本文へ

彼氏の飲み会が許せない

レス37
(トピ主 2
🙂
あいすくりーむ
恋愛
主27歳 彼氏31歳
付き合って1年、同棲をして4ヶ月になります。彼氏が飲みに行く時に嫌な態度をしてしまうのをやめたいです。

彼氏が、付き合い始めのころに「男だし付き合いだからキャバクラとか仕事の人と行くこともあるけど、プライベートでは行かないし行く時はちゃんと話すよ」と言っていたのですが、同棲直後に実は友人と内緒でキャバクラに何回も行っていて、ラインの交換をしていることがわかりました。
気がついた理由は、彼氏が私のスマホを見たいと言ったので「まずは自分が先に見せるのが筋だろ」と彼氏のスマホを見たところ見つけてしまった感じです。

彼氏がキャバクラに行ったことよりも、嘘をついていた事実が未だに許せないです。やましいことがないのはわかっているのですが、嘘をついて簡単にバレる所に腹が立ちます。

また、バレた時に「男だからしょうがない。やましいこともないし、キャバクラくらいドンと構えて欲しい」と言われました。正直、いい顔するためだけに出来ない約束なんてしないで、最初からそう言えよとは思いましたし、開き直ってる態度にはとても腹が立ちました。また、やましいことがないなら、キャバクラ行ったってその場で言えばよかっただろって思います。

彼氏の友人には独身で彼女も居なく女の子大好きな友人がいます。同棲後も彼氏がその友人達と飲みに行くと聞くと、誘われたらまた嘘をついてキャバクラに行くんだろうなと思い、彼氏から行ってないと言われても信じられず、嫌な態度を取ってしまうこともあります。

普段は優しくとてもいい彼氏で、飲みに行くのも月に一回くらいで、飲み会中にもどこに行くなど、2回くらいはLINEをくれるので、許してあげたいと思っています。

どのように気持ちに折り合いをつけたらいいですか?また、彼氏に今の気持ちを喧嘩にならないように伝えたいのですがどう伝えたらいいと思いますか?

ランキング

レス

ホスト通い認めてくれる?

🙂
雛鶴
彼氏が「男だからしょうがない。やましいこともないし、キャバクラくらいドンと構えて欲しい」と言うなら、主さんは「女だからしょうがない。やましいこともしないから、ホスト通いくらい認めてくれない?」と聞いてみたら?

ホストクラブ

🙂
ろこ
「女だからしょうがない。やましいこともないし、ホストクラブくらいドンと構えて欲しい」と言いってやる。 31歳で彼女がいてキャバクラ通っているのなんて、先が見えてるのはすでにご自分も感じているでしょう。そういう事になるだけ。 同じことを相手にすればいいんですよ。でないと貴女の気持ちなんてわかるわけがないでしょうね。

心が狭い

🙂
task
あなたは心の狭い女です。 仮にうまく伝えて、彼が飲み会に行かなくとも、あなたは勝手に疑うでしょう。 あなたの心が成長する以外に道はありません。 と言うか、貴方は交際相手や結婚相手を信じられる人間ではありません。 一生独身で過ごすのが貴方のためです。

悩むことなのかな

🙂
おじさん
こういうのって、気に入らなければ別れればいいだけだと思うんですけど、そうもいかないものなんですかね? キャバクラに行く男性なんてごく少数だと思うので、キャバクラに行かないフリー男性なんて、簡単に見つかると思うんですけど。 >どのように気持ちに折り合いをつけたらいいですか?また、彼氏に今の気持ちを喧嘩にならないように伝えたいのですがどう伝えたらいいと思いますか? 気持ちに折り合いなんてつかないです。 キャバクラに行くのは違法行為ではないので、主さんがいくら説得しても彼氏さんが行くのをやめる義理はないです。 結局、キャバクラに行く彼氏さんと我慢して付き合うか、別れるかしかないということです。

風俗はいいの?

🙂
妻です
携帯(今はスマホね)見せてって言う男は自分がやましいことがあるから彼女のことも信じられないんだと聞くけど、彼氏さんもその口じゃないの? あと、その、女の子大好きでプライベートでもギャバクラ行きたい独身の男友達はほぼ100%風俗行ってるけど彼氏さんは行かないの? キャバクラ行った後風俗行く流れになるよね? キャバクラはあなたに秘密でいくけど風俗は秘密で行かないの? 男友達に誘われても「俺彼女いるから!」って帰れるかな? 無理だよね~。 うちの夫も最初は「キャバクラとか仕事の人と行くこともあるけど、プライベートでは行かない。 風俗?行ったこともないし行きたいとも思わない!」 って言ってたけど風俗常習犯ですよ。 単独犯です。(笑) 独身のキャバクラ好きの連れがいると絶対キャバクラは行ってるしその先もあると思いますよ。 だって普通スマホ見せて。なんて男が女にいいませんから。

その彼大丈夫?

🙂
茄子
飲み会の問題じゃないでしょう? 性を売りにするような場所に嘘を言いながら頻繁に出入りしているという事実を 都合のいいように言いくるめられているのに、何を甘い顔をしているの? 31歳にもなって常識がないし、品格を疑います。 それを許しているあなたもどうかしていますよ。 即刻お別れです。

許すも許さないもない

🙂
ミネラル
結婚してる訳ではなく単なる彼女でしかないトピ主。なんの拘束力もないですよ。勘違いしてるようだけど。 >最初からそう言えよとは思いました 最初に言っても後からいっても嫌な顔や態度をするでしょう。それがめんどくさいんです。本当にめんどくさい。 また、彼氏の友達が女好きだから。 みたいな事を言ってるけど、トピ主の彼氏も女好きですよ。大好きだからキャバクラに行くのです。友達のせいではない。 トピ主がいくら自分の気持ちを伝えようと、彼氏は変わらない。キャバクラに行かない人と付き合うしかない。嫌な顔するんだから気持ちは伝わってると思うけど、まだ自分の気持ちを伝えたいの?

許したら繰り返す

🙂
ぽんちょ
気持ちに折り合い…と言うか、彼はそういう人なので、 今後も頻繁に嘘をついてはキャバクラに行き、バレでも堂々とし、あなたが許すのが普通と押し付けてくるような人柄を愛せる自信があるなら、つき合い続けては。 という感じです。 私は無理なので、そういう方とはお付き合いしないですが、あなたの彼はそこを許してくれて、自分が好き勝手キャバクラ行ったりできる女性を好んでいるのでしょう。 実際、あなたも許そうとしているし、許したら今後ももちろん何度もやってきますが、それでいいのですか? あなたはきっと嫌な顔しちゃうだろうし、その顔にまた彼も怒って、これが繰り返し続けられるのが目に見えています。 ちなみに人って、友人関係にめちゃくちゃ影響されますので、現時点での彼の行動・言動プラス、女好きの友人がいるとか、今後ももっと女遊びが激しくなる要素しか見出せません。 その時になってあなたがまた怒っても、側から見たら、そうなるのわかっていて許したのになぁ、って。 だから、そうなっても自分に最終的に戻ってきてくれるならそれでいいや、と思えるほど価値のある男性なのか、 それとも女遊びやキャバクラや嘘は絶対に嫌なのか、自分自身に向き合ってみてください。 私はその彼、不誠実だなぁと思うので、オススメはしません。 普段は優しいとか、普通のことですよ。 モラハラやパワハラする人だって、普段の機嫌のいい時は優しい人とかたくさんいます。 何かトラブルがあったときに本性は見えますよ。

キャバクラはちょっとグレーよね

😒
Hee
>飲み会中にもどこに行くなど、2回くらいはLINEをくれるので、 嘘ついてキャバクラ行ってた人が本当の事をLINEしてくると思う? 付き合いで行ったなんて嘘ですよ。連絡先まで交換していて何言ってんだか。 だらしなくて脇が甘く、開き直って反省もない。 でもってトピ主も甘々。 ちなみにうちの夫はプライベートでキャバクラに行ったことはありませんよ。

そのまま伝えたら良いのでは?

🤔
kotoripiyo
そもそも彼が飲みに行くのがイヤな理由は何なのでしょう? 彼氏を信頼してない、自分の彼を(人を)見る目に自信がないのが、根本ではないですか? 彼が女のコのいるお酒の席で、貴女以上の女性に出会って、貴女との関係が危うくなるのが心配とか? それなら長い人生、彼の行動を制限してもキリがないです。カレにそういう出会いがあれば、それはそれまでですよ。 仕方のないことです。 彼が嘘をつくのは、面倒がイヤだからでしょう。貴女が『あぁそう、あぁそう』ということであれば、嘘も付きませんよ。あとお互いのスマホを見るとか、見ないとか、それはお互いのプライベートなので、彼が見たいと言っても断ったら良い気がします。恋人同士でも夫婦でも、プライバシーは大切ですし、適度な距離は必要です。 彼へは『貴方が飲み会に行くのは、正直歓迎できない。でも、私を安心させるためか知らないけど、誠意のない約束をするのも、そのために嘘をつく事になるのも本当にガッカリするから、適当なでまかせは言わないで』とそのまま伝えるのはどうでしょうか?

嘘が嫌な事を冷静にしっかり伝える

🙂
玲奈
私はキャバクラに出入りする様な男性は自分のパートナーとしては絶対に無理(気持ち悪くて拒絶反応が出てしまう)なので、キャバクラ好きという時点で間違いなく関係終了となってしまうのですが、トピ主さんはそうでは無いのですね? >キャバクラに行ったことよりも、嘘をついていた事実が未だに許せない >嘘をついて簡単にバレる所に腹が立ちます と、嫌なのは『キャバクラ通い』ではなく『嘘をつく行為』という事なので、解決するのは簡単ではないでしょうか。 「キャバクラ通いは構わない。嫌な顔をせずに送り出すから隠したり嘘をついたりする必要は全くない。堂々と告げて出かけて行って欲しい」と言えば良いのでは? 彼がトピ主さんに対してキャバクラ通いを何ら後ろめたく思わなくなれば、隠したり誤魔化したりする必要がなくなり嘘もつかなくなりますよね? そうなればトピ主さんも「また嘘をつくのでは?彼を信じ切れない」と悩む事も無くなるでしょ? キャバクラが嫌なのではなく、嘘が嫌なのだという事をしっかり伝える事が重要だと思います。 信頼関係が崩れるから嘘や隠し事だけは絶対にやめて欲しいと、しかと言い聞かせたら良いのではないでしょうか?

キャバ嬢歴ありです

041
みな
私は学生時代、数年キャバクラでアルバイトをしていました。 その経験から言わせてもらいますと、やましい気持ちゼロでキャバクラに来るお客様は、ほぼいないに等しいです。 ほぼと言いますのも、都心の超高級クラブで働いていたころは接待に専念しているお客様も数名いらっしゃいましたが、それはやはりお店柄と言いますか、超が付く高級クラブに限った話かと思います。 失礼ですが、彼氏さんはそのようなクラブに出入りするほどの財力がある経営者なのでしょうか? そうではないと限定して話を進めますが、所謂男性が言う「接待」と称して足を運んだキャバクラで、彼らがどのような時間を過ごしているのか。 それはあなたが想像する通り、酒の席では無礼講、仕事のことは頭の片隅に追いやり、各々隣にぺったりと座るキャバ嬢からの接待を楽しむに過ぎません。 彼氏さんに関しては、プライベートでも通っていた上に連絡先まで交換している様子なので、もうこれは心の浮気だと思ってもおかしくないです。 基本、キャバ嬢は誰とでも積極的に連絡先を交換するかと言ったらそうではありません。 こちらも仕事ですから、相手の顔色や場の空気を読んで、快く受け入れてくれる方にお声をかけます。 つまり彼氏さんは、その場を楽しんでいて、隣に着いたキャバ嬢を気に入っていたと言うことです。 でも、現時点では心の浮気程度に過ぎないのかな?と思います。 お気に入りのキャバ嬢とプライベートな関係を望む例はたくさんありますが、実際にその希望が叶うには、それ相応の見返りをキャバ嬢は求めます。 彼氏さんに、不審な行動や多大な出費などの様子はみられますか? 一般的な経済力の方が相手では、なかなかキャバ嬢はプライベートな時間を割きません。 重複となりますが、こちらも仕事です。 その辺りシビアに考えるキャバ嬢が殆ど。 相手からしたら、彼氏さんはお客に過ぎないと思います。

今だけの恋かも。相性が悪いです。

😤
別れは時間の問題
その彼氏はやめておいた方が・・・としか言えません。 友人に誘われてというけど、その誘いに乗るのは、彼氏がキャバクラが好きだからですよ。主様に付き合い始めのころに宣言したのも、要するに「俺はキャバクラ通いは、何が何でもやめないからね。」という意味です。そういうものが大好きなんです。 主様は許してあげたいと言いますが、彼氏は主様が許そうが許すまいが、断固としてキャバクラへ通い続ける決意ですし、根本的に好きなので、仮に結婚したとしても変わらないと思います。LINEをくれるのも今の内だけで、そのうちくれなくなるかもしれません。また、主様と喧嘩したりした時には、当てつけで行くかもしれません。 基本女性とイチャイチャするのが好きですから、浮気もチャンスがあればためらいなくするタイプだと思います。 タイトルが、「許せない」なのに、トピの本文は「許してあげたい」なんですね。主様の本心はキャバクラ通いは許せないが、彼氏に縋りつきたいがためにご自身の心を騙して許してあげたいという事だと思います。 でも、自分の心を偽っても苦しいだけです。1~2年後には、彼氏に対する熱も冷めてきて、「許してあげたい」から「やっぱり許せない」気持ちの方へ大きくシフトしていくと思います。

許せない気持ちが本心

🙂
和泉のおかん
腹が立って仕方がないのに、別れたくないから、怒らせたくないから、穏便に済ませたい。 これじゃ我慢の上塗りですよ。 いつまでも。 あなたの我慢がいつまで続くか。 あなたの我慢で成り立つ関係。 こんなの続きますか? 一生懸命普段は優しくいい彼氏と自分を納得させようとしていますが。 果たしてそうなのか? 全く誠実ではない男ですよね。 今もそれなら結婚後もずっとそう。 常に女の影がチラつく。 その様子じゃ店外デートもしてそう。 男は狩るのが楽しいからね。 浮気性の性質の人て、彼女を縛り付けるの平気でやる、彼から携帯チェックしてきたのですよね?そこから先ずあり得ないですが。どの口が言ってる? 浮気するのに嫉妬深い、パートナーを監視するような性質の人間は駄目。 ろくな事になってない、皆。

変なの

🙂
匿名
男だしと言ってキャバクラに行く彼氏さんも変ですし、本当は嫌なのに許してあげたいとか折り合いをつけたいとか言うトピ主さんも変です。 男だしって言ってますけど、男性でもキャバクラに行かない人はたくさんいますよ。 男ということを免罪符にしてただ女性と飲みたいだけな気がしますけど…。 男だから行くのではなく、その彼氏さんだから行くということを理解している方が良いと思います。 あなたの嫌という気持ちよりもキャバクラに行くことを優先する方なのです。 > 正直、いい顔するためだけに出来ない約束なんてしないで、最初からそう言えよとは思いましたし… この気持ちをそのままお伝えしたら良いのでは無いでしょうか? また嫌な顔をするのをやめたいとの事ですが、心を殺してニコニコしながらキャバクラに送り出すということですか? 本当にそんな関係性で良いのですか? 嫌なことは嫌と言った方が良いと思いますよ。

それ一生続くよ。

🙂
レモン
そんな嘘つきで開き直る彼氏は振ってやりなさい。 信頼出来ないわ。 そういうのは一事が万事で、いつも嘘をつき、バレたら開き直るの繰り返し。 キャバクラ行ってライン交換して、やましい事はない?やましいでしょ。 ライン交換するのも、あわよくば浮気をしたいからでしょ。もう何回もしてるかも。証拠はないだけで。 そういう不誠実な人と付き合ったってしんどいでしょ? 私は過去にそういう彼がいましたけど、不誠実な性格が嫌で別れました。いない方がマシ。

束縛と思われないで、

🙂
KIKI
数ある相談者のテンプレの如く、その彼は普段は優しくてとても良い彼氏とのこと。 概ね、それはDVとか借金とかで苦労する例が多いが、この場合は浮気や散財ってことで悩んでいるのでしょうかね? あなたが嫌がる事を知っていて、その彼が嘘ついてキャバクラに付き合ったのは悪い。 それは優しい人の取る行動では無いけど、文面からは主様を配慮して連絡をするような彼氏みたいなので、その友人との関係も同じぐらい大事なのかも知れませんね? まず許すと言う感情は一方的だと思います。 そして例えプロの接客だとしても、他の女性との距離が近かったり、その欲求に自分は共感できないのが悲しいと訴えるのが妥当かな? 許せないとの主張は彼の友人関係や仕事の付き合いも全て否定することになります。 現に主様よりキャバクラを優先する日があるのは事実であり、それを否定することは自分より優先される事柄を認めることにも繋がる。 まず、その付き合いを断れない彼の心境を知る、そして自分が傲慢で束縛が強くないか冷静に考える、兵法の如く敵?を知り己を知ることで百戦危うからずだと思います。 因みにキャバクラでは癒される。 だって「さしすせそ」だもの(笑)

そういう人

041
くものす
他の方もおっしゃってますが、その人はそういう人なので、折り合いをつけたければ「こういう人なんだな」と思うしかないです。逆に言うと、自分の気持ちを大事にしたいなら、その人はやめておいたほうがいいです。 彼氏さんの前提として、男はキャバクラくらい行くものというのがあるようですが、現実にはそんなことないですよ。当然、人より割高なお酒を飲んでるわけなので、貯金も少なめですし、将来的なことも考えると全くいいことのない相手です。 キャバクラに行かない人もいくらでもいますし、つまらないウソをつかない人もいくらでもいます。 でも、トピ主さんの選んだ人はそういう人なんですよ。 このまま今の彼氏さんとつきあうか、もう少しましな人を探すか、ちょっと考えてみてもいいんじゃないでしょうか。

そもそもが

🙂
電源ON
そもそもが、彼氏が飲みに行くのが嫌なんでしょ。 だから彼氏は嘘をつくしか無くなる。 最初から、今日は友だちに誘われてキャバクラに行くよ、って先に言われてたとしてもトピ主は結局ぶんむくれですよね。 新しく酒や女に興味がない人を見つけた方がいい。友達がいない孤独な人ならなおよし、と思うんですが。 今の気持ちを伝える?飲み会には二度と行くな、夜はずっと家にいろ、じゃなければ別れる、って言えばいいんじゃない。

それは嫌だ

🐤
まりい
飲み会くらいで、と思ってトピを読んだら、問題はキャバクラ通いなんですね。 しかもプライベート。 私はキャバクラに行くような人は嫌いです。 仕事の付き合いでと言うのなら理解できますが、好きで行く人は無理です。 他人ならへーと聞いていられますが、パートナーにはなれません。 > 飲み会中にもどこに行くなど、2回くらいはLINEをくれるので、許してあげたいと思っています。 でも嘘つくのですよね? 私は嘘つく人も嫌いです。無理です。 彼氏にどう伝えようとも、彼氏はキャバクラに行く人で、行いを改めることはしないと思います。 私なら同棲を解消して別れます。

ありがとうございます!

🙂
あいすくりーむ トピ主
主です。風俗いかないの?については友人達の家の方はど田舎なので、あってもセクキャバと後はデリヘルくらいなので現状は行ってないと思いたいです。 あと、今友人達の家から車で2時間くらいかかり、普段は家からほとんど出ないので同棲後にその友人達と飲み会に行ったのはこの4ヶ月で2回くらいです。 同棲で変わってくれたって思いたいのは結局別れたくない、甘い気持ちがあるってことですよね。 コメントありがとうございました。みなさんの意見を聞いて、プライベートでキャバクラに行くのは少数派だということがわかりました。 あとは、別れるか我慢するかってことですよね。

うん?

041
くま2
今から許すの? 彼氏はトピ主さんが彼氏の飲み会を気に入らないということは認識済なので今更だと思うけど? 今から許すとなると今までの態度の謝罪が必要になることと、今後トピ主さんが彼氏の飲み会に口を挟むことができなくなるだけ。 このような場合って多分だけど彼氏は、 トピ主さんが彼氏にお別れをされたくないから我慢をすることにしたんだと認識をすると思うよ? その状況で今後彼とのお付き合いがどこまで出来るのか分からないよ? それに、飲みに行く場所などの報告を求めるのも無理だよ。 そんなに彼氏を束縛したいのかな? 申し訳ないけど、自分が彼氏の友人で現状のトピ主さんの話を聞かされたならお別れを強く勧めると思う。 というか彼氏の周りは既にトピ主さんとのお別れを勧めている可能性は高いよ。 こんなの彼氏にとっては楽しくないお付き合いでしかないので少なくとも結婚は考えてはくれないんじゃないかな? 嘘が気に入らないとかキャバクラが気に入らないとかトピ主さんの気持ちはわかるけど、ここでトピ主さんの気持ちを肯定したり共感を集めても判断するのは彼氏だけ。 彼氏が面倒だと感じたなら恋愛は終わり。 冷静に考えたほうがいい。 トピ主さんは彼氏との恋愛を守るためにキャバクラなどの女性同席の飲み会参加を止めさせたいんだよね? でも、そのキャバクラを止めさせる行為自体が恋愛そのものを短命にするということ。 そして今現在は既に揉めてしまったので彼氏のトピ主さんの気持が減衰していくサイクルに入っていると感じる。 彼氏を肯定するつもりはないけど、否定をしても意味が無いことくらいわからないかな? 否定するならお別れをしたほうがいいよ。

どう見てもいい彼氏ではない

🙂
まる
> 普段は優しくとてもいい彼氏 トピ主さんの嫌がることをしたり平気で嘘をつく人がとてもよい彼氏なのでしょうか? 彼女が嫌がる事をしない、よりも友人との付き合いが優先なんでしょう。 仮に結婚したらもっと悲惨ですよ。友人の誘いが断れず付き合いの飲み代ばかりかさんで家計も夫婦関係も苦しくなるでしょうね。 それに、「相手が嫌がる事はしない」って人間関係の基本でしょう? 大事にしなきゃいけないはずの彼女に対する態度ではないですよね。 トピ主さんを大事にしてくれる男性は他にもいますよ。

かなりの女好きなのだと思います

🙂
じゃむ
同棲4カ月で、何度も友達とキャバクラに行っているのは、女好きでキャバクラ好きです。仲の良い友達と同類なのです。トピ様が騙されやすいので、「男だからしょうがない。」と、強気で押しているのでしょう。 31歳でキャバクラ好きな男性と付き合っているのが現実なので、怒っても仕方がないです。 普段優しいからキャバクラ好きは大目に見る覚悟なら、それもいいと思います。年収が高いとか、小遣いの内で遊んでいるのなら、(ちょっと趣味は悪いですが)同棲相手が口出すことでもないと思います。自分が好きになったのは、キャバクラ好きな31歳だったと、自覚した方がいいですよ。それあっての彼くらいの女好きだと思います。結婚も視野に入れての同棲なら、悪い所も許していかないと一緒に住めません。結婚するなら、1ヵ月いくらまでと決めてもらいたいですね。娘が生れたら、パパ気持ち悪いってなるかもしれません。 良い趣味ではないし、お金払ってでも、キレイな女性にチヤホヤされたい彼氏に失望してしまいますが、それも含めて愛せそうでしょうか? こういうことが許せる女性と許せない女性に別れるので、よく考えましょう。

ここの人って

🙂
westeast
<あってもセクキャバと後はデリヘルくらいなので現状は行ってないと思いたいです。 この辺の区別付かないし 知らないし 全部不潔!で片付けちゃう情報弱者だからアドバイスなんて当てにならないよ(笑) 現実的にその辺はやめられないだろうから、貴女が許せるかどうかだけです。 キャバクラは風俗ではないから難しいね…。

やりたい放題

🙂
ガッツ
>男だからしょうがない 男でもキャバクラなんて全く興味が無い人も居ますよね。 男だから女性を求め、綺麗な女性とお酒飲んで終わりですか? オスならそれで終わるわけないでしょう。 一番大事なことは、トピ主さんの彼氏は嘘をつく人で、嘘がバレたら男だから仕方がないと開き直る人だということです。 この先何度も裏切られるたびに同じような言い訳をしてくる可能性があるということ。 トピ主さんがそれをどのように思って、どう行動するかが大事だと思います。

同じことをする

🤣
無駄
彼氏がキャバクラ行くたびに、自分はホスクラ行けばどう。 ホスクラ初回1000円とかだし。 行け行け、同じことしてやりなぁ。

キャバクラ

🙂
既婚
が好きな人って、恋愛ごっこみたいな事が好きだから行くんじゃないかな、と思う。 会社の接待とかも昔々はあったんだろうけど、今はそんなの経費で落ちないだろうしね。 彼は、女性を口説くのが好きなんじゃないの。 男同士友人の付き合いなら、居酒屋で飲んでもいいんだけど、そこに女性がいてほしいからキャバクラ行くんでしょ。 キャバクラに行けば少なくとも、そこらの居酒屋で飲むよりお金は掛かるから、彼はそういう出費も気にしない人。 女の子の売り上げに貢献して、貢献すればするほどチヤホヤされて、プライベートでも付き合いたい!付き合えるかも?というワクワクと願望の元にお金を注ぎ込むんだからさ。 主と同棲してるのに、何かといえば、男だし〜、とか付けてるけど、男性だから皆キャバクラが好きって事はないでしょ。 人生数回行った事ぐらいはある、という程度の男性も多いのでは。 別れるか我慢するか迷ってるんですね。 彼は女性も好きだし、お金もあれば使ってしまう感じだから、その辺の様子も見たほうがいいかもね。

逆に不思議で…。ごめんなさいあまりアドバイスにならない。

🙂
なぜだろう
逆に私は飲みに行くのが許せないという女性が不思議で、なぜだろう…?と思って見てしまいます。 もちろん毎日バンバン行ってよし!!というわけではないけど、お互いに常識の範囲内であれば、どちらも飲みに行く可能性があるわけで(友達とか同僚とか)。 トピ主さんはキャバクラなど女性がいるお店でなくとも、彼が飲みに行くこと自体が嫌なんですよね? 昔、同僚の彼女(その後奥さん)が、その同僚が飲みに行くことが許せず(男性だけで居酒屋もアウト。子どもはいません。)それはそれは壮絶な喧嘩をなさって、同僚がケガをして会社に来ていたことがありました。 トピ主さんは何が嫌なのでしょうか。放っておかれることが嫌なのですか?それとも女性がいなければそういうお店に行ってもいいのでしょうか。 「嫌だ嫌だ」と言うばかりでなく、「自分はいったい何が嫌なのだろう。その理由はなんだろう。どうしてほしいのだろう。」と考えて見ると、自分の言いたいことがよくわかって、彼に主張する時にももっとしっかり言ってやることができると思いますよ。 まぁ、どちらにしても、その彼氏さんはちょっと直らない気がしますが…。

我慢する?

🙂
みのこ
キャバなんて行ったことも行こうと思ったこともない男性はゴマンといます。 私の夫はフリー時代はキャバ、セクキャバ、風俗一通り通ってますが、付き合ってからこちらから言うまでもなくバッサリやめましたよ。 「行きたいと思わない。行く必要もない。行ったら相手(私)がどう思うか考えたら行く選択肢はない」 と言ってました。 今まで一緒に行っていた友人には「もう行かないから」と言って、その友人との飲み会後はキャバ→カラオケになりました。 なんで我慢する、が選択肢に入ってくるのか、トピ主の思考回路がさっぱりわかりません。 自分を大事にしてくれない男と付き合って、何が楽しいんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧