本文へ

思い切り駄トピ・・・何頭身ですか?

レス1
(トピ主 0
😑
momo
ヘルス
私は少し顔が大きめです。人からは言われませんが自覚しています。 顔の長さ(頭上からあご先まで)計って身長で割ったら、7頭身位でした(泣) こんなことしてると暇なのねって言われそうですが・・・(暇だったのですが) 皆さんは何頭身くらいですか?同じくらいの人はいますか? 8頭身以上の方も沢山いるのでしょうか? 芸能人で8頭身美人といえば、安室ちゃん、観月ありささん、吉川ひなのさん、小西真奈美さん、栄倉奈々さん、キョンキョン(元祖)など思い浮かびます。8頭身以上かも? 小顔になりた~い☆ でもお肉はともかく頭を小さくするのは難しいですよね。 あと、小顔に近づけるまとめ髪などあったら教えてください♪  肩下のセミロングで似合ってると言われますが、アップはなかなか難しくて似合う髪形見つけたいです。 これから暑くなるし、まとめ髪が似合うようになりたいです。 ビーチや浴衣の時にいいし♪ 似合う髪型、小顔に近づける方法などあったら何でもいいので意見ください。お待ちしています。

ランキング

レス

同じことしてました(笑)

🐶
わんこ
つい最近、観月ありささんをテレビで見ていて、娘と2人で測ってみました。 2人とも顔の長さ(頭上からあご先まで)が、まったく一緒で21センチでした。 娘は身長168センチなのでぴったり8頭身。私は身長148センチなのでほぼ7頭身でした。 私はここ数年ずっとボブベースのショートカットなんですが、毎回、少しだけラインや長さ、 前髪の量などを変えます。本当にちょっとしたことで、顔が小さく見えるんですよ! 先週、切ったばかりなんですけど、今回はすごく良い感じです。 顔立ちによって違うので具体的なアドバイスは出来ませんが、 前髪や頬に掛かる髪の量や長さでかなり変わるので、色々と試すのがいいですよ♪ まとめ髪の時も、頬に掛かる髪の量を調節してみてください。 多すぎると、頬が隠れすぎて、余計に大きく見えたりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧