本文へ

一回でいいから恋人をつくりたい

レス37
(トピ主 2
041
よし
恋愛
来年25歳になるのですが、人生で一度も恋人ができたことがありません。 そろそろ色々とやばい!!と思いながら生きています。 私は誰かとお付き合いするという経験がほしいです。 誰かに恋人がいるとか、季節のイベントに恋人と行くとか聞くと「私これまだしたことねぇよ」ってなるし、それ関係の質問されたくなくて全然話しなくて、焦って最近憂鬱です。心臓に負担がかかってます。自分が容姿に関してよい部分がないこともわかってます、せめて片思いでもしたいレベルです。 嫉妬もしてるし、時々泣きたくなります。 「出会いないの?」って聞かれますが、どこで出会うの??って感じです。 よく会社に素敵な人いますねって心境です。会社では絶対ないなって確信しています。何回考えてもないなって思います。この心配事を早く解消したいです。 まず転職するか何か習い事をするかって考えました。 転職は極端な案ですが、いずれするつもりであったのでもし必要ならばとは思います。時間掛かるところが難点です。 とりあえず習い事をしようかなと思います。 出会い関係なしで習い事したいのは茶道・ボイトレです。 ネットで調べるとあまりそういう習い事には男性がいないそうで…。 スポーツ系がいいと書いてたので、検索すると社会人サークルばっか引っかかりました。スポーツ自体は体を動かすことは好きなので全然大丈夫なのですが、社会人サークルってのがいまいちわからず、信用できません。スクールと違って詳細がなかったりするので。 社会人サークルを経験したことある方いましたら、助言お願いいたします。 その他、こういう習い事いいよ!とか他にも何かいい案がありましたら、絶賛受付中なので、よろしくお願いします!!!! 実行に移します!!

ランキング

レス

やっぱり近場が

041
既婚女性
一番見付かりやすいよね。 夫とは職場結婚です。 ただ私の時代は、毎年良い?新入社員が入り、結構社内恋愛、結婚、多かったから。 でも、夫と付き合う前にも、何人か付き合った男性はいました。 最初は、高校時代、女子校でしたが、文化祭で友人の紹介で知り合って彼氏が出来たり。 その後も友人の紹介で付き合う事が多かったかな。 友人に頼んではどう?

いい案がありますよ

041
meoutain
いい案とは、現実を直視して、理想を下げ、身近な人間関係を大事にすることです。 >よく会社に素敵な人いますねって心境です。 >会社では絶対ないなって確信しています。 >何回考えてもないなって思います。 >この心配事を早く解消したいです。 失礼ながら、この文章から恋愛観が中高生レベルなのではないかという印象を受けます。 平凡な恋愛って、身近なところから始まるんですよ。 別に会社の男性を無理やり恋愛対象にしろというのではありませんが、 そもそも最初からありえないと決めつけてる物言いは、 芸能人やスポーツ選手にだけ憧れるレベルの未熟な恋愛観を想起させます。 身近な人間関係を大切にできない人は、恋愛するのも難しいですよ。

トピ文に答えが出ている

041
ヒゲオヤジ
そうやって、何か否定的な理由を見つけて、自分が行動しない言い訳にする。 そういう考え方・行動の仕方だから、恋人ができないのです。 要するに、傷つくのが怖い臆病者ということです。 助言するなら、 「ごちゃごちゃ言ってないで突っ込め!」 です。 恋愛なんて、傷ついてナンボです。 傷つくのが嫌なら、恋愛しようとなんか思うな!

楽器とか??

041
zai
今年、従妹が結婚したのですが、相手はバイオリン教室の仲間だったとか。 しかし、お習い事経由ってあまり聞かないですねえ。 それよりも「友人の紹介」というパターンを私の周りではよく聞きます。 社会人合コンから、というのも結構ありますが(笑)。 お茶とか習って、友達増やしてそこから、というのも手かもしれません。

参考程度に

🙂
ハイトモ
まず自分の容姿のことに関して 自分でいいと思う部分がないのならファッション誌やらなんやら読んで自分を磨いたほうがいいと思います。 あなたの体や顔がどんなものかはわかりません。 ただどんなブサイクだろうがどんな体型だろうが魅力がある方がいいです。 でも魅力というのも曖昧な表現ですよね。 ならとりあえずは自分の理想の姿をイメージしてそこに近づけるように努力したらいいと思います。 次に出会いですがあなたのような行動的で積極的な女性はかなり魅力的です。 だけど無闇に行動しても仕方ないですよね。 とりあえず習ったことが次につながればいいですよね やりたいことにボイトレって書いてますね これは使えると思います。 ライブハウスとか行ってみてもいいんじゃないでしょうか 好きな音楽が合えば話も合いますしオススメです! さらにボイトレしてるんだーとか言えば話もつながると思いますし あとカラオケオフ会とかもネットで探せばあるのでボイトレは応用きいていいと思います。 とまあ僕が言えるのはこれくらいかなぁ なにはともあれ行動に移さないと始まりません 恋人作り頑張ってください!応援してます!

私もでした

041
マフラー
やはりトピ主さんのようにあせり始めて、26歳でスポーツジムで出会った人と付き合いはじめるも、色々とだらしない人で半年くらいズルズル付き合い、お別れ。その半年後くらいに飲み屋で知り合い飲み仲間みたいになった人と付き合い、1年くらい付き合ってから、はじめから二股かけられていたことがわかってズタボロに。 見かねた友達が合コンや紹介話をたくさん持ってきてくれました。その中の男性と付き合い結婚しました。 人並みの恋愛経験がないというのは、結構怖いものです。 男性を見る目も切磋琢磨されていません。理想と現実の違いもわかってません。 トピ主さんには、自然な出会いより、友達の紹介や合コン、お見合いパーティーやお見合いをオススメします。 私もはじめから友達頼ってたら、もう少し楽しい20代を送れていたかも、と思います。 主人、すごくいい人なんで。もう少し早く出会いたかったです。

一回見に行くのはタダだから…

🐱
ごろごろ太郎
社会人サークルも、ピンキリ。 一回見に行くのはタダだから、興味がありそうなものは、全部電話して見せてもらえばいいよ。 そうすれば、どんな人がいるのか、年齢層とか、全部わかるから… 手っ取り早く、婚活すれば?と思うんだけど、それは嫌なの? 主さんみたいな、若いけど容姿に自信がなく、異性経験も少ないという女性は お見合い系の婚活だったら、30前半の男にすごい人気だと思うけどね。 今すぐやれば、きっと高収入だけど、ちょっと人付き合いが苦手という感じのやつ(他人から見たら玉の輿)が直ぐ捕まると思う。 ネット婚活は安いけど、直ぐ遊ばれそうだから、やめた方がいいよ!

私も同じ気持ちです。

🐶
モカ
私は現在28ですが、主さんと同じで一度でも良いから恋人が出来てみたいと思ってますね。 専門学生の頃に同い年の彼氏が出来かけた時はありましたが、なんとなく告白したのがいけなかったのか4日で向こうから別れてくれとメールで言われ・・・ダメになったので。 約束していたデートもなしでした。 (すぐだったのでこの時は彼氏が出来たとは思ってません)。 基本的にかなり年上の方が好きなのでそれも関係しているのかなと。 かなり年上だと大体が結婚している方でしょうし。

素直で可愛い、けどちょっと理屈っぽい人だね(笑)

041
わかめ
ごめんね、良い習い事はわからないけど、応援していますよ! まず、まだ24歳なんだから、焦らない事。嫉妬しない事。 気持ちはわかる!けどね、焦っても良い事ないから。 あと、絶対ない!なんて「決め付けない」事。 視野が狭くなると、チャンスも逃すよ~。 でも、トピ文から、素直で可愛いお嬢さんだと思いました。 頑張ってね! その「実行します!」宣言は、素晴らしい!

新聞配達があるよ

041
あぐろびら
3時に起きてカブで配る。配達員さんと同僚の間柄から恋人に発展するかもね。防寒具もこもこ、歯を磨いてない関係。あるいは早起きの人と恋に落ちる?おじいさんの早起き会。

ハイテンションすぎてこわい

041
ピンク
ずいぶんアグレッシブな方ですね。「~ねぇよ」「やばい」「ばっか」 などと普段から言ったり書いたりされているのでしょうか? 嫉妬してる?何に? 少し男っぽすぎるのではないかと思いました。大学時代、BFの一人や二人、できてもおかしくないのですが、 そのときも恋愛しようとしてできなかったのでしょうか? 別に社会人サークルでなくても、スポーツクラブの 会員になったりしても良いし、女性的な趣味だとしても年頃の息子さんのいる女性から是非に、と言ってもらえる 可能性もありますよ。まずは落ち着いて言葉遣いを丁寧にしましょう。

ご意見ありがとうございます

041
よし トピ主
お昼頃投稿したにも関わらず、レスをありがとうございます。 友人の紹介っていうのが多くて驚きました。 正直そういった話(恋バナ)を話すことがないので切り出すのは難しいかも…と読みながら思いました。私は今まで恋人ができたことないことをコンプレックスに思っていて、そこを話すのが恥ずかしいと感じます。やっと話せて中学時代の友達か親族といったところです…。 なので知られずに行動したいなと思っているところがあります。 レスに関しての回答なのですが、 恋愛観が中高生、と高望みしてるのでは、に関してです。 恋愛観に関してはなんとも言えません。中高と女子高、大学もバイトぐらいしか男性とそこまで関わりがなかったので、そう感じるのでしたらそうかもしれません。 ただ、職場での出会いを全否定してるのは高望みしているわけではありません。 理由をあげると、男性が少ない職場であること。かつ、仕事で関わる人は5人ぐらい…?です。次に既婚者・恋人がいる方ばかり。忘年会とかそういったものもありません。 あと私はタバコがだめで、職場は喫煙者ばかりという点です。 続きます。

[続き]

041
よし トピ主
すみません!!! アドレス間違えてIDが違うかもしれませんが、トピ主です。 【続き】 職場での出会いを否定した説明を省いたのは説明不足でした、申し訳ないです。ただ職場での出会いが絶対ないことが前提で、ご意見がほしかったのです。 習い事からの友達というのは一つの案かもしれないなと思いました。 近くに友人も少ないので、そういった理由も含めて始めたいです。 あと、傷つくのが怖い臆病者とありますが、すみません、臆病になる前なのでわかりません。無理やり人を好きになることはできませんので。 今更ながら回答はこの方法であっているのか不安です。誤っていたらすみません。

先ずは容姿を磨く

🐤
藁葺き屋根
泥付きのままじゃ、出会いの場に行っても相手に失礼です せめて、男性が一般的に好む服装や、スタイルを 雑誌で学んで、反映してから行動しましょうよ その方が実りも早いです 性に植えた思春期の男子じゃないんだから もう少しおしとやかに 多分、猫を10匹位被るくらいで丁度よさそう

恋は攻めて来ない!!

🙂
ひまわり
私もかなり奥手だったので初めてお付き合いしたのが26才でした。 その人が旦那さんです。焦る気持ちは 痛いほどわかります。 今まで、異性から好かれたり告白された、付き合う直前までいった事は ありますか? あるなら、あなたの理想が高すぎて チャンスを逃していると思います。 無いのならそれはもう、容姿、性格、 冷静に見つめ直して改善するしかない かもしれません。 でもぐずぐず悩んでいるだけより 何かしら改革しようとするあなたの ポジティブなのスゴく良いと思いますよ。

★『いい女になれば良い』

🎁
ホー
★私がよく思うのは『内面』を変える事ができれば 何事もうまくいく という事です。 ※悪い心を捨てて・自分にご褒美を与え・いかに『★心のゆとり』を持てるか だと思います。 私は たまに少々高くても『満足感』を得られるものを食べたり・ひとりカラオケで熱唱したりしています♪ ■『自分が容姿に関してよい部分がないことも…』 ↑ ★私は昔 (炭水化物を減らし)1年で 20kg ヤセた事があります。 あと メイクの研究をして うまく化けられる様になりました。 ■「出会いないの?」って聞かれますが… ★昔 『カップリングパーティー』で知りあった人とお付き合いした事があります。 『出会い』は 行動しないと知り合えないので ★ いろんな集まりに参加する・バーでひとり飲みなど 男女問わず『友達』を作ると良いと思います。 ★世間や周りに流されず(結婚は年齢でするものではない)自分のペースで生きるといいですよ。

出会いがないは言い訳

041
こっこ
 職場で出会いがないから恋人ができない、は言い訳にすぎません。  女性だけの職場の人、自営業の人なんて絶対に社内恋愛なんてありえませんよね。それでも皆、出会って恋をしています。  つべこべ言っていないで、街コンでもサークルでも、出かければいいじゃないですか。  友達に紹介を頼むのもいいと思います。別にわざわざ「恋人がいたことがない」と言う必要はありません。 「彼氏いないんだー。誰かいい人いない?」だけで充分。それで誰か紹介してくれれば、きっとトピ主さんは同性から見て魅力的な人なんでしょうし、誰も紹介してくれなければ、単に良さそうな男性に心当たりがないか、トピ主さんが紹介するにはちょっと・・という容姿や性格であるか、どっちかです。  まずは行動あるのみですね。

難しいかも・・・

041
meoutain
2回目のレスです。 トピ主さんは、人を好きになったことはありますか? 人を本気で好きになることができるくらい、精神的に成熟していますか? (もちろんアイドルや有名人、ほとんど話したことのないイケメンや人気者なんかはナシですよ) それができているのなら、男性と接する機会を増やしましょう。 恋愛感情って、近接性の要因がすごく大きいです。 トピ主さんはチャラチャラした出会いは好まないようなので、 友人の紹介か、お見合いするか、それくらいに限られるんじゃないでしょうか。 もし人を本気で好きになったことがないくらい幼いのであれば、それも難しいですけどね。

よくわかりませんが

041
rode
>せめて片思いでもしたいレベルです。 と有りますがまだ人を好きになった事がないということでしょうか? >すみません、臆病になる前なのでわかりません。無理やり人を好きになることはできませんので。 と言う事は人を好きになった事が無いと判断します。その上で! 人を好きにならずに恋人は出来ないでしょ? 無理やり人を好きになることは出来ないのなら“恋人”もできないでしょう。 “恋人”がいる経験が欲しいだけなら無理な相談です。恋愛とはあなたの欲求を満たすだけのものではなく相手があることですので! 恋愛もせずに恋人がいるという経験だけが必要なら業者にでも頼んでください。 そうじゃないのなら素直に“恋愛したい”と言えばいいのです。プライドを捨てて友達に紹介してもらう事ができないのでしょうか? アグレッシブなトピ主の事だから出来ませんか?そういう同性の友達がいませんか?ならば並行して同性の友人も作りましょう! 自分を愛せない人は他人なんて愛せません!自分に優しくできない人は他人に優しくできません! まずは自分自身に対するところから始めてみてください。

言い訳はいいから

041
はいはい
恋人を作りたい気持ちはわかるけど、 どういう男性と恋人になりたいの? 男がたくさんいるサークルならどこでもいいわけ?? 男がたくさんいれば選び放題だと思ってるの? 数の論理?? 24歳まで片思いはおろか恋愛経験もないってことは、あなた自身に魅力がないからですよね。 容姿が良くないことを自覚してるなら、まずそこからどうにかしないと。 独身男性が大勢いる職場に就職しようが、男だらけのサークルに入ろうが 自分の魅力を上げない限り、恋人作りは難しいと思いますよ。 魅力ある女性ならどこへ行っても何をしててもモテますし、 出会いに関して周りもあれこれ世話を焼いてくれると思いますけどね。 言い訳してるヒマがあったら、まず自分を変える行動をおこすことですね。

出会い・・?

🐧
fuu
家にずーーーっと引きこもっているわけじゃないですよね? 出会いはあると思います。 魅力がないのかな~と思いました。 内面&外見を磨いてください。 >無理やり人を好きになることはできませんので。 無理やり人を好きになる必要も, 無理やり恋人を作る必要も全くありません。 のんびりこのまま過ごしてていいんじゃないでしょうか?

月並みですが合コン

😀
川合
よしさんこんにちは。 私は先日まで25年間男性と付き合ったことがありませんでした。 女子トークの時には占い師のごとく恋愛相談に乗りましたが、まさに 「そんなのされたことねえから知らねえ」という内心をひた隠しにしていました。 でも合コンだけには毎回参加しました。月2回くらいのペースです。 今度こそ誰か私に連絡してくれるかな。 勇気をもって連絡して次につなげよう。 そんな心意気で参加し、会費を支払い続けました。でも何も起きませんでした。 今年になり親もうるさいし、お見合いでもいっそしようかなと思っていたこの秋のことです。 でも今、人生でこんなに私のことを大事にしてくれる人にはもう会えないだろうなあと そう思える人とクリスマスの予定を立てています。 人生で初めて「イブの日はレストランを予約したからあけておいて」と言われました。 とにかく男性と積極的に会う。もう本当にそれに尽きます。合コンいこう、よしさん!

だから、言い訳していないで行動しようよ

041
ヒゲオヤジ
自分の恋愛観に関しては何とも言えない→恋愛したことがなければ、それはそうでしょう。 臆病になる前なので、わからない。無理やり人を好きにはなれない→でも、恋人は欲しいんだよね? ではどうする? 恋愛をしたい。恋人がいる人に嫉妬もする。でも、出会いがない。習い事をしたいけれど、男性はいなさそう。社会人サークルは信用できない。あなたは、本当は恋愛なんかしたくないんでしょう。仮に出会いがあったとして、好きになったとして、交際を申し込んで断られるのが怖いのでしょう。だって、今なら、自分にも恋愛できる可能性を考えることはできるけれど、現実に交際を申し込んで断られたら、自分は恋愛できないことが決定的になってしまうからです。 もちろん、あなたが恋愛できないということはなくて、たまたまその人とは合わなかったというだけなのですが、臆病者のあなたは、とにかく自分が拒否されることが怖いので、出会いがない、あれはダメ、これはダメと自分が恋愛しないで済む理由を探して、行動しない言い訳をしているのです。 何でもいいんです。無理やりにでも好きになって振られればいいんです。それが新しいあなたの始まりなんですよ。

社会人サークルは

041
八角
協調性や愛嬌のある若い子が初心者として 入ると歓迎されますが、あなたには向いてないかもしれません。 なにかを教えてもらうことが苦手そうなので。 スポーツ系の社会人サークルに入るなら、教わる必要のないものに したほうが良さそうです。 それと気になったのは、 出会いがないから、今恋人がいない。のと 出会いがないから、今まで恋人がひとりもできたことがない。 のは、まったく別物ですよ。 出会いの場の問題ではないとしたら…?そこを考えると一歩前進できる 気がします。

レスをありがとうございます。

041
よし
トピ主です。 様々なご意見ありがとうございます! なるほどーと、読ませていただきました。 行動しろってことと、自分を磨けってご意見が多くて、そうだろうなって思いました。 臆病者って言われるのは未だに?って思ってしまいます、すみません。 恋愛経験が少なすぎて、皆様と感覚が違うのかなと思いました。 人を好きになったことは何度かありますが、少ないほうなのかと思います。うーん。 習い事なども本当に経験した方のご意見が欲しかったのですが…難しいですね。 あと、本当は誰にも言えなかったことを言いたかったんだなと皆様のレスを読みながら感じました。なんだかすっきりしてるので…自己満足ですみません。わからない、人に言えないのエンドレスだったので、リアルではないですが、言えてよかったです。 レスに実体験や応援のお言葉があったことは本当に有難くて嬉しいです。 前進したいので、自分を見つめ直して、交流することがいると思ったので興味ある習い事の体験に申込ました。 だからさーと言われるかもしれませんが、まず交流が必要と感じたので。 色々変われたらいいなと思います

追記

041
よし
先ほどのレスで終わろうかと思ったのですが、書き込ませてください。 勝手に経緯を話させていただきますと、クリスマスが近づいてきて、職場で流れるラジオが恋人や恋愛についての話題になり投稿者の経験談を聞いてたら、途端にむなしくなりました。省きますが最終的に泣けてきて仕事どころではなくなってしまいました。見て見ぬふりをしていた分が襲ってきたのかなと今は思います。 早くどうにかしないと!と逃げたい!とかごちゃごちゃになった結果、お酒の力を借りてトピを立てました。発散ですよね。 トピ立てるためにお酒飲みました…。 今でも焦ってます、どれが自分に合った方法なのかとか生きてる意味あるのかとか将来が不安だとか、何書き込んでんだって思われるかと思いますが数分ですので許してください。 視野が狭いと選択肢のなさ、感覚の違いが欠点と思い、交流をするべきなんだと思いました。あと正直言うと趣味友達以外の友達が欲しいのもあります。まずは他人との関わりからで。ちゃんと容姿にも気を使っていきます。 また自己満足になってしましまいたー言い訳ですね。 それでは。

わかる、わかる!

041
なつ
職場で恋愛できないタイプの人って、責任感が恋愛モードにさせないんでしょうから、「出会いの場」を探すのは必要ですよね。 色々考えてしまって、感情が出てくる前に終わっちゃう…きっとホレっぽくない人なんだろうから、出会いだけあってもなかなか自分の気持ちも進展しないかもしれないし… で、オススメは友達からの紹介。目の前の1人を「あり」か「なし」か考えるパターンが良いのでは? 周りを気にせずゆっくり相手を見れるし、相手と合えば進展も早い。 外見にコンプレックスがあるようですが、気にしない、気にしない。 ブスであろうが、デブであろうが、彼がいる人はいるし、美人でもいない人はいない。 要はお互いが必要としていれば、成り立つ話ですから自信を持ってね。

まず行動

041
mimi
なんでもいいから、頭で考えていないで動くことがいいと思います。 やばそうだったら、やめればいいだけですよ。 サークルも不安が選考なら友人に頼んで来てもらいましょうよ。 ランチでもおごれば、来てくれる友人の一人や二人、いませんかね?? たしかに茶道は女性が多そうですが、そこで仲良くなった女性が飲み会でも企画してくれるかもしれない。 上記のサークルに一緒に行ってくれる人も出来るかもしれない。 何にもしなければ、ずっとこのままですよー。 あと恋人作ろうーだけでなく、男友達‥というか男性の気楽な知り合いができると世界は広がると思いますよ。 (そこに本当の友情はいらないです、便宜的に) がんばってくださいね。

会社にはなくて良いです。

🐤
花見
みんな雑ですね。 どんどんいけいけ傷つくのを恐れるなは無責任すぎますよ。 社内恋愛は成就しなかったら地獄ですよ。 まず会社の中は候補からはずしましょう。 よしんばそういう状態になっても、結婚報告まで黙っておくこと。 外の出会いは自分から行動を起こさなければならないので、 踏ん切りのための努力が必要です。 でも世間は広いし男も星の数ほどいるんです。 よし!と覚悟を決めてマワシをぽんぽんとふたつみっつ叩いて乗り出しましょう。 ただし社会人サークルは用心するのに越したことありません。 悪質な新興宗教やねずみ講の勧誘や得体の知れない健康器具なんかの販売の場ということがあります。 うかつに本名や住所、電話番号やメールアドレスを開示しないことです。

私の時も出会いなんてなかったですよ

041
bb
普通に生活していると、若かった頃も出会いなんてゼロでした。 健全な出会いサイトやパーティーなどいろいろ経験してみては。 おつきあいをしたことがないからといって、あわてず、しっかりした人を見つけてね。お付き合いの経験がないからこそ、貴女を大事にしてくれる、出来れば結婚に結びつくようなかたがいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧