本文へ

毎日憂鬱

レス2
(トピ主 0
😡
悩み10年
ヘルス
念願のマイホームを購入して早10年。ほとんど毎日道路で遊ぶ近所の親子。特におやじがガキ大将で子供達とキャッチボールやバスケをして遊んでます。 雨の日は傘さしながらサッカーや井戸端会議。休みの日はゆっくりしたいのですが朝からうるさく落ち着かない日々を送ってます。 近くにグランドや空き地があるのに何故道路で遊ぶのかな~。問題は子離れしない親です。 考えすぎて眠れない日があると薬を飲んで落ち着かせますが、あと何年続くのか毎日憂鬱な日々を送ってます。

ランキング

レス

あ~、それは嫌ですね

041
お静かに~!
ご近所さんの事だから穏便にしたいけどね。 苦情を言いたいけど角が立ちそうだし…、 もやもやしますよね。 うちの近所の家では そこの娘さん一家が幼いお子さん達を連れて よく来ているようなのですが その一家が帰って行く時は殆ど遅い時間です。 24時近くなんてザラで そんな遅い時間に子供が起きてるのも”?!"と思うのに その時は必ず大きな声で話をしてて 「ばいば~い!」「またね~!」 と去って行きます。 夜中に、しかも静かな住宅街なのに、何故、あんなにうるさく出来るのか。 ホント、信じられません。 迷惑な人はどこにでもいるんですよね。 …って、すみません、愚痴になってしまいましたね。

気楽に

😀
まめ
私も同じ状況でしたが、家の場合はもっとひどくて。お母さん方六名くらいと子供十人以上が夏限定ですが。日没まで家の前の道路で大騒ぎでした。気にしないようにしてましたが、夕方外に出るのは抵抗がありやはりいい気はしなかったです。ですが、子供が成長すれば子供は行動範囲もひろがるので いつまでも家の前の道路では遊んでいませんよ。あまり深刻に考えるのはこちらが損なだけですから。気楽に永久には続かないと。関心をもたないようにしてはいかがでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧