本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼のことをなかなかふっきることができません。。。

元彼のことをなかなかふっきることができません。。。

レス3
(トピ主 1
😨
おさる
恋愛
はじめまして。トピを開いてくださり、ありがとうございます。
元彼に関しての相談です。

私は現在20代後半で、元彼も同じ年です。
交際期間は約4年間で、1年ちょっと前に別れました。(元彼から)
別れの原因は、遠距離恋愛になり、元彼が大変な時に、私が支えになれなかったことが主です。

別れた後、3カ月くらいは月に1回元彼から電話があり、連絡をとっていました。内容は毎回元彼が別れたことを後悔しつつも、新しい道を進もうとしているのを私が背中を押して、励ます。という感じでした。しかし、私も、前に進もうと決め、今から1年ほど前に、私から、元彼にもう連絡してこないでと、関係を断ちました。

この1年、元彼からの連絡は全くありませんでした。その間、私は新しい彼氏はできていません。最近、元彼のことを思い出す頻度が高くなってきました。気になる人はいるもの、叶わぬ思いなので、余計その人を忘れるために思いだしているのかもしれませんが。。。

そんな中、1年ぶりに、元彼から電話がかかって来ました。彼には付き合って1年くらいの彼女がいると聞きました。思ったよりはショックは受けませんでした。元彼は、結婚を考えられない人とは付き合えないというタイプで、結婚願望も強いので、その彼女とは結婚すると思われます。また、現在なんとなくお互い結婚の話が出ていて、いずれは結婚をする予定だそうです。

私と連絡を断っていた1年間の間、ほとんど私のことは思い出さなかったようですが、最近私のことを思い出し、その頻度が高くなってきているので、電話したそうです。その電話内容は、過去の思い出話がほとんどでしたが、話の内容から、元彼が私に少し未練を感じているのではないかと思える話もありました。しかし、私は、あえて、元彼の背中を押し、私のほうには元彼には未練はないと言いました。

続く。。。

ランキング

レス

続き

😨
おさる トピ主
電話している時は、まだ、元彼に対して気持ちが残っていることを自覚しつつも、もうお互い違う人生を歩み始めていると気持ちを整理しているつもりでした。 その後、電話をしてから日がたつにつれて、元彼に怒りが出てきました。おそらく、元彼は今の彼女と結婚するでしょう。今回の電話で、元彼は私への未練を整理し、今の彼女を大切にしよう、幸せにしようと思うことと思います。一方、私は元彼の電話以降、ずっと元彼のことを考えてしまい、心をかき乱されてしまったことへ怒りが出てきました。さらに、情けないことに、元彼にまだ気持ちが残っているため、今後も電話があったら、出てしまいそうな自分がいます。 この気持ちはどうすれば、吹っ切れるのでしょうか?心がモヤモヤして、苦しいです。 失恋した時の気持ちの切り替え方法など、教えていただければと思います。 また、叱咤激励などありましたら、お願いします。

次の男が現れるまで吹っ切れないのが女性というもの

041
haru
まず。4年付き合って結婚しなかったのは、縁が無かったからです。 いい女だから結婚できる、駄目だから結婚できないではなく。 これは結婚相手に巡り会えば分かります。本当に呆れるほど、あっさり結婚できますから。 次に。女性はまた好きになれる人が現れない限り、ずっと元彼を引きずると言います。 元彼を忘れたいなら、早いうちに次の彼氏を探すことです。恋愛市場に繰り出すことです。 20代後半は結婚願望が出てきて、周りも結婚しだして、焦り始める時期だと思います。 今の辛さ・苦しさをバネに、もっといい女になるべく仕事の資格を取ったり、アンテナを張っていい人を紹介してもらったりする方法もあります。 20代後半は結婚相手として一番魅力的な時期だと思います。 30代未婚女性は、昔の男を引きずり過ぎたからという例も意外と多いです。 結婚対象外の男を引きずるなんて時間が勿体ない! いつまでも昔の男を引きずっていたら、30代は目の前です。 ほどよく焦って、自分が幸せになれるもっといい男を探しに出掛けましょう!

私もです

041
匿名
先が見えないからと言われ振られて鬱になり仕事も休職中です。 少しずつですが落ち着いてきた頃に『今度、結婚する。子供もできた』と連絡がありました。周りの友達は、早く次の恋に進もうと言いますが、結婚の話もでていたしご両親にも挨拶していて。住む家も決まっていたんです。 今はモヤモヤした気持ちや怒りがありますが、やっぱり時間が必要だと思います。今思えば、彼と縁が無かった。一緒になっても幸せにはなれなかっと思ってます。主さんも自分磨きをして見返してやりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧