ここに記す事で皆さんから励まされたい想いと
もし同じような経験や心の痛みを知る方がいれば、
少し癒されるような気がして投稿しています。
今一番自分を苦しめているのは「非嘔吐過食」です。
10代の頃初めて過食症になりました。
それから20年の間も辛い事や不安な事があると過食症が出てきます。
15年間の国際結婚、出産、夫の浮気発覚、国際離婚、外国でのシングルマザー、外国での就活、鬱。
しかし今回のダメージはシングルマザーを決めたばかりの私にとっては
大きすぎました。せっかく勤めだした職場でいじめに遭い、完全に打ちのめされてしまったのです。
今まで夫に頼りきり彼を信じきっていたせいで、まさか私の親友と数年にわたる裏切りがあるとは知らず、偶然知った私のショックは相当たるものでした。
ですがこの先どちらの道も厳しいのなら新しい道を選ぼうと決めました。
元夫はまさか私が離婚を切り出すとは思えないと高をくくっていたのでしょう、
それからと言うものありとあらゆる意地悪行為を散々受けてきました。
そんな状況においても子供たちのためいつかはこの人間(元夫)と普通に会話できる事を願っています。
幸い元夫は子供たちの面倒はよくみてくれます。それがあり子供たちから父親を奪う事ができず、私はこの外国でやっていこうと決めたのでした。
ところが私の人生でこれが3度目となる今回のいじめは
今の私にとってはあまりにも酷であったため、もう全てを終わりにしたい。
ただこの全ての苦しみから解放されたいと自殺もちらりと考えたほどでした。
結果仕事は辞めざるを得なくなり、軽い鬱という診断も受けました。
今は将来の心配(外国での老後、日本にいる両親がいつか介護が必要になる可能性、そして元夫からの金銭的援助が公的になくなる時のこと)から過食が酷くなっています。