本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フェイスブックのネームは、それごとにネームを変えられますか?

フェイスブックのネームは、それごとにネームを変えられますか?

レス6
(トピ主 1
041
花子
話題
フェイスブック未経験で、お恥ずかしい質問ですが、ネームはそれごとに変えられますか? 発言小町などの掲示板みたいに、そこだけのHNにすることはできますか? 以前、追跡されたことがあります。 あるHPに書き込みをしていたら、主には何か個人コードが見れるようで、そこから追跡したようです。 行くとこ行くとこ読んでいたようで、話していないことを知られていて気持ち悪かったです。 仲良くしていましたが、勝手に追われるのは気分悪いです・・・。 私が使った言葉を引用したり、私が出した話題を使っていたり。 別に悪用されたわけではありませんが、勝手に私の別の世界をのぞかれて、勝手に使われた。 私はそれぞれの世界にしたかったのに。 今、応援したい人がいて、そこにメッセージを送りたいのですが、 私の趣味や交友関係を他人に知られたら・・・とためらっています。 一つネームを作ると、他でもそのネームを使うことになるのでしょうか?

ランキング

レス

変えられません

041
はいどらんと
探されるのが嫌なら たとえば 名前が 桜 咲く さん だと仮定すると 名前を SAKU SAKURA にして 写真は顔写真は載せないで、他の写真を載せておけば、  この人になら教えても大丈夫というヒトだけに教えるとか、自分から検索して友達申請をすれば良いのでは。 例え 向こうが検索でヒットしたとしても あなたかどうかはわからないし(私生活に密着してたらバレるでしょうが) なので友達申請しても許可しなければ良いのでは。

実名登録が基本ですよ

041
りん
フェイスブックは実名登録が原則ですよ。私は、この原則を守っていない人は友達承認しません。 確か検索防止設定もあった気がします。自己防衛は大切です。ただ、主様のようなタイプはフェイスブックなどのSNSには向いてない気がします。 常に警戒しながらって疲れませんか?

できません

🐤
トール
facebookをどのような目的で使われるんでしょうか? SNSは、私は○○です、と名乗って交流するものです。 基本的にその都度HNを変える=これは誰の発言? というような目的には合いません。 facebook側からは本名を入力するよう推奨されているそうですが 友人たちから、この名前は花子のことだと認めてもらえれば 本名でなくても大丈夫です。

お勧めはしませんが…

041
ママは寒ブリ
フェイスブックに”足跡システム”は無かったかと思います。 基本、実名登録+メールアドレス登録なので、その場限りのHNは使えません。 もし別名で登録したいのなら、別のメールアドレスを取るしかないです。 私もいくつか別メールアドレスでアカウントを持ってますから。 追跡された…とのコトですが、Mixyでは有ませんか? 普通のHPの掲示板ならば余程の技術や知識が無いと追跡なんてできません。 Mixyは”足跡システム”があり、来訪(読みに来た)履歴が残りますから、追跡は可能ですが、フェイスブックには有りません。 他にはフェイスブックは細かい設定(ブロック機能等)ができます。 そのあたりはご自分で調べてください。 友達にならないと見られない等の設定ができます。

できません

🐱
既婚男性SHIN
1アカウントにつき1つの名前で、投稿ごとに名前を変えるなどということは出来ません。 名前の変更は、 Facebookの運営会社に依頼して変更してもらうしかなく、相応の理由が必要です。

ありがとうございました。

041
花子 トピ主
やはり変えられないんですね。 私が今、応援したい人には、本名で応援させてもらいたいですが、 他の人に私の別の世界をのぞかれるのは抵抗があります。 でも追跡されない方法があるんですね。 調べてみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧