本文へ

漫画のタイトルを教えてください

レス5
(トピ主 0
041
ふとん
話題
こんにちは。 ある漫画のタイトルが思いだせなくてもやもやしています。 調べてみたのですが覚えている情報が少なすぎてかすりもしませんでした… 記憶では ・おそらく少女漫画 ・舞台は昔のヨーロッパ?(外国だったのは確かです) ・貧しい黒髪の女の子が主人公 ・金髪?の少年が相手 ・キャスケットをかぶった赤髪?の男の子もいました 最終話付近では ・ストーンヘンジが描かれていた ・奈良県明日香村に飛ばされる ・そこで何かを封印するために主人公が扉の前で100年眠らなければならず、金髪少年も隣で一緒に眠ることになる。 →目覚めたあとの二人の間には娘ができており、その娘に「明日香」と名付ける (最後は「明日香」と呼ぶシーンで終わっていたと思います) 10年ほど前に読んだのですが、肝心のストーリーは全く覚えておらず、最終話だけ凄く印象に残っている状態です。 出版社や作者さんは全く覚えていません。 情報が少ない上に拙い説明で申し訳ありませんが、知っている方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

多分。

041
ビタミン
『カレン』かな? 昔、ちゃおと言う雑誌で連載してた漫画です。やぶうち優って作者だったと思います。

やぶうち優先生の『KAREN』

041
検索人
こんにちは。 「ストーンヘンジ」「漫画」「明日香村」で検索してみたところ、 やぶうち優先生の「KAREN」という作品がヒットしました。 トピ主さんの書かれた内容の、 ・おそらく少女漫画  →  「ちゃお」という雑誌で連載されていた少女漫画でした。 ・舞台は昔のヨーロッパ?(外国だったのは確かです)  →  最初の舞台は19世紀末のロンドンのようです。 ・貧しい黒髪の女の子が主人公  →  主人公は、身寄りのない少女「カレン」でした。 ・金髪?の少年が相手  →  金髪で気さくな新聞配達の少年「エド」という登場人物がいます。 ・キャスケットをかぶった赤髪?の男の子もいました    →  キャスケット+赤髪かは判りませんが、もう一人「ジム」という少年が仲間に加わるようです。 最終話付近の展開の詳細は判らないのですが、「日出ずる国(=明日香村)」に向かうようです。 ネットの情報を拾っただけなので、曖昧で申し訳ありません。 トピ主さんが探されている作品でありますように。

それは

041
みかん
やぶうち優さんのKARENではないでしょうか。

やぶうち優さんの「KAREN」です

041
いくぴ
読んでいませんが情報を元に検索しました やぶうち優さんの「KAREN」だと思います

少女の黒髪はウェーブのかかったロングヘアー?

041
リコピン
そして赤い髪の少年はちょっと三白眼ぎみのつり目で腕白そうな感じでは? だとしたら、他の皆様も仰っている、やぶうち優の「KAREN」じゃないかな~と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧