はじめまして。8月に弟が結婚式を挙げます。私は既婚者(27歳)・子持ち(1歳)で弟の姉にあたります。私はこの歳まで結婚式に出席したことがなく、自分の式も挙げてません。結婚式がどういうものなのかあまりわからなくて思い切って投稿しました。皆さんにお聞きしたいのは私と父と娘の服装です。式は夕方からです。新婦の父は紋付袴を着るそうです。父はそれに合わせなくても大丈夫でしょうか?夜と昼とでは着るものが違うんですよね。ネットでいろいろ調べてみましたがいまいちわからなくて・・・。私は留袖を着るべきでしょうか?子供がまだ乳離れしてないのでドレスを考えてますが・・。ドレスの場合は黒だと駄目でしょうか?黒のロングドレスにシルバーのラメ入りのショールなんかはどうかな~と考えてます。親族って目立たないほうがいいんでしょうか?地味すぎても失礼にあたるのかな~と思いドレスの色で悩んでます。子供は白のドレス、ピンクの靴、ピンクの髪飾りを準備してますが白は花嫁さんの色だから子供でも遠慮したほうがいいでしょうか?たくさんですいません、よろしく御願いします。