本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おススメの雪見の露天風呂教えてください。

おススメの雪見の露天風呂教えてください。

レス11
(トピ主 2
🎶
露天好き
話題
小町の皆さま、明けましておめでとうございます。

関東在住の温泉大好き夫婦です。
『関東近郊の・温泉に・車で』ちょくちょく出かけるのですが、
今日は「雪見の露天風呂(温泉)」情報についてお尋ねします。

車通勤のためスタッドレスタイヤは履いています。
雪見の露天風呂がある温泉旅館に行きたいのですが、
長距離の雪道運転はあまりしたくないのが本音です。
ましてや峠道や細い山道が延々続くのも辛いです。

高速のインターを降りてからは近いですよ、とか
除雪がしっかりされていますよ、とか
比較的アクセスしやすく、しかも雪見の露天風呂が楽しめる
温泉がありましたら、ぜひお教え頂きたくトピを立てました。

併せて「この旅館はおススメ!」といった旅館情報等も
ありましたらよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

四駆ですか?

041
ゆっこ
四駆であれば、妙高にある「赤倉観光ホテル」がオススメです。 私はこのホテル露天風呂付客室を毎冬利用するのですが、まさに絶景です。 が、ホテルがゲレンデの中腹にある為、冬季にそこまで車で上がるには、四駆でないと無理です。 (もちろん麓の駅から送迎はありますが) それから同じく新潟の「福泉」という宿の部屋付露天風呂。 雪の中の阿賀野川が幻想的で素晴らしいですよ。

姫川温泉いいですよ

🐱
チャコ
中央自動車道の松本ICでおりて 国道147から148号線を 糸魚川方面に向かって行くだけです 道路は雪かきしてあるので スタッドレスなら大丈夫です。 松本ICから約2時間位の場所です。 途中、道の駅もあり ひどい山道ではありません 姫川温泉 ホテル國富翆泉閣 こちらの宿が、お薦めです。 温泉も、部屋も、料理も いいですよ

関東ではないのですが

041
ゆゆ
石川県の山中温泉「花つばき」は本当に素敵です。 関東からは遠すぎですが一度行くと病みつきになります。

レスがないようで

041
are
関東近辺ならば、普通に長野湯田中、渋、群馬水上や四万にはあるでしょう。 越後湯沢の各宿にもある筈。石打の道路沿いのユングパルナスにもある。

福島ですが

🙂
れな
高湯温泉玉子湯はいかがでしょうか。高速インターチェンジ福島西からも遠くはありません。お湯も源泉かけながし、白濁の硫黄泉で、いい感じですよ。我が家は飯坂温泉にあります。お湯はいいけど、雪はないのでお勧めできず残念。

湯西川温泉ですかね

041
上諏訪の湖畔の部屋に露天風呂有りの宿もよいですよ。

群馬の万座温泉は!

かづ
群馬と長野の境ですが、長野からだと軽井沢ICおりて一時間半、群馬からだと渋川ICおりて二時間半で着きます。 ちょっと遠いですが間違いなく良い雪見風呂で 硫黄香る温泉宿が揃ってますよ

トピ主です。

🎶
露天好き トピ主
皆さま、情報ありがとうございました。 areさま まで拝見しました。 ゆっこさま 赤倉高原ホテル、HP見に行って来ました! ステキなホテルのご紹介ありがとうゴザイマス。 新潟は居住地からだとちょっと交通の便が悪いので スキーのオフシーズンのときに考えたいと思いました。 ちゃこさま ホテル國富翆泉閣、HP見に行って来ました! こちらも新潟と長野の県境なのですね。 両県のいいとこどりみたいで、魅力ありますね。 ご紹介ありがとうございました。 ゆゆさま 花つばき、HP見に行って来ました! 確かに車だと時間がかかってしまうようですね。 でも、石川にはまだ行った事がなく、旅行してみたいので 石川旅行を計画するときの選択肢として覚えておきます。 areさま おっしゃるとおり、群馬や長野近辺にはたくさんありますよね~ その中でも特に雪道が短くて苦労しないところを探しておりまして。 実際に雪道を走って行って来た方のお話を伺いたかったんです。 ユングパルナスは知らなかったのでHP見ました! ありがとうございました!

草津と六合の境

041
ゆりあ
群馬県在住ですが、草津から六合村に行く途中に『尻焼き温泉』と言う秘湯と言うか珍湯が在ります。 川の中に温泉が湧き出ておりそれを石を積み遮って入浴出来るようになってます。元々群馬有数の豪雪地帯なので温泉以外の川の流れが凍っていたり、雪模様を眺めながら入れます。しかし直ぐ側を県道や農道が走ってますので一目につきやすいのが難点かな? 勿論水着かそばのお店で借りる浴衣着用が義務づけられてます…じゃないと見られちゃいますよ。全然囲いとか無いし。 だけど清流なので目の前を岩魚や山女魚が悠々泳いでるのを楽しめます。 ただあまりに寒いと入湯禁止になる可能性もあります。

みなかみですかね

🙂
ぐんまちゃん
群馬県の水上周辺がオススメです。 関東のどちらにお住まいかは分かりませんが、 都内(練馬IC)から水上ICまで約1時間30~40分。 ICを降りてから温泉街まで10分程度でしょう。 温泉街の周辺道路では凍結防止の水が流れているので 雪道もほとんど気にならないと思います。 温泉街にはいくつか露天風呂のある大きな旅館がありますので 価格や雰囲気でお決めになられたらいいかと思います。 ちょっとお値段が上がると思いますが、同じみなかみ温泉エリアの 谷川温泉もオススメできます。 雪見風呂がよかったのは「金盛館せせらぎ」ですかね。

トピ主です2

🎶
露天好き トピ主
れなさま 温泉地にお住まいなんて羨ましいです。 玉子湯、インターからも近いんですね。 ここは行きやすそうです・・・ ありがとうございます! 柊さま 湯西川温泉・・・平家の落人で有名な温泉ですね。 まだ行った事がないんです。 雪道が楽ならばいいですね! 上諏訪方面は今まで考えていなかったのですが 調べてみたら予想外にいいみたいですね。 かづさま 万座温泉、去年行きました! スバラシイ露天風呂でしたね~~~ スキーの方が多いので、道の雪が溶けていて 走りやすかったです。 ここはもう一度行きたいですー。 ゆりあさま 尻焼温泉って、秘湯で有名ですよね。 ちょっと調べてみます。 いいお宿があるといいのですが・・・ ぐんまちゃんさま >ICを降りてから温泉街まで10分程度でしょう。 >温泉街の周辺道路では凍結防止の水が流れているので >雪道もほとんど気にならないと思います。 この条件、最高です! こういう情報が欲しかったのです。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧