本文へ

みなさんの意見聞きたいです。

レス7
(トピ主 1
🐤
み~
ヴィトンのモノグラム、ダヌーブを持ってます。 もう、古いですか? 売ろうか迷ってます。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

今は

041
そだね
私の周りは誰も身につけていませんね。 タンスの肥やしになってるのかも。 たいした価値も無いから売っても二束三文だし、思い出とか無ければ手放したら?

あまり見かけないけど

🐧
ペンギン
公式サイトによると今現在も売っていますよね。 なので、本来は決して時代遅れということはないとは思います。 (ヴィトンは基本、長く使う前提で買うものですよね) だけど、あまり見かけないので、日本では既に流行おくれなのかな? (日本は海外と違い、良いものでも流行優先であるような気がします) もう何年も使っていないのであれば、いくら良いものでも 無駄なので売れば良いと思います。 (中古ということ、売っても1万円以下だと覚悟の上で) 「使い勝手は良いのよ。使ってるのよ」というのであれば、周りの意見などに惑わされず使えばよいと思います。

ご勝手に

ココナッツ
ヴィトンなどのブランドで、流行を気にしている使い方は本来のブランドの意味の理解がないなぁと思います。 自分が好きなら使えばいいし、新作でないと・・・と思うなら、別のにすればいい。他人の持つブランドに興味ないです。 傍からみたら「この人、ハイブランド好き or ブランドを持っていることを誇示したいタイプの人で、そこにお金を使う人なんだなぁ」と思うだけです。

売れないんじゃないかな

041
う~ん
リサイクルショップ好きですが、ヴィトンは今はそんなに価値はないんじゃんないでしょうか。 一度、ためしに、査定してもらったらいかがですか?

えー。子育て中ならちょうど良い大きさ

シャネル、カムバック
ちょっと公園へ・ちょっと買い物に・幼稚園の親子遠足に・運動会に。 なんて時に、貴重品だけ入れる小さいショルダーって使い勝手良いけどなぁ。 お年を召した方で、お買い物に下げているのを見たことがあります。 こういうのは、古いとか関係ないと思います。 主さんには娘さんは、いらっしゃいませんか? 某女性タレントさんが、お母様から貰ったヴィトンのポシェットを愛用していると話していましたよ。 バッグも映っていましたが、かなり深い飴色になっていました。 うちの母は何でも捨てちゃう人なので、全然残っていませんが、シャネルの黒いチェーンバッグ、幼心に狙っていました(笑) 女児って、母親の持ち物、結構見てます(笑) そして、良いものは、幼児でもちゃんと分かります(私だけ?)。 娘さんがいるなら、将来使うかも。

売りましょう

😒
バーキン
古いですので売りましょう。 売れない時はお金をかけて、付属品や傷があるところを修理して、使われるとよろしいかと思います。

トピ主です

🙂
み~ トピ主
>そだねさん、ぺんぎんさん レス有難うございます。ダヌーブは全く使わずタンスの肥やしになっていました。 この間、売ったらいくら位ですか?とある店に聞いた所 思ったより査定金額が良かったのですが、 今、新品で買うと12万しておりやっぱり惜しくなっていましたが みなさんの意見を聞き売る事にしました。 背中を押してくれて有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧