本文へ

今更電話を掛けて来て嫌味を言う元彼

レス11
(トピ主 0
041
ポンペルモ
恋愛
5年前に別れた彼から先日、久し振りに連絡が来たと思ったら、 「子供はまだなの?」「旦那はきちんと帰って来てるの?」とか、 「(きっと)離婚するよ」など、とても不愉快な電話の内容でした。 元彼とは6年付き合った末、結納直前に婚約破棄されています。 理由は彼に好きな人が出来て、その人と思いが通じたからというものでした。 女30過ぎという年齢もあり、ダメージは大きかったですが、 2年前に人の良い夫と巡り合えて、ようやく私は立ち直れたんです。 元彼は、私と別れる原因になった彼女と今も交際しているようですが、 理由があり、結婚は頑なに拒まれていると、以前自分で言っていました。 それでも風の噂では、彼女とは仲睦まじくやっているように見受けられます。 彼の人生が今どうなのか知りませんが、あんな一方的な別れ方をしておきながら、 何故今更、人の幸せにケチを付ける為にわざわざ電話して来るのか、非常に腹立たしい。 元彼と私は別れた後も(薄い)友人関係にあり、数回メールのやり取りなどありましたが、 私の結婚を機に、彼のアドレスも電話番号も削除していた所の、久々の連絡でした。

ランキング

レス

気にしない

041
バンビ
きっと彼はそんなに今が幸せじゃないんですよ。 だって本当に幸せだったら昔の彼女にわざわざ 電話して近況を聞いたりしないはずでしょう? 「可哀相な人ね」と思ってスルーすればいいだけです。

トピ主さん、あなたは私?というくらい

041
すとれんじブリュー
状況が非常によく似ています。 違うところは元彼が直接電話でイヤミを言わないとこくらい。 元彼と別れて7年、結婚して6年経ちましたが 先日も無言電話が留守電にありました。 暴言やイヤミを残さず、ただ無言なのですが ナンバーディスプレイに表記された番号でまるわかり。 着信拒否したら今度は公衆電話でかけてきました。 彼は、自分が今幸せじゃないからそういった行動に出るのです。 幸せであるあなたが妬ましいのです。 元カノには自分より少し不幸であって欲しいというのが、こういった男の持論だそうで その身勝手な思考にあなたが振り回されることなど全くないのですよ。 今度連絡があったら 「だからいつまでたっても彼女に結婚してもらえないんでしょ」 くらいのイヤミをズバッと言ってやっては? でもその前にそんな人との連絡は一切やめましょう。 私も共通の友人たちが多くて(夫もその一人だったため、元彼には知らせなくとも知られていた) 縁切りにはけっこう時間がかかりましたが 今ではなんとかなっています。

「電話をくれて本当に良かった」

041
もぎり
心を込めて、しみじみとこう言ってあげましょう。 「あなたと結婚しなくて良かったとずっと思っていたけど、 あなたがこうしてまたダメ押しの電話を掛けてきてくれたおかげで 自分の今の幸せを再確認することができたわ~。 本当にありがとね~。ほなさいなら~。」と。 それにしても、しょっぱい男ですねぇ…

それは

041
みどり
不愉快な思いをしましたねえ。 上の方も書いてるように、自分が結婚してもらえないから振ったトピ主さんだけ幸せになってるのが悔しいんじゃないでしょうかね? でも、婚約破棄されたトピ主さんからしてみれば、「こんな男と結婚しなくて本当によかった。あの時破棄してくれてありがとう」って感じで、恨みが晴れてせいせいしたくらいの気持ちでいたらいいんじゃないですか? これからは着信拒否でもして無視の方向で。 旦那様とお幸せに!

図々しい

041
ちび子
学生時代、私が仲良くしていたグループに彼を紹介したら、彼がその中の私の親友と付き合い始めました。 私は彼と別れ、そのグループとも付き合えなくなりました。 それから3年、彼から私に電話が何度か来ました。聞きたい事があるとか何とか言い訳をしていましたが、実は、彼と私の共通の友人と会って、私を思い出しただけ。私の近況を根掘り葉掘り聞いてきました。 でも、彼の近況を聞きだすと、彼女と別れたばかりだったりするのであきれました。一度は付き合った人です。私も、いきなり冷たくするのは難しく感じました。でも、この一言でキレました。 元彼 「今も、皆(仲良くしていたグループ)とは連絡してるの?」・・・・アンタのことがきっかけで私は皆と距離を置いてきたのよ!!だからハッキリ言いました。 私 「私はもう皆とも、あなたとも関係ないから」 元彼 「関係ないって・・・」と絶句。 そんな彼をあしらって、「じゃあ」と切りました。それからはかかってこなくなりました。過去の恋愛に限らず、人間関係を自分で壊しておきながら、その人間関係に戻る(連絡をする)なんて、図々しい行動です。ハッキリと拒否してやればいいんですよ。

そう、気にしない・相手にしない

041
かめにゃん
バンビさんに賛成です。 あまり挑発するような言葉やイヤミの応酬はやめたほうがいいですよ。 なにされるかわからない危険もあります。 あなたの付き合ってた頃の彼ではないかもしれないですもの。 あなたには守るべき大事な家庭があるのですから。 できるなら、でないほうがいいです。 しつこいようなら、ナンバーディスプレイじゃなくても、直近でかかってきた電話を着信拒否にできる方法もありますし。 さらにしつこいようなら、もうこれはご主人と相談したほうがいいです。 番号変えるなり、ご主人におだやかに、もうかけてきてもらっては迷惑だ、と言ってもらうなり。

いやーーーーーー

041
みみ
女々しい男ですね。幸せそうなトピ主さんの噂を聞いて嫌味を言いたかっただけなんでしょうね。 着信拒否して二度と電話がつながらない状況にしたらどうでしょう?そんな男のくだらない話に付き合うなんて時間がもったいないです。

今、不幸せなのねえ

041
フルフル
 今度もし電話がかかってきたらこう言いましょう。 「不幸せなのね・・・私はあなたの所へ電話しようなんて考えた事なかったよ。今が幸せだと、過去の事はなんでもいい思い出になるし、面白おかしく笑い話にすらなるの。あなたもそろそろ幸せになって欲しいわ・・・」と。 幸せになって欲しい、そう願っている、と心をこめて言ってあげましょう。 元カレは恥ずかしくなると思いますよ。 あとは何を言われても「私のことですら気になるなんて不幸なのね・・・可哀想。」を繰り返します。

そういう男って多いの?!

041
あかり
私も元カレからのメールにハラワタが煮えくり返っています。 こっぴどくふって、音信不通にしたのは自分のくせに、 なぜか数ヶ月に一度くらいメールを送ってきます。 最初は私も復縁を期待して、何とか会ってもらおうとしたのですが、拒否され。これはもう無理だと、きっぱりとあきらめました。 その後連絡が途絶え、私も新しい恋をし、結婚をしました。 結婚後メールが来たので、結婚したことを伝え、もう連絡はしてこないようにお願いしました。 しかしやはり3ヶ月ほどたつとメールが来たのです。 『旦那様とはうまくいってる?』『そろそろ結婚生活に疲れてきた頃じゃない?』と言う感じの内容。無視をしていたら、 次のメールには『久しぶりに会おうよ。』と。。。 頭に血が上り『私が結婚生活に疲れてたらなんだっていうの? 気晴らしにあなたと遊ぶとでも思った? 馬鹿にしないで。あんたなんかに未練のかけらもないわよ。 うぬぼれんなよ、ば~か。』と罵倒メールを送り、 受信拒否にしました。 ふった女性の結婚生活に首を突っ込もうとするなんて、 いったい何がしたいのでしょうね。 あ~ほんとこういう男ってムカつく。

今旦那の母と一緒なのー

041
豚汁
タイトル通り、元彼から電話がかかってきたら「今ね、旦那の母がウチに遊びに来てるの~ごめんね、ガチャ(電話を切る)」「(外出先だったら)今旦那の母と買い物中なの~」っていってやりましょう。 元彼の行動から推測するに、元彼の今の恋が思い通りにいかないときに、ふと婚約解消をした自分の選択は間違いだったのでは?と自問自答するのです。で、あなた(元彼は振った時点で永遠にあなたの立場を自分より下に置いてるはず)が幸せなら、自分だけ幸せになりやがって・・と悔しい。もしあなたが不幸なら「あいつも不幸なんだから、まぁいっか」と自分で納得したいんでしょう。 旦那のお母さんと仲良しなことをアピールすれば、何よりあなたの結婚が「幸せな結婚」だと伝える事が出来るのでは? そしてもう一つ、旦那のお母さんと一緒と言えば、元彼もすぐ電話切るでしょう。

可哀想な人

041
ニャフニャフ
 今度そんな電話がかかってきたら、一しきり彼の憎まれ口を無言で聞いた後、出来うる限りの哀れみをこめた、気持ち悪いほど優しい猫なで声で  「・・・ ○○君にも~ きっとそのうち良いことあるわよ。 腐らず頑張って。 それじゃ。」と言ってそっと電話を切りましょう。  彼にいくばくか恥という感覚が残っているなら、二度とかけてこないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧