本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • これって虐められてますか?どう対応するのがベスト?

これって虐められてますか?どう対応するのがベスト?

レス12
(トピ主 1
041
rara
仕事
私の隣の席の女性なのですが

●外出するとき私にだけ挨拶をしない。戻ってきたときも同様。
●私と会話する時、目を合わせてくれない。顔をこちらに向けない。
●私と雑談を一切しない。他の社員とはする。
●私に対する態度が冷徹すぎる。他の社員とは普通ににこやかに接している。
●写真を撮るとき、他の女性社員とは2人で撮る。私とだけは撮らない。

不眠症になり、最近まともに寝ていません。
生理も止まりました。

彼女に失礼な事をした記憶が全く無いので、参っています。
どう対応するのがベストでしょうか。

ランキング

レス

話合うことです

041
寒かぁ~あ
相手の方と、心を割って話し合わなければ解決しません。

ありゃりゃ

041
匿名A
あのですねー。 その女性は単に理由もなく貴方を嫌っているんです。 理由もなくこの人とは合わないな、と思う事あるでしょう。 単に、それだけです。 そして、そう言う人は貴方が参っている姿を見て満足しています。 ストレスの発散源になってるんですよ。 さて、一番良い方法は何か。 私が実際にやってしまった事ですが。 帰宅途中でも良いです、その女性が一人の隙を狙う事。 絶対に泣いたりわめいたりせず、終始冷静で低音でいる事。 相手をガッチリ捕まえて、腕を強く握って、 「何が気に入らないのか知らないけど、アンタのしてる事は分ってる。 でも私も馬鹿じゃないから、気を付ける事ね。 会社を辞める時に、周りに全部ばらしたっていい。 大人しくしているから大丈夫と思わない方が良い。 悪意は倍で返させてもらう。いいかげんにせえよ。」 と言って、何事も無かったように立ち去りました。 あくる日から全く普通に振る舞いました。 相手も、能面の様になっていましたが、普通でした。 そこまで言えないのなら、スルーしましょう。 参っている反応が一番相手を喜ばせるんです。

嫌われているとは思うけど…

🐱
Kitten
イジメまではいってないでしょう? それより、主さんはどうしてその人がそんなに大好きなんですか? 別に、唯一無二の恋人とか言う訳じゃないんだから、ただの職場の同僚に嫌われたぐらい、大した問題じゃないですよ。 その人は無視して、他の皆さんと、楽しくやればいいんじゃないですか?

いじめではない

041
かば
他の社員も巻き込んであなたに話しかけないとか、あなたの悪口を吹聴してるとかでないなら、いじめではないと思います。 でも、あなたのことを、嫌いなのでしょうね。 思い当ることはないなら、普通に接していればよいと思います。 そんな人のせいであなたが悩むなんて、もったいないですよ。 他の社員さんは、普通に接してくれてるなら、その人がおかしいのでしょう。 あなたが自分より若いとか、美人とか、恵まれてるとか、ただの嫉妬かもしれないですし。 「哀れな人だ」と思って、堂々としていましょう。

気が弱すぎ

041
りさ
そんな事でクヨクヨして体調までくずしてしまう弱さが気にくわないのではないでしょうか。 性格の悪い人、相手の弱みを見つけた途端見下す人は世の中ゴマンといます。 たぶん隣席の女もその手の嫌な奴なだけです。 そんな人に注目して貴女の人生の中心におく必要は有りません。 嫌な奴はとても不幸だから人に嫌がらせをしているだけです。 愚かなレベルの低い相手の存在は無視して関わらないようにし、自分らしく過ごせるよう努力した方が良いですよ。

無視も虐めの一種だと思います

041
ao
あのね・・そういう人、一定数います。 トピ主さんが1番の新人なのですか? もし、そうだとしたら、そのトピ主さんの前の方と 彼女との関係は? そこら辺の理由か、後は職場で1人だけをターゲットにして 外し無視をする。 あなたを嫌う言動をすることで、自分の意識や労働意欲を鼓舞する小さい人間は います。 トピ主さんは、実害がなければ気にしないで仕事に邁進してください。 気にすること自体が相手の思う壺なんですから。 気にしない・・それが相手には1番勘に障ります。 ただ、何かされたら証拠は確実に残しましょう。

知らぬふり

😀
がんばれ
このままこの、状況が続いたらトピ主さん精神的に危ないですよ。相手はそういう状況に落とし入れようとして、やっているのか、そうでないのかは、分かりませんが 現実に落としいれられていることに違いはないです。 その女性の事は考えないでいいです。挨拶を無視されても、トピ主さんは、元気に挨拶してください。無視する方が悪いしそういう状況は、見て無いようで皆見てます。 恥ずかしい事をやってるのはその女性ですから。 後はその女性を出来るだけ人間ではなくロボットくらいに考えて気にしない、気にすればするほど相手の思う壺になってしまうので・・・。 他の人達に親切にしたりして人間関係を築いて行って下さい。そういう人は何しても変わらないです。今は辛いでしょうけど、必ず味方はできます。 頑張って下さい。

モラルハラスメント

041
若菜
ではないですか? トピ主様の今の状態は、相手のコントロールにバッチリはまっちゃってますよ。 まさに相手からしてみれば「思うつぼ」状態です。 一度モラルハラスメントについてお調べされることをオススメします。

気にしたら負け

041
kao
大人気ない同僚ですね。 誰でも ムシの好かない、ムカつく相手って居ると思います。 でも それを態度でストレートに出す人は ある意味 正直者ですね。 トピ主さんは辛いでしょうが 努めて普通の態度で接することです。 ちゃんと挨拶して 必要なことがあれば話しかけましょう。 同じステージに乗らないこと、トピ主さんが悩んだり泣いたりすることは 相手の思うツボです。 自分に非が無く冷静に対処出来ることは、やがて自信になり その悩みも ちっぽけになる日が来ます。 周囲はちゃんと見てます、負けないで下さいね。

ありがとうございます

041
rara トピ主
皆様ありがとうございます。 読んでいて一人じゃない、と勇気付けられました。 その女性は大変くせのある人で、今までその女性が原因で 辞めた方が複数います。 でも私はこの会社を辞めたくない。絶対辞めません!! また何かありましたらご報告しますね。

対応としては

🐱
ふゆ
仕事を頑張る。 それだけですね。 大体、一緒に写真を撮らないって何ですか? 職場ですよね? 中学生じゃないんだから、そんなことで落ち込まないの。 仕事さえしてたら、あなたの評価は上がります。 評価が上がれば、下らない意地悪なんて気にならなくなります。

ラッキーでは?

🐤
横浜っ子じゃん♪
癖のある嫌な人に無視されているなんて、 こんなラッキーありますか? 私なら、そう思いますけれど… 仕事についての無視なら、堂々と本人に抗議するか 上司に相談すればよろしいのでは無いでしょうか。 嫌な人と作り笑顔で偽の仲良しなんて、もっと煩わしくないですか? 前向きに考えて、仕事に集中しましょう。 それから、無視って相当意識していないと出来ないのですよ。 貴方は無視されて居ません。かなり意識されて居ます。 だから、臆さないで明るくマイペースで仕事しましょう。自信を持って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧