本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • たばこNG、平日休み、残業多、どこで出会いがあるのか

たばこNG、平日休み、残業多、どこで出会いがあるのか

レス11
(トピ主 1
041
mimi
恋愛
30代女性、彼氏がいません。 どこで出会いを求めたらよいのか、アドバイスお願いします。 出会いを意識して動かなくてはと思うのですが、たばこがダメ(吸い込むとあとで気管支炎になったりするくらい)なので飲み会などはいけません。 スポーツの習い事をしています。平日の不定休なので年配のかたしかいません。 料理教室は私のような女性ばかりでした(笑) 婚活パーティ・結婚相談所は実際に試して、効率が悪すぎると学びました・・・。 最近女性だけの職場に転職しました。 転職して引っ越したのでまたスポーツジムに通おうかとも思いますが、これ以上習い事を増やすのは、金銭と体力的に不安だったりもします。 恋人でなくても友達ができたらいいと思うのですが、今のところ、職場とアパートの往復しかしていないので悲しくなってきました(笑) アドバイスお願いします

ランキング

レス

私はネット(趣味)の場で出会いましたよ

白蛇
今は目の前で出会う人以外にもネット等でも出会えます。 危険度でいえばリアルであろうとネットであろうとそう変わりません。 自身が警戒心を持ちつつ見極めれるならネットも利用してはいかがでしょうか。

長くかかりますよ

041
梅椿
趣味の場は長い時間がかかります。もちろんお金も。 出会いを目的にしていたら続かないんですよ。 で、飲み会行かなくても出会う人は出会います。飲み会は飲み会どまりが多いかも。 私はジム歴10年目。40歳の大台に乗り、なんと先月、顔見知りの男性からデートのお誘いを受けました。出会ったいた10年の間に彼は結婚して離婚していることがわかりましたが、他にもクラスの男性と新年会から親しくなりました。 私の周囲は38歳からの出会いから結婚が多いです。正直、28.29歳のときの勢いとは違いますね。共通は女友達が多いこと、女性からの人気が高い女性ですね。ほとんど女友達からの紹介が多いですよ。 料理教室の先生オススメのレストランに行ってそこで、出会った人もいますよ。 私はお菓子教室に通っていますが、お菓子教室に来ている良家の奥様に気に入られて、息子さんを紹介してもらったことがあります。交際に至りませんでしたが、なんと3年後にお菓子教室の先生(バツイチ)と息子さんが、交際10日間で結婚しましたよ。たしか、息子さんは10歳ぐらい下でした。

ネット

まりる
オフ会に行けば、オタクの独身者多し。 お勧めは院卒理系男子、安定した収入で、頭も良いしイケメンも多い割に 女性と付き合った経験が無い男が多い。

効率を求めたら何もできない

たらればくん
兎に角、狩場にでて場数を増やすことです。 効率を考えていては逆にチャンスを逃します。 結婚相談所はそもそも結婚を目的とした人が集まりますし、それが結婚相談所もNGとなると、なかなか厳しいです。 自然な出会いを求めるほうが偶然のチャンス到来を待つしか無く、逆に考えたら時間がかかりますから。 平日が不定期でおやすみとのことで、もしもサービス業の方ならば同業を探すのが一番近道です。

国が「男女の出会いの場」を設けるべき

041
赤い橋
国策として「男女の出会いの場」を積極的に、設けるべきだと、思います。 そして子供を作りやすく育てやすい環境づくりが必要ですね。 成り行きに任せていたら、少子高齢化社会が進み、日本は滅んでしまうような気がします。 何のために5年ごとに国勢調査を行っているのやら。 ―――――――――――――――― 私は若いころ、市の青少年会館のようなところでサークル活動をしていました。 出会いはたくさんありましたね。催し物を主宰するので、人間関係が出来て、人柄もわかり、そこから恋愛、結婚へと発展する方もいました。 サークル間の結びつきもありましたので、かなり大勢の人と知り合いになりました。 「青少年会館」というように、年齢制限がありましたので、そのあたりを考え直し、自治体や国が「男女の出会いの場」として設け、恋愛、結婚へと結びつけるように、考えるべきだと思います。 ――――――――――――――――― アドバイス ご友人等の知り合いに「よい人がいないか根回ししてもらえば」いかがでしょうか。

私も30代で彼氏がいませんでした。

041
きなこもち
喘息持ちなのでタバコ吸う人なんて論外です。 お互いに恋愛感情の全くない男友達は何人かいましたが、彼氏となると自分から出会いを求めて積極的に動くこともしていませんでしたしする気もないので当然できません。 その時の私は努力してまで彼氏もいらないし、結婚しなくていいやと思っていたからです。 30代の前半で私は一生結婚できないと考え、一人で十分暮らせる収入を得られる仕事に転職しました。 そこで残業、休日出勤しつつバリバリ働き、家と職場の往復ばかりの生活をしていましたが、なぜか仕事関係で知り合った夫に見初められ数年後に結婚しました。 仕事関係の出会いってないですか?

既出の

041
cx
トピを読むと もうネットしかないですね。 しかしネット業者は玉石混交で、しかも石が多い。十分注意する。 どの時間でも覗ける利点もありますし。 でも交際となると、平日休みはキツイ。 大手で料金高めの業者が、いいのかな?

30代

🐴
うま
30代も前半と後半では全くアプローチが違うと思います。 後半なら周りはほぼ既婚者、前半ならまだ残っているかもしれない。 前半なら出産できるイメージがあるけど後半ならほぼ無理。 作戦立てるにも今の情報だけでは具体性に欠けます。 元々一般的な方法で結婚できないということは何か作戦が必要だと思います。 その作戦を立てようにもこの情報だけでは難しいです。 今の情報だけだと、相談所でも見つからないならもう無理としか。

トピ主です。ありがとうございます。

041
mimi トピ主
皆様ありがとうございます。 職場だと本当の姿?が見えるので職場で出会えたらベストなんですけど・・・今の職場では可能性ないって思います。 職場以外の人の輪を持ちたいものです

お金をかけなくても…

041
みさ
お金をかけなくても出会いはいっぱいあると思います。 会社と自宅の往復だけでも通勤時間の出会いだってあるかも。 とにかくお散歩でもなんでもいいので出会いのチャンスはいっぱいあると思います。 でも、タバコがダメで、平日で…というように何か条件があるなら やっぱり婚活パーティーが便利。お金だってそれほど高くないはず。 たばこを吸わない、ノンスモーカーの男性、平日が休みの男性…とか 条件を言えば大手のお見合いパーティーの会社なら探してくれるはずです。

私も嫌いだけど

041
無理かも
体調崩すから、気持ちわかる。完全禁煙のお店しか行けないし不便だよね。 でも何というかちょっとわがままな気もする。 無理して、たばこに慣れろとは絶対思わないからそれでいいけどそれ以外の部分でかたくなな感じじゃない? 31か39かで全然レス違ってくるよ?せめて前半か後半か書かないとね。 後半なら、子供をどう考えるのか全然違う。 婚活とか相談所、どのくらいのレベルでどう行動して、相談所にどのくらい通ったとかで全く違うんだけど何で書かないのかな。それでまたこっちの意見もちがうのに。 どうしてそれがだめだったのか。何も書かないでばっさり「駄目だったから他の方法教えて」だったらどうかと思う。 何でだめだったのかを自分で反省しないと何もならない。 健康以外にもなんだかあれは嫌、これは嫌っていうのがかなり強いよね。 女性しかいない職場。婚活パーティーと相談所は嫌。飲み会嫌。お金が余計にかかりそうなのは嫌。 これでどうアドバイスしたらいいんだろう。友達の紹介はなかったの? あんまり楽しそうじゃないし、すごく難しそうだね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧