本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 異性と付き合ったり、遊んだりした人数は多い方がいいのか?

異性と付き合ったり、遊んだりした人数は多い方がいいのか?

レス42
(トピ主 0
041
未経験者
恋愛
付き合った人数って多いのは当たり前なんですか? 飲み会でも、○○人と付き合ったとか、関係を持ったとかという話しを聞くと、すごく嫌な気持ちになります。 もちろん、年齢が上がれば、付き合った人数も多くなるのはわかります。 今年社会人なのですが、今まで女性と付き合ったことありません。 同期との飲み会でも、そういう話しをされ、とても嫌です。やるなら個人的な飲み会でやってほしいと思うのですが。 自分自身、女性と付き合ったことがないため、焦りとか嫉妬みたいなものは正直少しあります。 今後彼女ができたとしても、彼女の付き合った人数を気にしてしまいそうな自分もいます。 なんか上手くまとまってませんが、若いときは、付き合ったときの内容より、付き合った人数が多ければいいんですか? 女性もやはり経験人数や付き合った人数は多いんですか?

ランキング

レス

いますね

🐤
素肌のもも
男子、いるいる! 100人がどうのこうの。 凄い人だと400人だって。バッカじゃないのと笑ってる。 男子だってある程度の貞操観念がいるよ。 節操ないなぁと思うもん。 私は無くても全然気にしない。 出会いがゴロゴロ転がっていない昨今、特に思う。 これから歴史を作ればいいじゃん!と思う。 女子かぁ。 いることはいる。 でも黙ってるよ、彼女達は。 何でも初めてっていい、女優以上の演技をしてるって。 「こんなに楽しいのは初めて!」「こんなレストランに来るのは初めて!」 ウソ嘘。 こんな女子には過去を話しちゃいかんよ。 物差しが違うんだからね。 私は引かないし、何とも思わない。

決して自慢できることではない

🐱
既婚男性SHIN
異性とつき合った人数を自慢するのは、男が同性に言うときぐらいでしょう。 しかも「だから何?」と言われれば口ごもってしまうほど低レベルな話ですから、自慢にはなりません。 むしろ、結婚式の時に暴露されでもしたら結婚自体が危うくなる可能性もありますので、爆弾になる可能性もあります。 あなたが今何歳かわかりませんが、最終的に幸せを手に入れられるかが大事だと思います。 異性と結婚する人生を歩みたいなら、良いパートナーと出会って結婚し、家庭を持って心からあなたに出会えて幸せだと言えるかどうかでしょう。 交際人数なんてその結果に至るまでの過程であって、それを増やすことを目的としている人は皆無ではありませんが、あまり意味のないことです。 >今後彼女ができたとしても、彼女の付き合った人数を気にしてしまいそうな自分もいます。 それも世の中に星の数ほどある価値観の一つですし、あなたがそう思うのなら仕方のないことです。

愛は一度でも、一人でもいい

041
パープル
異性と付き合った数を誇るような男は、間違いなく無内容な軟派男です。むろんその相手になる女の子のレベルも知れています。 その程度の女の子からさえも、すぐに飽きられるから次々と引っ掛け歩いているのが実情です。本当の男らしい男は、 そんなチャチなガールハントなどする訳ないです。従って女性遍歴などごくわずかでかつ真摯です。そのわずかな体験もまず口外することはないです。 あなたもとにかく彼女をと焦らず、まずじっくりと人間を見る眼を養い、一生に一人でもいい、心から惚れる女性を見出すことが大切です。

レスします

🐧
眠り姫
誰と関係持ったなんて言うべきものではないですよ 昔で言えば傷もんです。 男からしたら 体も心も綺麗な人がいいに決まっています。男だってね 大事にしたい女には簡単に関係持ちませんって。 私も軽い女は絶対に嫌です。 貴方だって彼が誰とでもHしてる男がいいですか? 

多けりゃいいってものじゃないけど

温泉行きたい
例えばこれまで10人と付き合ったことがあるけど、浅い付き合いでその恋愛から何も学ばなかった、というのと、二人としかつきあったことはないけど人間的に成長する付き合いだった、というのは比べることができません。なので、単純に多ければいいってものではありません。 でも。若い時には往々にして浅い付き合いです。人間的に成長させてくれるような相手にすぐに会うようなラッキーな人はあまりいません。みんな失敗を繰り返して自分の本当の好みやお互いの相性を学び、相手を尊重しながらお互い成長できるような関係を築く、ということも学んでいくのです。 アメリカの某カウンセラーは「30人と付き合ってから結婚を決めろ」と言っています。随分と大きな数字ですが、ちょっとしたデートをする相手も含めてなので、そう考えればイケなくありません。何故30人か。それは30人とデートをすれば、最低でも1人は自分にぴったり合う相手が見つかる、というのが彼の統計の結果なのだそうです。でも人によっては15人目で運命の人に出会うかもしれません。もちろん、その後あと15人に会う必要はありません(笑)。 まずはデートをしてみること!

そればっかりは…

041
かりかり柚子
本当に個人の価値観でしかないです。 どっかの歌だったか、 ”男は(相手の女性の)最初の男になりたがり、 女は(相手の男性の)最後の女になりたがる” なんてのが有ったかと(意味わかるよね) でもね…付き合い自慢って言っても結局”辛い別れ”を経験してるのよ。 人数自慢って言うのは表面的なモノだけ。 ”俺○○人と付き合ってたぜ”って言うのはひっくり返せば”○○人と別れた(振られた)”ってコト。 まぁ、まだ若いから”そういう事”自慢したがるのは分かりますがね。 ただ、異性とのお付き合いと別れ(別れなければ幸せですが)は人間を成長させます。 また、”経験人数”も個人の価値観です。 ”早く捨てたい”と思うか、”大切な人の為に…”とかね。 男性も同じです。 ”早く~”と思うか”初めては大好きな人で…”とか。 ま、男の子だからしょうがないですが、お付き合いすると考えも変わってきますよ。 ご同僚の話はスルーしておけば良いんですよ。(飲み会のネタですから) だって人数が多ければそれだけ付き合いが”薄い(短い)”証拠ですから。

出会うということと、出会いの多さとは次元が異なる

041
無常の風
自分と共に喜んでくれたり悲しんでくれたりする異性は、一人だけで良いのです。自分にとって、そのたった一人の大切な人と出会うことができれば、もう他の出会いは必要ありません。そのたった一人と出会えた時から、その人と共に人生を歩いて行けるのではないでしょうか。そこに人としての幸せがあるのだと思います。 多くの出会いを自負する人は、自分にとって大切な、たった一人とは、まだ出会えていないのでしょう。ずっと探し続けて、結果として年を重ねていくだけでは、空しい人生になるのではありませんか?

焦らないで・・・

🙂
結婚14年目
付き合った異性の数は、黙っていてくれた方がいいですね。 でも、男性の中には、付き合った内容より数を自慢したがる人が多い様に思います。 私は、付き合った内容がとても大切だと思います。 結婚するまでに、付き合った異性が少ないほど、異性を見抜く力がある、と言う事だと思います。

男ですけど

灯台
入社した頃は付き合った女性はいませんでした。学生時代はスポーツと勉強で一杯でした。 しかし、焦りも嫉妬もありませんでした。 付き合った女性の数なんて、いわば失敗の数でしょう。多かったらかえって恥ずかしいじゃないですか。 私は最初に付き合った女性と結婚しています。振ったことも振られたことも無いのが、ちょっと自慢です。

モテるアピール

041
もうアラフィフ
だと思います。正直くだらないけど…。 中学校に通っていた時に、学年イチのブ○イクな女の子がいましたが、20歳の時には結婚したと聞いて驚きました。

初恋人と結婚した男からのアドバイスです

041
imagine
酒の席での豪遊自慢や武勇伝、女性遍歴の披露など、いかにも酔っ払いのしそうなことですよね。 しかし、そもそもそれらの話は全てが事実なのでしょうか? 話を盛って大きく面白くしている可能性は大きく、多分にフィクションだったり願望をチョロチョロ入れているかもしれません。 それに関係を持った女性の数を自慢するような話は、つまるところ遊び自慢、快楽自慢のような内容でしょう。 ごく親しい仲間同士ならまだしも、大っぴらに公然と話すことが褒められることではないし、そこには相手の女性に対する思いやりも欠如していることでしょう。 確かにコミュニケーションスキル向上とか、広く大勢の人の考えを知ったりする上では男女問わず交遊がもたらす効能はあると思いますが、たぶんそういう意味でのアドバイスでもないはずです。 若いうちに、結婚前に(女)遊びをしておいたほうが良いなんて意見は、経験者が自分以外にも仲間を増やして罪悪感を薄めようとする思考なのだと思います。 トピ主さんが悩むこと無く多数の女性と経験を持てる性格なら構いませんが、無理して人数を増やすような事象とは違う気がします。

その会話は男性特有かも

041
女子
女子は体験人数を少なく話します。 告白された人数、プロポーズ人数は多めに盛りますが(笑) 私はモテるけど堅いのよという風に話すと思います。 実際固いかは別問題ですが

多い方がいい理由は思いつかないけど

🐱
みけねこ
あえて少ない方がいい理由も、思いつかない。 結局は当人の価値観やライフスタイルの問題だと思います。 >今後彼女ができたとしても、彼女の付き合った人数を気にしてしまいそうな自分もいます。 自信がないんですよね。 でも、それは数の問題じゃないですよ。 多かろうと少なかろうと数の問題に還元してしまう人は、ちょっと問題ありだと思います。

2,3人がベストかも

041
あははは
長く女性と付き合うタイプの方が女性に安心感与えると思います。まあ、色んな人がいるのでモテる男にステータス感じる女性もいるだろうし、潔癖な女性は手垢が付いてない男性がいいって思うかもしれないし。でもたいていの女性は片手超えると嫌だと思う。男性もだと思うけれど。 全く交際経験ないのも「あー、男性としての魅力ないのか」と思われてしまうし、実際女性の扱いとか女心がわからない人が多いので、やはり一人くらい恋人がいた方がいいとは思います。でも遊びとか適当に付き合うのってどうかな~と。ホントに好きになった子と真剣に付き合ってれば人数関係無いんじゃないかな。まあ、何人と付き合っても女心がわかんない奴とか俺様とかいますから一概には言えませんが。 で、今後彼女が出来た場合、聞かれたら「君がはじめて好きになった人」と言えば逆に喜ばれるんではないかなあ。何事も言い方ですよ。今まで好きな人が現れなければ交際に至る事も普通は無いですし、誠実なんだーとなりますから。ちょっとアレなセリフも時々なら使えます。モテる男性を研究しましょ。主さん女性に対して引っ込み思案すぎるんじゃない?積極的になる事も大事よ。

失恋経験が有った方がいいかな

🐤
きつつき
経験多すぎる男は、飽きっぽい、責任感無い遊び人、浮気性・・すぐ振るか、振られている。 人数を自慢する様な男は、相手を「モノ」扱い。 「○○人」と「大切な人」をひとくくりに話のネタにする? 適度は、適度にモテて、相手と付き合う気持ちが有り、上手くいかない事も有る、という事を経験している。 0は、真面目すぎ、理想追いすぎ、モテない、出会いが無い、、色々あるけど、 付き合ったら必ず相思相愛で、オレしかいないだろ的思い込み激しく、 女性にのめりこみ、忘れるなんて不可能だというストーカーが、ごく稀に発生するんじゃないか疑惑。 付き合ったことが無くても、恋して振られて、それを吹っ切った経験が有る、あるいは 振られた時に吹っ切る自制心の有る人なら、大丈夫ですが。 男性も様々いるように、女性も人によって違います。 女性は、相手がダレでも良くて、ただ遊んでいるのはダメです。  きちんとした相手を選ばなければ、その男性の子供を 一度の妊娠出産育児で2年近く、女性の若さの黄金期を費やし その子が、一生自分の子供になる・・その父親を選ぶわけですから。 その事に気付いている、聡明な女性を選びましょう。

数が多ければいいってもんじゃない

🐱
ぷーにゃん
女性と付き合った数がやたら多い人は浮気性、遊び人だと思うよ たぶん付き合った人がやたら多い数を言われたらすごく不安に思うはずです 本命(将来結婚)と思っていたが、私も遊ばれてしまうんじゃないかと不安に思うはずですよ じっくりと付き合い、それでなんらかの不一致とかで別れたならいいが、飽きた 次!って行く人はただの遊び人です 軽い男って事 付き合いたいと思った人に真剣に告白して、お付き合いすればいいと思うよ相手の気持ち次第だけど、でも真剣さが伝われば、相手も気持ちが動いてくれると思うよ

すぐ寝る人

041
どるみせーど
すぐ寝る関係、多いですよ。寝ると相性がわかるから。

量より質ですよ

😀
パリスの審判
>飲み会でも、○○人と付き合ったとか、関係を持ったとかという話しを聞くと、すごく嫌な気持ちになります。 自分の新社会人当時のことを思い出しました。 都内有名私大の軟派なサークルに入っていた同期が最初の懇親会で 「〇〇人経験がある。〇歳から人妻まで。」とか自慢してました。 周りの同期は「すごいなあ」とか囃していましたが内心はみんな「軽い男だ」と馬鹿にしていました。 気にせずに「すごいなあ」と言っておけばいいですよ。 軽い交際を繰り返して男の値打ちを下げるより、本当に好きな女性を長く大切にすることが幸せだと思います。

そんなことありません

丸薬
私は女性ですが大学生時代同じようなことを経験し焦りもありました。もちろん、30代40代になっても交際経験がないとなると周りがどうこう思うことはあるけれど、それすらも交際経験がない理由は人それぞれなのでそういう方が必ずしも問題があったり甲斐性がないわけではありません。 若いころは交際経験が早いほど、交際人数が多いほどステータスがあるように勘違いしている人が多かったと思います。でも、量より質、誰とどんな付き合いをしたかが重要です。 私の夫は顔は上の下、学力も高く仕事でも能力がある上、正確も思いやりと男気のある人です。家事もよく手伝ってくれますが、そんな彼が33歳で初めて交際した女性が私です。 私は結婚後、彼に「今まで彼女がいなくて不安になったことはないのか、それで結婚ができると思っていたのか」と尋ねたら、彼は、「本当に結婚したいと思えるくらい好きな人と付き合おうと思っていたし不安になったことはない」と言いました。 もちろん、これは理想であり現実にこうしたら婚期を逃す場合もあるでしょう。ここで申し上げたいのは、人それぞれで回りに影響される必要がないということです。

付き合いの内容が大事です

041
人数イコール軽薄さではないと思います。唯一の相手と巡り会うために、時には数人お付き合いする人もいると思います。 ただ、ある程度の年齢になり付き合い回数がないか少ない人は【何か欠点がある】と思います。 大切にしてきた相手との別れはつらいですが、成長できます。痛みから学ぶことがないか少なすぎる人は、優しさが薄っぺらいような気がします。幼稚なんですね。 回数より内容が大事だと思います。

やんちゃ自慢

🐤
さっち
世の中にはいろんな人間が居ます。 とにかくヤりやすそうな女性をもてはやす男性も多いですし、それに乗っかろうと尻軽に振舞う女性もいるでしょう。 また、やたらと経験人数がゼロであることにこだわる人もいます。 そういった男女はとかく大声で話すものですから、目立ちます。 一方、トピ主さんと同じように、人数にばかりこだわる話を聞くと不快になる人も居ます。 ですが、そういった人たちは性的なことについて話すこと自体好みませんし、あまり大声では話しませんので、目立ちません。 よく聞こえる声ばかりを気にしていれば、付き合った人数が多いのが当たり前なような気がしてくるかもしれませんね。

がんばってください

041
遊び人
この世は何事も経験がものを言う世界です。 いまからでも挽回できます。 がんばってください。

私は嫌ですよ

041
田舎もん
初めての彼と結婚しました。 夫は高校時代に彼女がいましたが、それ以後は私が初めて。 昔のことなので、高校時代にそういうことはしてないようです。 高校時代の彼女は写真では見たことがありますが、出会う前の話なので嫉妬はしません。 私は付き合った人が一人だけというのはどちらかというと自慢。 たった一度で最高の相手を見つけられたんですから。 そういうのって多けりゃいいってもんでもないと思います。

量より質

🐱
ルル
多けりゃいいってもんでもないですよ~。 お付き合いするんでも数か月で別れるのと数年続くのとじゃ密度が違う。 友人にもいますよ。 交際までにはたどり着くけど、続かないのが悩みの人。 4,5か月で別れちゃって、寂しいからまた出会いの場にいってすぐまた付き合うの繰り返し。 個人的には、人数よりもじっくりお付き合いした経験が1度でもあったほうが良いと思います。

つまらない男たちです。

🐴
おぢさん
付き合った女性の数を自慢する男と、それを感心する男。 そういう男はいますが、それは男の一部分だと心得てください。 男は女を理解できないので、質ではなく数をこなせばわかるようになると勘違いする男がいるのです。 結果的に、上滑りの女性観を持った寂しい男が出来上がります。 女性からだけでなく男性からも(男の嫉妬ではなく)軽蔑の対象になります。 それから、付き合って別れた女性を後からあれこれ言うのはやめましょう。 男として最も軽蔑される行為です。

多くの人と関係を持つ?

041
ange
性病がこわい、 うつされちゃうよ。 誠実じゃないな、と思う。

知人にそんな男がいますが

パイン子
ハッキリ言ってバカっぽい人です。動物的です。 数よりも 女性との関係から成長出来たかどうかじゃないかしら? 社会人になりたての頃は仕事に馴染むのに必死な時期ではないでしょうか。何やってんだかな~と思います。 気にする事ないですよ、40過ぎるとどんな生き方してきたか顔と背中にハッキリでます。遊んでただけの人はすごく惨めです。本人だけは何も分っちゃいないけど浮いた存在です。 どんな環境からも学ぶ男であれ!

そんなの分かるわけ無いと思います

🐶
秋時雨
ただひとりの人と付き合って結婚し、生涯幸せな人もいれば、 何人の人と付き合ってなんども結婚しても同じようなダメダメな人をつかんでしまうという人もおいでるでしょう。

そんなの

041
ショコラ
 多いのがいいわけないでしょ。誰が決めたのだろう、そんなこと?  いかに中味が素敵な付き合いをしたか、だもの。

失敗から学ぶことは多いし、貴重

041
ぷるる
人数が多ければいいってものじゃないですが、 ある程度人数に当たらないと分からないこともあります。 ちなみに私は経験が少ないです。 もう少し色んな人と付き合えていれば、 もっと自分の事が分かったのに、もっといい結婚ができたのに、と思います。 今のあなたは、人数の善し悪しより 劣等感や僻みでいっぱいだと思いますが(その気持ちもようく分かります。) 人とのコミュニケーションの仕方って、 実際にやってみないと全く分からないので(相手によって違うから。) 付き合ってみないと分からないと言うことが山ほどあります。 ただ、人数を自慢する必要はないですが。 (若い男子はやりがちですけど。) 余計なこと考えず、まずは勇気を持って一歩踏み出してみることだと思います。 誰だってみんな怖いんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧