本文へ

食欲が止まらない

レス13
(トピ主 5
😨
バタートースト
ヘルス
今年、体重が6キロ増えました。3食プラス甘い物、塩辛い物、フルーツと合間にコーヒーや炭酸類等ドンドン入ってしまいます。このままでは病気になると言うよりも、この食欲が病気なのかとも思います。 どなたか同じ様な経験をお持ちの方、有効なダイエット等何でもよいので情報を頂けないでしょうか。 当方、40代女性で会社員(営業事務)デスクの中が食べ物で一杯になってきています。宜しくお願いします

ランキング

レス

大丈夫、仲間です。

041
りさ
ただ、参考になるアドバイスができるかどうかは難しい。。 私も今ダイエット中ですが、1週間、断食できる施設に行きました。 前から行きたいけど、なんかもったいないと思っていました。 食べないだけなら家でも出来ると。 でも一人で断食したら具合が悪くなったときに助けてくれる人がいない。 (家族がいたらいたで目の前で食べられるのも耐えられないでしょうが) とりあえずその1週間で少しすっきりしますし、食べるクセから少し離れられました。 家に戻ってからは何か高カロリーのものが食べたくなっても、せっかくここまでやったのに、お金もかけたのに、と思うと結構ガマンできます。 といってもやっぱり食べたいので、低カロリーのものである程度お腹いっぱいにしてから食べたいものを食べています。 とにかく、甘いものや高カロリーなものは一回スッパリ止めないと、やめられないと思います。 意思の力でやめられなければやめるしかない環境に自分を追い込むしかないと思います。 頑張ってください!!

簡単

041
ニーナ
必要な食事分しか買わないことです。

私もです。

041
さくら
40歳代女性です。 仕事を変えてデスクワークになり5年で体重が10キロ増えました。 高身長で太ってもあまり目立たず、フワッとした服で誤魔化していましたが、 服が3サイズも上がり、健康診断の数値が悪化の一途を辿り… さすがにマズイと思い一念発起して現在ダイエット中です。 ☆食事 栄養バランスの良い食事を心掛け、3食きちんと食べる。 ただし主食は控えめにする。(特に夕食) お酒を飲まない。 間食や甘い飲料を止める…でも週1回程度は良しとする。 ☆運動 毎日30分以上のウォーキングで有酸素運動を。 スクワットなどの筋トレも毎日。 体重体脂肪と鏡に全身を映して毎日チェック。 これだけでも約2カ月間で体脂肪8%、体重8キロほど減少し お腹周りが引き締まってパンツが2サイズダウンしましたよ。

トピ主です。

🙂
バタートースト トピ主
レスありがとうございますお仲間がいて少しホッとしました。これから年始年始で恐怖(笑)を感じてたのですが、食料の買いすぎに注意して、頑張って食べクセを治してゆっくりダイエットしてみようと思います。

野菜を食べる

🐧
ume
私も最近お腹が空いて仕方ないです。 なので、レタス、白菜、かじってます。ドレッシング、マヨネーズはつけません。 結構、甘いんですよ。水分もあるので、いいですよ。100円で結構食べて、飽きたら終わり。 後はさつま芋をふかして食べてます。 お腹にも、お財布にもやさしいです。

周期はないですか?

041
おー
もしかして、更年期かpmsでは? 生理前に異常に甘いものが食べたくなるとかではないですか? それが続くと癖になってしまうし、肥満になりますよね。

トピ主です。

🙂
バタートースト トピ主
レスありがとうございます 食べる物を野菜に変えると言うのはこれから休みになれば調度いいダイエットですね~是非試してみます。 それと更年期。忘れてましたがソロソロですね~色々と変化する年齢なんですね アドバイスありがとうございました。

副腎疲労

😣
わさび
アドレナリンファティーグでご検索頂きますといいかもしれません。 私も40代中頃、酷い疲労感と食欲、塩辛いもの好きで、副腎皮質の疲労を疑い、 数種のサプリメントと漢方薬で対処したら、変な食欲は無くなりましたよ。

私もそうです

🙂
かなたの日記
こんばんは。 食べることが楽しくてたまらないです。 とあるハンバーガー店でアルバイトしている関係で、ファストフードばかり食べていたことで、顔が真ん丸になってしまいました(泣) 甘いものも大好きで、ケーキ・クッキー・あんだんご・チョコレートにもはまってしまい、たった一日でチョコレート菓子を3箱分を食べることも あったり・・・ バランスのいい食事に切り替えていこうと考えているところです。 ほうれんそう・にんじん・ピーマンなどの野菜を多く摂るようにしたいです。 自覚があれば、よくなると思いますので一緒に取り組んでいきませんか? 食べ物を机から出して処分することから始めてはどうでしょうか?

トピ主です。

🙂
バタートースト トピ主
レスありがとうございます副腎疲労の情報は初めて知りましたがとても参考になりました。 公私共に今年はストレスが多くて辛かったので、原因の1つかもしれません。 来年は余裕を持つ工夫をしたいと思います。ありがとうございました。 皆様もよいお年をお迎え下さい。

トピ主です。

🙂
バタートースト トピ主
レスありがとうございます丁度、今日は会社で大掃除なので机の中のお菓子を全て、営業さんに差しあげました。これから私も一緒に頑張ってみます。心強いです。ありがとうございます

フルーツはいいとして

041
おー
炭酸って甘い炭酸飲料ですよね?ペットボトルの。ペットボトルに入っている飲料は避けた方がいいですよ。ペットボトルのモノでは水とお茶系以外はブドウ糖果糖液糖という血糖値を急激に上げる糖分が入っています。 ダイエットには血糖値コントロールが必須です。 血糖値が急激に上がる→急激に下がると空腹感に耐えられなくなる→過食となります。 血糖値のアゲサゲを緩やかにすれば空腹を感じるのが抑えられるという事です。 フルーツは食物繊維やビタミン豊富なんで、甘い物が欲しければフルーツでとりましょう。ヨーグルトをかけると血糖値の上昇もゆるやかになるそうです。 もちろん無糖のヨーグルトですよ。 甘い物を食べるから反動で塩辛い物が欲しくなっていないですか? 悪循環のシーソーを起こしているような感じがしますね。 

トピ主です。

🙂
バタートースト トピ主
レスありがとうございますホントに悪循環のシーソーに陥ってる感じですね。 炭酸はカロリーオフを選んでましたが、余り意味なかったですね。この年末年始で生活習慣を立て直したいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧