本文へ

あなたの開き直ったこと

レス2
(トピ主 0
041
タカ
ヘルス
僕は身長が低いのに顔が長いため7頭身弱しかありません。 同級生にくらべたら頭身が低いです。 町でジロジロ見られることもあります。 でも二十歳近く,悩んでいても仕方が無いので 開き直ることにしました。 だから,今からでも変えられる髪型とかファッションに気を使うようにしました。 女の子にはキャラで勝負することにしています。 身体のことにかかわらずいろいろと悩むことが多いですが 開き直るのが一番だと思います。 あなたの開き直ったことありますか?

ランキング

レス

オリジナリティー

041
ラッキー
そうですよ!そのお気持ちが大切だと思います。 自分の体に100パーセント満足している人など、なかなかいないと思いますし。。私も上から下まで色々と悩みはありますよ! でも気にしても仕方がないので、それをチャームポイントにする位の気持ちで開き直るようになりました。 前向きに捉えるようになってから、不思議と今まで気にしていた部分を褒められるようになりました。 あとは芸能人の人などを見ると、各自の特徴的なところを長所として個性を打ち出すのが、実にうまいと思います。それがその人の魅力となっていて。。ファッションや、魅力の引き出し方の工夫など、参考になるかもしれません。 何よりも、中身で勝負できる人って本当に魅力が溢れ出ていると思います。内側から輝いている人って、必ず人は惹きつけられますから。 これからも、どんどんオリジナルの魅力を引き出していけたら良いですね!

胸がナイこと!!!

041
菜々子
胸が真っ平らです!! そりゃあ少女のころは悩みました。 ブラなんてAAAでもしっくりこないし。 (Aの下はAA。その下はAAAなんですよ~) でも20歳を過ぎた頃、開き直りました。 「胸のなさは成人女性の中では私が一番に違いない!これはすごいことだ!」と。 よって、温泉等で胸が小さい人を見かけても「うーん。私の方が小さいな。勝った勝った」とほくそ笑んでいます。 私もそういうところではジロジロみられることが多いですが、「すごいでしょ~。こんなに胸がない人初めてみたでしょ~?」って自慢げに歩いてしまいます。 ウェディングドレスを着るときは肩パットにガーゼ詰めたものを下着に縫い込んだし、 子供におっぱいをあげるときも、子供と私は平行になるので、育児書にある「子供と目を合わせてあげること」なんてできるわけがないし。 でもいいんです。一番は一番~。 開き直りって大切ですよね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧