本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女子高生が40代に興味を持つ事ってあるんでしょうか?

女子高生が40代に興味を持つ事ってあるんでしょうか?

レス164
(トピ主 45
041
Gジャン
話題
ここ数か月資格試験挑戦の為図書館通いを続けており、自習スペースでの出来事です。 休憩の為に席を外し席を立った時は隣とその隣の席は空いていたのですが、戻ってみると両方埋まってて隣の隣に女子高生が座っていました。 すると後ろから戻ってきた私の方を大きく振り返って顔をじーっと見られました。 後ろに人が来ると振り返って見たりするのはよくあるのでその時はそれ程気にも留めなかったんですが、席についてからもやたらと視線を感じました。 ちょっと気になるので私も何気なく見たらさっと目をそらされました。 若い頃なら「気があるのかな?」とか思うんでしょうけど、さすがにこの年になるとそんな発想にはなりません。 とは言えその後もその彼女はチラチラ(時にはじーっと)こちらを見て来ます。 私は年甲斐も無くちょっと恥ずかしくなって見ないようにしてたのですが視界の端に彼女がこちらを向いてる様子は入ってきます。 1時間程すると彼女は帰り支度を始めて帰って行ったのですが、彼女のすぐ後ろに出口があるにも関わらず私の後ろを通ってわざわざ離れた方の出口から出て行ったのも気になります。 (深く考えすぎかも知れませんが連絡先を渡すチャンスを作ってくれたのかと思ってしまいます) でもその時は週末に大事な試験があったのでその後もずっと勉強に集中してたのですが、試験が終わると彼女の事をやたらと思い出してまた会えないかと思いもう勉強する必要がないのに毎日図書館に通ってしまっています。 彼女はマスクをしていたのではっきりと顔は分からないんですけどね。 今はその時の彼女の行動は何だったのかというモヤモヤと後悔が大きくなっていって何も手に付きません。 ですがそれから彼女の姿は見ませんしこの先会う事も無さそうなのでここで質問させて頂きました。 気持ちの整理をつける為の我儘な質問になりますが色んなご意見を頂ければと思います。

ランキング

レス

生き別れたお父さん?

041
既婚
…に似ていたとか。 それか、友達のお父さんに似ていて、挨拶するか迷っていた。 >休憩の為に席を外し席を立った時は隣とその隣の席は空いていたのですが、戻ってみると両方埋まってて隣の隣に女子高生が座っていました。 とありますが、席を立つ時に、荷物とかで席は確保していたんですか? そうでないならば、女子高生は、誰もいないから、そこの席に座ったのに、しばらくしたら、近くにおじさんが来て、嫌だな~…って思ったんじゃないでしょうか。 いずれにしても、それで、あなたはまた女子高生に会いたくて、図書館通いしてるとか…ナイです。 怖いです。

知ってる人に瓜二つ

💔
ポジティブだね
あるいは知ってる人で長く会っていない人本人と思ったとか。 (普通そう取りません?) それかちょっと変わっていて(病気かも)ジロジロ見てしまうクセがある人ってたまにいますよ。有り得ないくらい不躾なんです。 私は、外食中あまりにジロ見されてイライラし、店員を呼び、席替えして貰った事もありますよ。 たまたま変な人に見られて気分を害する人はよくいますが、貴方みたいに気があるのかな?って人 も凄いな。 初めて見た人ですよね? 主様もその女子高生も変な人ね。 逆にお似合いかも知れないですよ?

勉強に集中したら?

💢
こっちも40代!
あーもー嫌になる。 そんなことよく考えられますねぇ! 離れた出口から出たのは、そっちの出口の方に自転車置き場があったか何かで あなたを見ていたのは、前にその図書館で痴漢に遭ったとかで その犯人にあなたが似ていたか何かでしょうよ。 あなた、全然モテないでしょ。 このトピ文、モテない男が妄想する典型のような内容で読んでるこっちが恥ずかしい。

妄想だけで楽しんで

041
なな
多分ここでバッサリ切られたいのかも知れませんが(笑 その女子高生が本当に興味があってみてたのかなんて誰にもわからないんだから、「きっと俺を見てたんだな」と思って楽しむくらいの権利は誰にでもあると思います。 私もよく、なんかこっちをずっと見てる気がするって言われるんですよね、会社で。目線の先にいる人に。 目ヂカラが強いんだと言われます。 なので、私はそういうことだと思いますが。

単に

041
ゆい
あの人どこかで見たことあるかも?もしかして知ってる人かな?○○さんかな?少し近くを通って確認してみよう。あれ?違うなぁ。って感じじゃないですか?

どうでしょうね

🙂
あっちゃん
トピ主さん、イケメンですか? 私が女子高生のときや20代のとき、40代はおじさんでしたから、 興味を持つことはなかったです。 でも、私の友人でおじさん好きもいましたので、何とも言えません。 それ以外に考えられることで、もっと確率が高いのは、 トピ主さんがその女子高生の知り合いの誰かに似てる、 もしくは俳優や著名人に似てるとかではないでしょうか。 人を見るのって興味があるだけとは限りません。 昔の嫌な知り合いに似てるとか、特別に目立った格好をしてる、 もしくはトピ主さんの持ち物や着るものに興味があったりするときも じっと見てしまうかもしれません。 一度会っただけですよね。あまり執着しない方がいいと思います。

知り合いに似ているとか

041
ぴるくるん
高校生のときなど男性にかなり危機感をもつ年頃なのでじっと見つめたりしないと思うんですよね・・・(普通の感覚のお嬢さんなら)。 異性としてかっこいい!など思ったのなら女子高生特有で友達を引き連れてきゃーきゃー言いながら連絡先など渡しそう。 その女子高生がマスクをしていたようですが、トピ主さんは顔もわからないような女性に気をもつのですか?

それは…

041
にんにん
誰かに似てたんじゃないですか? か、噂になってたとか。もしくは顔に何かついてたとか、鼻毛が出てたから、教えたかったとか。 後悔してる、ってことは「気が有るのかな?」って思えたんじゃないですか?否定してますけど。 40なら、相手は娘です。 夫が40の時長男は16才。感覚分かりますか? 普通は「変な子だな、気持ち悪い」で、おわるんですけど、何で気になるんです? 一度きりで、勘違いでなければ気にする必要なしでは?

ん?

🙂
匿名
トピ主さんは俳優さん並みのルックスですか? そうでなければ特に意味はないのでは?私もつい人の顔を見てしまう癖がありますが、顔をじっと見られたくらいで気があると思われたら怖いです。 正直お父さん世代の人に好意はないかと。トピ主さんの容姿が分からないので何とも言えませんね。

からかわれたのでは…

🐶
注意犬ハチ公
年頃の女子高生は一般的な思考から離れたかなり独自の考えを持っています。気まぐれとも言います。 半分は子供なので自分達で勝手に遊びやゲームを作り出し、マイルールで楽しむのです。 たまたまあなたがそのゲームの対象になっただけで誰でもよかったのです。 だから、あなたへ個人的な興味を抱いている訳ではありません。 下手に関心を示すと返ってくる答えは「きもっ!」です。 気持ち悪い人ね!という意味です。 質の悪い女子高生だと騒がれたあげく、痴漢のように冤罪がかけられますよ。 触らぬ神に…です。大人力を発揮してスルーしてください。 私からのご忠告です。

40代、どうしちゃったのかしら?

🐷
tomokONTA
つい先日、40代女性による大卒男性新入社員との勘違い恋愛(?)トピが盛り上がってましたが、今度は女子高生にまで年齢が下がってしまいましたか…。 「お友達のお父さんに似てるけど違うかな?」とか、「なんて変な髪型なの!?面白いから近くで見てみよう」なんて思ったのかも。 同じ40代でも福山さんや木村さんなら、女子校生もトキメクかもしれませんが、トピ主さんは、一瞬で女子校生の心を奪えるほどの何かをお持ちなのでしょうか? 私、あと1週間程で40才になりますが、仲間になりたくないな…

ないですよ

041
ゆうこ
高校生の娘を持つ42歳の母親です。 答えはただひとつ、「ありえません」。 そのお嬢さんがトピ主さんを見ていたのは事実かもしれませんが、 異性として興味を持ったのではなく、何か別の理由があったのでしょう。 (友達のお父さんに似ていたとか) トピ主さんの文章は自制された大人の方のように思えるのに、わからない ものなんですね。 女子高校生が遠い存在だからなのでしょうか。 ちなみに、うちの娘で言えば、恋愛対象は身近な高校生のみです。 40代はたとえ芸能人クラスの美しい男性でも「父親と同世代のオジサン」 なので、一切視界には入らないでしょう。 女子高校生をそういった対象として見ないでいただきたい、と親としては 切実に思いますね。 高校生はまだ子どもです。 体は大きく、いっぱしの口をききますが、社会経験の足りない子どもなので、 法律で守られているのです。 大人が手を出そうなんて思ってはいけません。

知っている人に似ていたのでは?

041
知っている人に似てたのでは?例えば、小学生の時の担任の先生とか、昔近所で遊んでくれたお兄さんに似ているとか。 私の友人の学生の頃の話しをしますが、写真でしか見た事のなかった父親に似ている人を街で見つけたそうです。父親かも?と気になって家まで後をつけていったそうですが、表札をを見たら全然違う人だった。という話しを昔聞かされました。 きっとその高校生も、誰かに似ているなぁと思って興味深く見ていたのでは?

誰かに似ていた

041
意地悪トマト
まぁそんなところですよ。 お父様のご友人。 友人のお父様。 学校、或いは塾の先生。 近所のおじさん。 あなたじゃなく、あなたに似た誰かと思って気にしていた。 それだけですって。 モヤモヤと後悔って、どんな後悔なの? 連絡先を教えれば良かったーーーー!! って?? 良かったと思うよ。何もしなくて。 今日は寒いから、薄着で外に出て空を観てご覧よ。 ふたご座流星群の流れ星がたくさんだと思うよ。 あたまを覚ましましょう。

まぁ…

041
海月
知り合いに似てるなぁ… 本人かな? 似てるなぁ… 違うかな? 気になるなぁ… ちょっと回り込んで見てみようかな。 あ、やっぱり違った。 なんて時に、私はよく その高校生みたいな感じになりますが。

あの・・

041
arnica
あなたは、40代男性ということでよろしいでしょうか? もし仮に、その女子高生があなたに興味を持っているとしたら どうなさるおつもりなのですか? 失礼ですが、文章を読む限りでは危険な考えのように思いました。 私見ですが、あなたが誰かに似ていたからジッと見ていただけ なのではありませんか? どうか、早く気持ちの整理をおつけください。 お願いします。

資格試験の方に興味があったかも

🐱
トマトラーメン
1、大人が図書館で試験勉強してることが珍しく、つい見ていた。もしかしたら、数カ月間に何度か会っている。 2、女子高生目当てでないかと注意していた。 図書館で大人が勉強しているのは、珍しいですよ。私には、無理。学生のおしゃべりがあって、集中できませんでした。

興味は無い

041
匿名
鼻毛でも伸びてたのではないでしょうか?それで見てたとか。

ん?

🐤
幸子
夢壊してすみません。。 良い歳のおじさん(失礼)が、平日の日中に図書館で勉強してるってことですよね。 色んな意味で気になるでしょ。この人何してるの?仕事してないの?って。 何度も見たのは、仕事もしないで何してるのか気になったんでしょうね。

有り得ないこと

041
ハル
あまりにもいい方に考えすぎですし  モヤモヤと後悔って 何の後悔ですか? 連絡先を渡しておけば良かったとか? すみません 主様の妄想にゾッとしました。

気持ち悪い。

😨
あっきー
何を勘違いしてるのやら。いい歳して恥ずかしくないんですか? ただ単にあなたのどこかしらが気になったんでしょうよ。 あ、良い意味ではなく。 もし、彼女があなたに何かしらの好意を持ったとしても、直ぐに我に返り、忘れてます。 もしかしたら、芸能人かお笑い芸能人に似てて、ジーッと見てたかもしれないし、知り合い?学校の先生や身内などで似てる人が居たのかもしれない。 どっちにしろその彼女にとっては大したことじゃないです。 彼女に会いたくて通うとか止めてね。 気持ち悪いよ。

誰かに似ていた

041
おほほ
こういう答えが多いと思うのですが…。 彼女の知っている誰かに似ていたので、 気になったのではないでしょうか。 「うわ、お父さんそっくり~。」 「あれ、小学校の担任の○○先生!!…かな?」

安心してください。

匿名係
勘違いですから。 彼女の行動も自分の都合がいいように解釈してるだけです。 また会いたくて用事もないのに図書館に行ってるって…あなたは高校生相手にいい中年が何をしたいんですか?

高校生の母親ですが…

😨
poem
失礼かと思いつつ、コメントをお許しください。 トピ主様の全くの思い違いだと確信致します。私も40代半ばですから、40代と言えど恋心を持つことがおかしいとは思いません。 ただ、彼女が何を思ってトピ主様を見ていたのかは分かりかねますが、連絡先を渡したいと思ったのとは違うでしょう。 次回もしまた会われたとしても、変に見たり声をかけたりされるのは良くないと、高校生の子を持つ母親として思います。 違っていたら「キモい」と仲間内で笑い話にされるのは目に見えています。 また、後をつけるような事もしないであげて下さい。お願い致します。

あっちが上手ですよ

041
JC
結論から言うと、トピ主さんの期待するような可能性はありません。 1亡くなった父に似ていると思った。 2視線を送って、中年男性の反応を観察していた。 上のどちらかではないですか? 主さんは自分が高校生だったら、美しい40代女性に恋をしますか? 主さんは恋愛経験が少なくて純情な方のようですが、女子高生の親から見たら、注意人物ですよ。 心の中は動揺していてもクールを装いましょう。君子危うきに近付かず、ですよ。 女子高生は無邪気な悪魔です。平気で他人にキモい、ダサイ、ムカつくと言いますからね。

勝手な想像ですが、

🐱
グレーテル
私なら、それだけ凝視するという事は単に知人か誰かに似ているから見られたんだと思います。だって、好意を寄せている人にはそんな見方はしないと思うんですが、後ろを通ったのも確かめたかったのでは?と思います。次回会った時にまた同じように凝視されたら、聞いてみてもいいと思いますよ。「何か僕の顔についていますか?」くらいにね。主さんの考えはちょっと早まっていると思いますよ。ただ、次回見かけても後を付いていくようなまねはしないでくださいね。昨今ストーカーなどの問題がありますから。

変なおじさんと間違われないようにね。

041
うわ
>ですがそれから彼女の姿は見ませんし これが答え。 きっと、トピさんがちらちら見るので、家で 「おじさんが、チラチラ見るので、怖かった。次からはもう行くのやめるわ。図書館で勉強したかったのに~行けなくなっちゃった。ホントに困るわ。」 と、言ってるね。 又は チラチラ見る理由が 例えば、トピさんの髪の毛が一部立ち上がっていたとか~ 顔が誰か(お父さんとか)にちょっと似ていたとか~ 思わぬことで気になることってある。 10中10~その彼女はトピさんには気はない。 私の場合、ウォ―キングコースで、体型が彼氏に似た男性がむこうからランニングで走ってきた時 「まさか彼?」と、つい、じろじろ見てしまう。 相手が帽子をかぶっているので、近くに来ないとはっきり顔が判別できないから。 でも、 「あれ?これって相手から見たら、気があって見つめている~と思われるな~」と思うが、やはり、別日にまた走って来ると、彼かな~と見てしまう。 まあ、高校生がトピさんに気があるなんて妄想は自意識過剰。 何か、悪いものの見過ぎでしょう。

トピ主さんの思い過ごしです。

041
30代の女
そりゃトピ主さんが同年代の40代の福山雅治や大沢たかお、竹野内豊そっくりのイケメンもしくは本物だったら 分かりますけどそれ以外だったら友達のお父さんとか知り合いに似てるとかの方が正解なのでは? 私も知り合いに似てる人とか見つけると遠くからジーっ見入ってしまう癖があるので・・

似た人を知っている

041
わはは
なので、その人かもしれないと思ったんじゃないでしょうか 気があるなら、必ずその後も来てますよ 高校生が人間関係の中で40代に興味を持つことはありうるでしょうが 通りすがりの40代に惚れるなんてありえないと思います

単なる疑問

🙂
クリスマス
好きとか嫌いじゃなく、 大人の人が勉強してる? 何の勉強? など、単なる好奇心かと… 後ろ通ったのは、勉強内容みたかったからかなぁ?なんて思いますよ? 図書館でお勉強されてたのは 平日?休日?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧