本文へ

12年付き合って

レス9
(トピ主 0
😣
ちぃ
恋愛
はじめまして! 今年で12年付き合ってた彼氏に別れを自分から告げました。私はバツイチ2人の子供がいます。年は40歳です。 彼もバツイチで子供が1人います。 お互い子供達が大きくなってきたのでそろそろ再婚をと話していました。 でも最近になり彼の方が転職をし仕事が忙しく、なかなか会えない日が続き再婚の話も触れる事をしなくなり、不安な気持ちが強くなり彼氏に気持ちをぶつけてばかりになってしまいました。 年明けに色々あり、私から「もう終わりにしよう」と告げたのですが、時間が経つにつれ12年好きな人を諦めきれずに先日「やっぱり諦められない、結婚してほしい」とLINEを入れてしまいました。 返事は「ちょっと考えてまたLINEする」と返ってきました。 男性からみてどう感じますか? 自分から別れを告げたのに…今LINEをしてしまった事に後悔してます。

ランキング

レス

優柔不断

どう思うかと言ったら、なんとなく力加減は自分が上っていう心情にはなるかな。 別れを告げられて愛想つかされたと思っていたけど、やっぱ違ったな、みたいな。 あなたもどっちかにしないと。 本当は「LINEを送ったことに後悔してる」んじゃなくて「別れるなんて言っちゃったことに後悔してる」んでしょ。

それは、痴話喧嘩の範囲内

kitten
男性じゃなくて、すみません でも、それって、どう見ても痴話喧嘩の範囲内でしょ? 上手く行くように祈ってますね~ でも、今更、結婚って二文字にこだわらなくってもいいかも?って気持ちもします…

やめときましょう

🙂
現実マン
12年付き合って進展なしででは無理です。 辞めといた方がいいです

うん・・・

🐤
sono
まぁ。良いんじゃないですか。 12年も付き合ったんだから。 別れるより、ダメ元でプロポーズして返事待ち。 それで良いと思います。 それで男性がどう思うかは・・・わかりません。 彼はプロポーズされたわけですから。 考えて結果だしてくれるのを待つしかないですね。

覚悟した方が良い

🐴
やま
彼の気持ちを試すためだったのかな? 男はそう感じる。 12年付き合えば夫婦のような関係になっていたと思う。 40歳なら年下の女性と一から恋愛するのに十分な年齢。 新しい方が良いと昔から言うよね。

苦しい時期を乗り越えられない

041
鈴蘭
トピ主様とは、転職で忙しく苦しい時を乗り越えられないと思います。結婚は苦労の時もあります。 遠距離15年、結婚4年目ですが、婚約中に母が事故で骨折で2ヶ月入院、結婚してからも私の持病の悪化で手術、新居決まった途端に夫の会社の移転で翌年に転居が決定、車の故障で買い替え、と色々ありました。 一緒に苦労もできるか、老後を共に過ごしたいと思えるか考えた方が良いと思います。

なんだか

🙂
わかります。 41歳女性です。 年齢を考えると不安もありますし、 いま育てている子どもに対してや 12年という期間に対しても この男性でいいのか? 今後について答えを急ぎたいというか・・・。 痛いほどわかります。 ちょっと・・・。 3月末くらいまでフラットになにも考えずにいてみてはどうですか? 結構無理なことを提案していますが、 トピ主さんが急ぎ過ぎな気がします。 相手にも静かに考える時間をあげましょうよ。

男性から見てというより、人としてどうか

🐤
WOW
人間ですから、その時々で気持ちが変わることはあります。 あのときは別れたかったけど、今は別れたくないとかね。 でも、その気持ちの変化をそのまま他人にぶつけたら、他人は困惑しますよ。 トピ主がどうしたいのかわからなくなりますからね。 彼が今、転職をして忙しく大変な時期を過ごしているということはわかっているんだから、少しは彼に配慮してあげようとは思わないんですか? 色々なことを一度にやろうとするのは大変ですよ。 今、彼に結論を出すように迫るのではなく、彼の仕事が落ち着くまで、数ヶ月待てませんか? 別に今すぐ結論を出さなくてもいいでしょう? > 男性からみてどう感じますか? 私は男性ですが、男性かどうかより、人としてどうかという問題だと思いますよ。 立場を逆にして、気分次第で別れようと言ったり、結婚したいと言ったり、トピ主が大変なときに、トピ主の状況など考えず、緊急性のない大きな問題の決断を迫るような相手と結婚したいと思いますか?

なぜ12年も延ばしたのか理解しにくい

🙂
ウーロン茶太郎
その12年間がどうだったかがよく分かりませんから、 このトピを読んだだけでどうとかは答えにくいです。 私なりのストーリーとしては、お互いの子供が大きくなり 再婚にあたって障害となるようなことがすべてクリアになったら 結婚する、という前提で進んでいて、仕事が忙しいからという理由で 不満や文句をぶつけられたら「冷めます」よ。 男から見てあなたに飽きたとか、そういうのがなく 時が来れば実行することをお互い約束していたのに、 「終わりにしよう」と言われたらやっぱり引いてしまいますね。 でも、、なんだろう、いくらお互い連れ子がいるとしても、 12年も交際って・・なんだかなぁと思います。 連れ子なんてお互いが認知しなければ、手が掛からない年齢であろうが なかろうがほぼ関係ない話なんだし、12年間って何だったんだろうと 私は思いますよ。お互い様・・なんだろうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧