はじめまして。トピを開いてくださり、ありがとうございます。
元彼に関しての相談です。
私は現在20代後半で、元彼も同じ年です。
交際期間は約4年間で、1年ちょっと前に別れました。(元彼から)
別れの原因は、遠距離恋愛になり、元彼が大変な時に、私が支えになれなかったことが主です。
別れた後、3カ月くらいは月に1回元彼から電話があり、連絡をとっていました。内容は毎回元彼が別れたことを後悔しつつも、新しい道を進もうとしているのを私が背中を押して、励ます。という感じでした。しかし、私も、前に進もうと決め、今から1年ほど前に、私から、元彼にもう連絡してこないでと、関係を断ちました。
この1年、元彼からの連絡は全くありませんでした。その間、私は新しい彼氏はできていません。最近、元彼のことを思い出す頻度が高くなってきました。気になる人はいるもの、叶わぬ思いなので、余計その人を忘れるために思いだしているのかもしれませんが。。。
そんな中、1年ぶりに、元彼から電話がかかって来ました。彼には付き合って1年くらいの彼女がいると聞きました。思ったよりはショックは受けませんでした。元彼は、結婚を考えられない人とは付き合えないというタイプで、結婚願望も強いので、その彼女とは結婚すると思われます。また、現在なんとなくお互い結婚の話が出ていて、いずれは結婚をする予定だそうです。
私と連絡を断っていた1年間の間、ほとんど私のことは思い出さなかったようですが、最近私のことを思い出し、その頻度が高くなってきているので、電話したそうです。その電話内容は、過去の思い出話がほとんどでしたが、話の内容から、元彼が私に少し未練を感じているのではないかと思える話もありました。しかし、私は、あえて、元彼の背中を押し、私のほうには元彼には未練はないと言いました。
続く。。。