本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • メッセージ交換は続くが会うことができず困っています

メッセージ交換は続くが会うことができず困っています

レス16
(トピ主 0
😢
M
恋愛
2ヶ月前にお見合いサイトで知り合った女性と、 サイトのメールからLINEでのメッセージ交換にまでは進んだのですが、 会うことを誘うと返事が返ってこなくなりました。 その後、別の話題でメッセージすると会うことには一切触れずに返事が返ってきました。 その後も会いたいななどと書くこともありますが、 会うことの話題に関しては、完全に触れないでの返信での繰り返しです。 会うことを避けられているのですね。 私としては、まずは1度目会って、 何度か会って、つきあいに発展させたいと思っています。 ちなみに、その女性は、バツイチ子持ちです。私は、バツイチです。 交際が上手く進めば、結婚や相手の子の父親になる覚悟もあります。 ご相談に乗って頂けますよう、お願い申し上げます。

ランキング

レス

写真交換は?

🐱
オレンジ
写真交換はしましたか? 写メの交換でだいぶイメージがつかめますよ。いきなり会ってもトピさんのほうが引いてしまうような人だったら??? またテキストのメッセージだけでなく電話とかスカイプの画像つきテレビ電話とかも活用してだんだん会う方向にもっていくのがよいと思います。私はいいかな~と思ってた人がスカイプでいきなりノート型パソコンを片手に"自慢"の家を披露しはじめてかなりひきました。メールするようになってから1年以上たつけど遠くてまだ会うまでには行ってません。 距離的には近いんですか。

急ぐなかれ

041
経験者
サイトでの出会いだから女性が慎重になるのは当たり前だと思いませんか? まして子供がいる女性でしょ? 子供にまで危害が及ぶかもと考えたら尚更、会うことに慎重になると思うんですが。 会いたくなれば女性のほうから誘ってきますよ。 それまでツールを介してお互いを知っていきましょう。

ずばっと聞いてみたらどうですか?

041
なこうど
その女性は容姿に自信がないんじゃないですか? あるいは、御見合いサイトに出入りする、既婚女性かもしれませんね。 または、複数の男性とやり取りしていて、何れが一番いいか、選んでいる最中かもしれません。 ずばっと聞いてみたらどうですか? 「御見合いサイトで知り合ったわけですから、上手くいったら結婚への道が開かれていると思っています。その為には、実際にお会いする必要があると思いますが、会うのはいつも拒否されますね?何か理由がありますか?」と、直球で聞いてみたら、何か返答がくると思います。 返答が来なかったら、「あなたとはそれ以上の交際はしたくない」との意思表示と理解し、LINE友達のみを続けるか、面倒なら切って、新たな『結婚候補者』を探せばいいのでは?

そりゃ、はっきり言うしかない

🐴
Nia
そりゃ、はっきり言うしかないですよ。 ぼくは真剣な交際を望んでる、メル友が欲しいわけじゃないって。 それでもう1回誘って、それでも流されるようなら、もうそのままメッセージ交換はやめたほうがいいですよ。時間の無駄です。 それにしても変な人ですね、その女性。

会いたくないだけ

041
くろねこ
女性側に会う気はないのでしょう。 もしくは現在その女性にはお付き合いをしている男性がいてトピ主さんは2番手以降なのだと思います。 いずれにせよしつこく誘ったら嫌がられます。

無駄な時間だと思う

🐷
スミス
ネット婚活してた頃、似たような人がいました。 2週間ほどメールでやり取りして「一度会いませんか」と提案したところ、「そうですね」などと返信はあったものの、具体的な日程の話をすると、「今は忙しいから」とか「もう少し時間がほしい」などとはぐらかされ、2~3か月やり取りしてから再提案すると「ではゴールデンウィークくらいに」などと返信があったのに、実際にゴールデンウィークが近づくと「まだ会えるタイミングではない」などとはぐらかされ・・・。 結局、4~5か月やり取りした後にフェードアウトされました。 婚活サイトは出会うことが目的なので、会うことを拒む(はぐらかす)のには何か裏に理由があると思います。その裏の理由が分かったところでおそらく受け入れることはできないでしょうから、さっさと次の人に行くのが良いと思います。

はっきりさせるべき

041
パソナ
お見合いサイトなんでしょう? 若い子が遊びでただのメル友探してるんじゃあるまいし、2か月経つならそろそろはっきりさせるべきでしょう。 だらだらメールしててもなんの進展もないし、「そろそろ一度お会いしませんか?」「都合のいい日や時間帯を教えてください」と誘ってみてそれに対する返信が、またトンチンカンな返信だったら、「お会いする気はないということでしょうか。残念です。」と送ってもうやめたらどうですか? お見合いサイトで活動していながら、会うことを避けるなんて、何考えてるかわからない女性です。年も明けて新しい年になったところですし、ここらへんではっきりさせて、ダメならスパっと切って気持ち切り替えて別の方を探すほうが有意義ですよ。

それは

🐱
きな粉棒
写真はお互いに見せ合っていますか? その女性は奇跡の一枚を掲載しているか 掲載していないなら太っている 不細工の理由で断られるのがイヤだからでしょう 【私はお会いしたいと思ってますが○○さんは 会う時期についてどうお考えでしょうか?】 と聞いてみてスルーされるなら アナタと会うつもりはない 単なるメル友が欲しいだけっていうことです 真剣に結婚相手を探してる人なら 【私は半年くらいメールして結婚観を確認してからにしたい】 などの真摯な返信があるはずです

メッセージ交換が有料サイトでは?

041
あーあ
メッセージを交換するために、費用が必要な有料サイトではありませんか? (最初は無料。ポイントを購入して1通200円~500円程度) 全部サクラです。 女性には男性名でサクラが対応して、男性には女性名でサクラが対応します。 一般の人同士のメール交換していませんから、絶対に会えません。 直メールアドレスをゲットするために、数万円必要です。 サクラを雇っているのは運営サイトで、何度もサイトの名前を変更しながら、延々と続けています。 サイト名で検索すれば、たくさんひっかかってきます。 「辞める」「お金がない」というと、相手がポイントを購入してくれて、ひきとめてくれます。 (「あなたのために」、私も何万円もお金をだしているのよ。。云々) 実際はサクラですから、お金を払っているわけではない。 実際問題、すでに個人情報をかなり伝えているので、非常に怖いかと思いますが、 有料メールを延々と徴収することが目当てなので、 大きなトラブルは発生していないようです。 その点一般人と違い、ストーカー化しないので、安心して辞めれます。

ひやかしです

ヤン
会う気のないひやかしは結構と伝えて、他の人を探したほうが良いと思います。

焦らないでね

041
めい
可能性としては、彼女が慎重で、トピ主さんが信用できる人かをメールでもう少し様子を見たいと思っている。 又は、他の人ともメールしていたり会っていて、そちらが第一希望でトピ主さんは第二希望以下なので、第一希望の方とダメにならなければ会う気にならないのだと思います。 お見合サイトでは複数と同時進行は普通です。 ただ、完全に平行するのは難しいので、会う前の段階でも順番があるのではないでしょうか。 トピ主さんが彼女がどうしても良ければ、自分の番になるまで辛抱強く待つ(断られていなければ会える可能性はあります。) 又は、他の女性を探して自分を第一希望にしてくれる女性に対象を変えることです。 彼女にはメールで、もっと信用されるように、好かれるように、頑張って文章を考えてみては。 メールで良い印象が与えられなければ会う気にはなりません。

無警戒でぱっと会う女性の方が変

041
ヒロ
私は女性で、お見合いサイトで婚活してた経験があるので言わせてもらいます。 話した内容はどの程度の内容ですか?毎日ただ「今日はいい天気ですね、何をしていましたか?」などの単純なメールをしていませんか? もしそれだけのやりとりだと、人となりがわかりにくく、会っていいか考えてしまうと思います。 会うのが難しいなら、電話はできないんですか? 電話したいと言ってくる男性は多かったです。その上で今度会いましょうと誘われました。 婚活サイト初心者の頃、2週間くらい長いメールのやりとりをして会った男性にストーカーされたことがあります。(事前にその人との電話はなかった) また初婚と聞いて会ってみたらバツ1とか、電話で話してみたら冷やかしだったり、下着の色を聞かれるなんてこともあって、今まで簡単に会っていたことを反省して婚活サイトにいる男性をすごく警戒するようになりました。 かといって他に婚活の手段もなく(相談所は高い)、地道にやりとりしていたのですが。 やっぱり女性は警戒するべきだし、男性も安心させてあげるように努力するべきと思います。

二度目です

041
めい
すみません、一度目のレスは知り合って2か月というのを見逃していました。 2か月たっても会わないのは、長すぎます。 本当は男だとか既婚者だとか年齢を大幅に偽っているとか、会えない理由がありそうです。 トピ主さんも会う前に恋するのはやめた方がいいですよ。

縁ではなく円ですから

041
かんぱ
相性度外視の条件一点張りという新しいスタイルの結婚が、お見合いサイトなどによる、いわゆる「婚活」というやつですからね。 会って、話をして、少しずつお互いの気持ちを確かめ合うといった自由恋愛のマネごとを求めちゃいけませんね。 それがしたいなら、最初っから自由恋愛をすればよいってことになっちゃいますね。自由恋愛なら登録費もかからないし、メッセージ交換だけという中途半端なことにはなりませんからね。 結婚や相手の子の父親になる覚悟はできているのに、そもそも婚活がどういったものか理解していなかったというのは、たいへんに残念なことです。 その気のない相手に固執せず、手当たり次第にメッセージ交換をすれば、時々会える女性に当たると思います。 お金払って出会ってるんですから、モトはとらないといけませんね。

さすがに…

041
miku
2ヶ月たっても会おうとしないのは望み無しなんじゃないですか?

現状がいやなら

041
ひでのすけ
ネットでの婚活では、良くあることですね。 たぶん、トピ主さんは本命ではなさそうです。 ネット婚活では、同時進行は当たり前ですから。 現状が、いやなら他の方を見つけたほうが良いの では。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧