本文へ

ウィッグってどうですか?

レス5
(トピ主 1
🙂
みみ
35歳、白髪がとても多い方です。子供も小さくてなかなか美容室にも行けず、家で白髪染めも浴室が汚れたり苦労しています。 次に美容室に行くまでの間、ウィッグなどどうかなと調べてみると、最近のカツラはとてもかわいいので驚きました。 購入しようかどうか迷っています。フルウィッグ、パーツウィッグ、いずれか付けている方、いい点、悪い点などアドバイスお願いします。

ランキング

レス

フルウイッグがオススメです。

041
木枯らし
私も白髪が多くて、30歳から白髪染めしてます。 ウイッグって便利ですよー。 白髪でなくても外出時、2分で被れるので時間短縮できます。ブロウもしなくていいのですよ。 私は、染めて3週間は自毛です。その後2~3週間はウイッグです。 だってウイッグの方が、ヘアスタイルがお洒落でお気に入りなんです。 たまに会う人は、「あら、切ったのねー」と言われるけど、ウイッグだと気付く人はいません。それくらい自然です。 たまたまテレビで見たウイッグ、デザインが良かったので、購入してみましたが大成功でした。 部分ウイッグも購入したのですが、風で動いたり、頭の上でずれたりして、こめかみの白髪が見えるので、使ってません。 断然、フルウイッグがオススメです。 それも人工と人毛の混ざったタイプが自然でいいですよ。 私のは3万円くらいでした。 こんな便利なものなのに、使う人が少ないのが不思議な気がします。

パーツウィッグ使っています。

🐷
きょうこ
私の場合は頭のてっぺんにハゲが出来たので(円形脱毛症)ハゲ隠しに買いました。 パーツウィッグですが、着けていてもとても自然で、周りの人も気がついた人はあまりいないのでは?と思います。 私も白髪が多いので、ハゲが治った今でも愛用しています。 留め具のかけ方によっては、頭皮に違和感を感じたりします。同じ所に着け続けると、若干留め具に引っ掛ける髪が、薄くなる感じがします。 しかし、白髪が伸びて美容院に行くまでの間とのこと。問題ないと思います。

地毛が一番楽チン…

041
ぽこ
最近は安価で可愛いものがたくさんありますが 日常的に使うのであれば ある程度高価なものをお勧めします。 私は夜のお仕事をしていて その時だけフルウィッグをつけていたのですが 安価なものだと絡んで絡んで大変でした。 まともに使えるのは1週間くらいです。 (私の手入れが悪かったのかもしれません) 分け目なども不自然なので 『それカツラでしょ?』と言われることも 多かったです。 その点は帽子と併用すれば問題ないですが。 ただある程度高価になると 途端に可愛いデザインがなかったりして その点が悩む所です。 (医療用とか高齢者用になってしまう)

ふむふむ…

🙂
たこ
なるほど… 皆様のレス、参考にさせていただきます。 ちなみに、木枯らしさんのご愛用はどこ社の物かしら? 教えて下さい!

トピ主です。

🙂
みみ トピ主
御礼遅くなって申し訳ありません。皆さん、アドバイスありがとうございます。 私は、白髪の他にもクセ毛で、特に梅雨の時期は苦労します。かといって髪の量も少ないので、ストレートパーマをかけると、平安時代の人のようになるし、大変です。 みなさんのレスを読んで「フルもパーツも両方ほしい!」と思って、通販で購入しました。フルは8000円くらいの安物のせいか、カツラとバレてしまうかも。でも、私が今まで経験したことのないようなオシャレな髪形でちょっと感動。今度もう少し高い値段の質のいい物を探してみようと思います。 パーツの方は、手ぐしで地毛に混ぜると違和感ありませんでした。多分、ばれないと思います。これで次の美容室までの間、なんとかなりそうです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧