本文へ

NYでジャズ

レス6
(トピ主 2
🎶
ガーベラ
話題
来月中旬にNYへ5泊旅行を計画しています。 40歳女ひとり旅です。 NYは久しぶりですが、何度か行っているので土地勘はあります。 ミュージカル好きで、今回も見たいミュージカルが5本以上あり、取捨選択に迷っていますが、今回は加えてジャズも聴きたいです。 ここ数年、日本でジャズライブハウスに入り浸っており、NYに行くなら是非!と思っています。 しかし、前述通り、ミュージカルも見たいので、ミュージカルの後にジャズを聴きに行けないかと、贅沢なことを考えております。 2ndなどから、女性ひとりでもフラっと聴きに行けるライブハウスをご存じな方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか。 なお、私、ジャズファンクが大好物です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

回答じゃないのですが

🙂
ネロリ
NY一人旅、楽しみですね!!タイトルのご質問は、ご回答できなくてすみません、、でも私もジャズファンク大好きです!ニューオーリンズへは以前一人旅で行ったことがあります。日本ではたまにブルーノートなどに行きますがお値段的に入り浸れる余裕もなく・・ トピ主さんが関東の方なら、普段日本で行かれる女性一人でも気軽に入れるお店などはどうやって見つけられるのかやオススメのお店など、良かったら教えてほしいです(笑) 旅行、楽しんできて下さいね♪

ダウンタウンのジャズクラブ

🐤
黄昏のマンハッタン
ガーベラさん、NYにいらっしゃいませ!現地在住です。 ただし、ジャズについては余り良く知らないので、参考まで。 - B Flat  277 Church St. 実は私も時々行くジャズバーで、日本人がオーナーさん。 ライブは月曜日&水曜日みたいですが、事前にご確認を。 カクテル片手にジャズを楽しめる場所。 - Village Vanguard 178 Seventh Ave. South ジャズ好きなら皆ご存知ですよね。 - Smalls 183 West 10th Street 小さいジャズバー。評判良し(入った事はないんですが) - The Stone E 2nd St & Ave C イーストビレッジ。通の評判が良いようです。 この辺も今は安全になりました。 - Arthur's Tavern 57 Grove Street 実はよく前を通るのですが、まだ入った事は ありません。お一人でも気軽に入れそう。 - Flatiron Room  37 West 26th Street 昔ながらのジャズクラブの感じ?食事も出来るようです。 楽しんで下さい!

ありがとうございます

🎶
ガーベラ トピ主
>ネロリ様 ありがとうございます。ジャズを聴くにはニューオリンズも良さそうですね♪ ご質問の件、日本のお店なら、どこでも女性ひとりで大丈夫です。 私は日本人ミュージシャン中心に聴きに行くので、ネロリさんと趣味が合うか分かりませんが、手始めに、六本木Alfieとかどうでしょう? 店長やバーテンダーさんにファンクっぽいのが聴きたいって言えば、お勧めのライブを教えてくれると思いますよ。 そして、お気に入りのミュージシャンが見つかったら、その方のスケジュールをチェックして、他のお店にも行ってみるという感じでしょうか。 さて、本題の方は、引き続き情報募集中です。 ビレッジ・バンガードやバードランドは、まさにミュージカル終わりの客の為の23時からのステージがある様子ですね。 情報が古くないと良いんですけど。。。 よろしくお願いいたします。

うわぁ♪

🎶
ガーベラ トピ主
>黄昏のマンハッタンさん ありがとうございます♪ ご親切に住所まで入れていただいて! 私がちょこっと情報収集した中には入っていないお店もあり、嬉しいです♪ 選択肢が一気に増えました! 5泊しか出来ないので、全部に行くことは不可能ですが、スケジュール等をチェックして選んでみたいと思います。

楽しんで下さいね

🐱
黄昏のマンハッタン
ガーベラさん、ご返信ありがとうございました。 ジャズの種類はよく分からないし、行った事のない場所も入れましたが、 ご参考にして頂ければ嬉しいです。 1月の中旬は寒いですが、寒いニューヨークもまた冬らしくていいと 思ってます。ただし、今年は結構暖冬で、最近も気温が20度近く上がったりで、 半袖の若者もいました。今日辺りは寒いですが。 では、楽しい旅となりますように!

ありがとうございます♪

🙂
ネロリです
お店や探し方、教えていただきありがとうございました、ぜひ参考にさせていただきます! ニューヨーク一人旅、お気をつけて存分に楽しんできて下さいね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧