本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠中に夫が他の女性に恋心。二人目は?

妊娠中に夫が他の女性に恋心。二人目は?

レス7
(トピ主 0
041
ゆんゆん
子供
こんにちは。皆様のご意見が聞きたくてトピしました。よろしくお願いします。 私は2年前に出産しましたが、その妊娠中に夫が職場の女性に淡い恋心を抱いていました。 そのことに気がついたきっかけは、掃除中にたまたま開いていた夫の手帳の一言日記を見てしまったからです。悪いと思いつつ、でも大したことは書いて無いだろうと思いながら見たら、「職場のAさんが気になる」とか「何となく好きだなぁ。恋に近い気持ち」「他の男と話してると気になる」等の記載がありました。問いただすと、認めましたが、相手は既婚者かつ妊婦だったので夫の気持ちの問題だけで、何もありませんでした。なので当時はとりあえず許しましたが、2人目を考え始めた時に思い出して、また浮気心が芽生えたら嫌だと思い積極的になれません。同じような経験された方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

本能は仕方ない

041
ponnko
人間の本能として1人に愛情を注ぎ続けることは難しいです 人間は惚れる生き物なので心が他人に向いてしまうのは仕方ないと思います 今では婚外恋愛なるものも勢力を広げてきています

浮気心とは違うと思う

🐧
浮気心かな?
そのくらいの気持ちなら、私なら見て見ぬふりをしますよ 家でいい夫であればそれは「憧れ」のようなもので浮気心とは違うと思いますし、あまりそういう手帳を勝手に見るのもどうかと思いますよ 誰にでもプライベートはありますから、あまり目くじら立てると逆に束縛が息苦しく感じると思います たとえば、よくいくカフェのイケメンウェーターが素敵だな~といつもよりちょっと多く通っちゃったりというレベルで、何も行動を起こしてないのであればいいんじゃないですか? しっかりお灸をすえる程度のことでさほど深刻なこととは思えません 逆に旦那さんは真面目な方だな~という印象です

同じ経験しました

041
ぞう
既成事実がなくても夫の心が他の女性を見てたって、ショックですよね。 我が家はそれもありレスになって、レスになりまた心の浮気をされて…の悪循環でした。 4年も経ってからそのことで離婚騒動に発 展しましたが、再構築の道を選びました。 その途端すぐに2人目妊娠し、現在までまぁなんとか仲良くやってます。 気持ちの切り替えが難しいかもしれませんが、ご主人ともよく話し合って、やり直すと決めたら蒸し返したりせずもう一度信じてみたらどうでしょう? 長い人生です。あとで笑える日がくることを願います。

私だったら罵倒します

😠
許さん!
なんでそんなこと、わざわざ日記に書くの!? しかも妻に見られるようなとこに置いて。主さん なめられてますよ。 夫の気持ちだけでって、それが一番問題でしょうが。 あっさり許す あなたもどうかしてます。もう夫婦の気持ちは離れてしまっているのでは。なぜ平気で二人目を作ろうとするのか、さっぱり分かりません。 夫、悪いけど すごく気持ち悪い男だわ。

一時的

041
子は鎹
なものだとは思いますが、私だったら二人目は諦めるかな。 もし、本気になり離婚した場合、シングルで二人育てるのは大変ですよ。 私も子供が大学を卒業したら離婚したいと思いますが、生活の事を思うと出来ません。 主さんも割り切ることができれば、二人目を作ってもいいんじゃないかな?

うーん

041
みー
きちんとご主人は当時、その事を反省していましたか? また同じことが起きるのを恐れているというのならご主人は反省がない感じ だったのでしょうか? 当時にご主人がきちんとこういうことは二度としないと宣言し、 トピ主さんに心底謝る態度だったのなら、まだご主人を信じられていたのでは と思うのですが。 私だったら夫にそういう態度がないのなら夫婦間の信頼自体がなくなってしまう 気がします。 そして、子供と自分への裏切りのように思ってしまいます。 まずは子供よりその問題を夫婦のあいだで話し合うとか、きちんとされたほうが 良いと思いますよ。 じゃないとトピ主さん自身がこれからもずっと夫への不安を抱えて いかなければならないような気がします。 それに、またやるかやらないかはご主人の反省次第だと思います。

何で見ちゃうかなー

041
Char
女性ってよく勝手に日記見たり携帯みたりしますよね。 何でしちゃうんですかね? 今回も実際は発展しそうにもなかった火の粉程度の恋心が 発見して騒いだことでぼや騒ぎになっちゃってますよね。 おそらく夫を非難するレスがたくさんつくのでしょうが 恋心をいだいたのが妻だった場合は 「ときめくくらいは誰でもあるよね!」というトピやレスがたくさんつくんですよねぇ。 今回の件に関しては、一生懸命忘れるしかないと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧