染めた方がいいと思います。「息子のお嫁さんが白髪の方」なんて、ちょっと抵抗あると思うし。

逆に考えたらどうですか?

🙂
maya
男の30代で白髪の人を恋愛対象に出来ますか? 50代60代なら白髪があるのは当然かと思いますが、30代で白髪を毛染めもせずにそのままにしていたら、どういう印象ですか? 年寄り老けて見えるし、身だしなみに気を使わない人なのかなと思いますし、生命力に欠ける感じがしますね。 特に男性は若さに魅力を感じるとおもいますので、実際に若くなくても若々しい人の方が老けてる人よりモテるでしょう。

何を目指しているの?

041
白髪には老齢者のイメージがあり、恋愛や妊娠出産が可能な女性だと見られません。 「白髪を貫く」こと自体、そういう対象であることを拒否する行為だと思うのです。 そういうことを卒業しており、なおかつ美しくあり続ける人。 それは「きれいなおばあちゃん」という存在です。 たとえば、加藤タキさん。 あの方、ダンスで身体を鍛え、年齢の割に驚くほどスタイルや姿勢が良い。 そして、白い髪は美しくアップに整えられている。 何より、顔や首の美肌!怖いくらいですよ。 「そういう部分をきちんとお手入れしているからこそ、白髪で通せる」とご本人も言っていました。 加藤さんは60代後半。 見事に「きれいなおばあちゃん」です。 (肌やスタイルの美しさを思うと「おばあちゃん」と呼ぶのはもったいないけど) 30代で伸ばしっぱなしの白髪女性のトピ主さん。 何を目指しているのかわかりません。 「きれい」に見せたいにしては、手間をかけていない。 「おばあちゃん」に落ち着くには、実年齢が若すぎる。 「老けたお姉さん」とか「汚いおばさん」にも当てはまらない… 何だか意味不明です。

染めた方がいいでしょう

041
黒寿司
世の中色んな嗜好の方がいらっしゃいますが、伸びっぱなしで白髪まじりの髪が好きだという人は少ないでしょう。 恋愛など諦めてるならそのままでもいいでしょうが、男性にとって恋愛対象になるかと聞いているという事はそうではないんですよね? 美容院の何が苦手なのかわかりませんが、数時間我慢して染めてみればいいんじゃないでしょうか。

トピ主です

041
ショーン トピ主
ご意見下さった皆さん、どうもありがとうございます!! やはり、女性としてダメですよね(汗) お洒落をしない女性は女性じゃない。確かに。心に突き刺さるお言葉です。 恋愛対象にはならないだろう、というのもよく分かりました。 いくつか補足します。 私が美容院が苦手なのは、お恥ずかしい話ですが、病気などではなく、単純にああいうお洒落な場所が苦手なのです。 「店に洋服を買いに行くための洋服が無い」という言い回しがありますが、正にそんな感じで、どうも気後れしてしまうのです。 美容師さんは素敵でお洒落な女の人や男の人で、お客さんもそんな感じで、私には敷居が高い場所に思えます。 実は以前は普通に行けていたのですが、白髪が増えてくるにつれ、恥ずかしくなってしまいました。 もともと、硬くて太い髪質です。 白髪が急激に増えたのはここ2、3年くらいで、ちょうど2年ほど前、一度家の近くの美容院に行ったことがあります。 カラーとカットをお願いし、きれいな落ち着いた茶色にしてもらいました。

トピ主です

041
ショーン トピ主
その後、しばらくして白髪が目立ち始めたなと感じ、自宅でカラーもしてみました。 けれど、白い部分は染まりませんでした。いわゆる白髪染めと、普通のヘアカラーは違うのでしょうか? しかも自分で染めた時は、髪が多いせいか、まだらになってしまい、却って汚くなった気がしました。 美容院では、白い部分も黒い部分もきれいに染まっていました。 その時のようにきれいにしてもらいたいと思う一方で、「ここまで白髪を放置してる髪を見られたら美容師さんになんて思われるだろう」とどんどん憂鬱になります。その悪循環です。 私が一番気になるのはうねり?です。 せめて自宅でのケアはちゃんとしようと、それなりのお値段のシャンプーやトリートメントを購入しケアしていますが、白髪だけは、うねって飛び出してしまい、まとまらずどうしようもありません。これは美容院で染めれば落ち着くものなのでしょうか? 自宅で毎日トリートメントしてるので充分かなと思っていますが、美容院でもトリートメントしたほうがやはりいいですか?

トピ主です

041
ショーン トピ主
年齢的にも30代後半なので、そろそろ結婚なんかも意識してるのですが、ここ数年彼氏はいません。 同僚の男性で気になる人がいたりもするのですが、やはり白髪頭では相手にされないのでしょうか。 自分が悪いとはいえ悲しくなります。 変わりたい、人の目が怖い、でも変わりたい。その繰り返しです。 せめて自宅での白髪染めにトライしてみようと思いますが、何か不器用で髪の多い私でもうまく染められる、お勧め品などはあれば、教えていただけたらうれしいです。 同じように白髪のある方からのご意見もとても参考になります! ありがとうございます。 今日、早速黒ゴマと蜂蜜を買って帰ることにします♪

OK派はいることはいる

🍴
ゴマ
40代女性です。白髪が全体の3割以上はあります。 でも染料が体に悪そうなので染めてないです。 白髪をカバーするために染めるとなると、 月に2回くらいは染めないと根本からゴマ塩頭がのぞいて 見苦しくなりそうなので、いっそ染めないことにしています。 子どもの学校が一緒のお母さんもアレルギー体質で、 シャンプーですら赤くなる人だそうですが、 子どもに白髪を染めたらと言われて迷っていたそうです。 でも旦那さんが、「白髪は染めないで増やせば、 ゴマさんみたいに素敵な髪になるからそうしたら?」と言ったと聞きました。 女のゴマ塩でも素敵って言ってくれる人もいるんだなーと驚きました。 だから中には、白髪混じりOKな男性はいると思います。

売り出し中の商品がそんなことで手にとってもらえますか?

041
浜虚
恋愛しようとしている人が、 「美容院に行くのが苦手だから」って 染めないでいるのが意味不明です。 相手からどう見られるかより、自分の苦手を優先している。 自分で認識しているほどの白髪の多さなら、まわりから 見たらもっと多く見えていることになりますよ。 ホームケアって、聞こえはいいけど素人のケアってことでしょう。 本当に恋愛する気あります? 髪は顔の周りの面積を多く取る場所なのに。 「白髪でもあなたの良さをわかってくれる人が現れます」なんて 言いませんよ。

私も白髪が多いです

041
・・・と言っても、43歳の既婚女性です。 専業主婦で人もそう会わないので髪を染める必要性を感じませんし、 染めたとして次に染めるまでに根元が白い髪が生えるのが嫌なので 染めていません。 でもそんな私を見て主人が「髪を染めてほしい」と言います。 交際中の彼女ならですが、外見的にくたびれた妻にも髪を黒く染めてほしいなんて 正直驚きました。 一緒にいる女性には少しでもきれいに見えてほしいと言うのが男心なんでしょうね。 人間の印象はほとんど初対面の時の第一印象で決まるそうですよ。 であれば、白髪だらけの髪の毛の女性を恋愛対象として見れる男性がどれだけ いるでしょうか。 第一印象でマイナス感情を持たれる確率を自分で増やさなくてもいいのでは ないでしょうか。 美容室で染めなくても自宅ででも染められますよね。 白髪染めもありますし、白髪用のカラートリートメントもありますよ。

確立は低くなるに決まってる

041
まるこ
もしアナタに他の人とは比べ物にならないほどの秀でた才能があったりすれば 見かけなど関係なくその才能を魅力に感じて惹かれる人もいるかもしれません。 でも、フツーの一般人であればキレイな方が良いに決まってるでしょう。 キレイって言うのは美人と言うことではないですよ。 身だしなみです、身だしなみ。 なんのポリシーがあって若くして染めないのか分かりませんが 「身だしなみをきちんとしていない」と見られても仕方ないですね。 ホームケアと言ったってプロがするのとは雲泥の差じゃないですか? 男性の白髪と女性の白髪では同じ歳でも印象は全く違うと思います。 恋愛対象だけではなく、社会人としても身だしなみには気をつけた方がいいですよ。

夫にも隠して染めていた

041
りつこ
アラフィフですが30代後半から白髪がすごくて ドラッグストアで買ってきてそれからずっと月2回ぐらい染めています。 20代で結婚して34歳で二番目の子を産んでから どっと白髪がでました。 私はおしゃれな人じゃないし夫はおおらかで気にしない人でしたが でもそれだけは気にして染めていました。 独身なのに染めないなんて考えられません。 60歳くらいになって肌と顔立ちが美しい人なら良いと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧