本文へ

身長が高すぎる人の服選び

レス15
(トピ主 0
041
のび子
30歳女性、身長が172cmあります。 お陰さまで人に覚えてもらいやすく、人ゴミでも見つけてもらいやすいです。 でも服を見つけるのが大変! 肩・袖・裾と、とにかくいろいろ足りません。 少し短い位なら、いつものことですので、目をつぶって買っています。 でも今年のジャケットの様にコンパクトな物が流行ってしまうと、とても難しいです。 iCBの様に、9号にあたるサイズでも身長の高い人に対応しているブランドをご存じないですか? LAUTREAMONTの3号の様に、11号がトールサイズ気味になっているブランドも大歓迎です。

ランキング

レス

アウトレット・通販

041
照沼
私も169cmあります。特殊な体形です。 背だけたかくて胴長短足なので、ズボンは、市販されている標準の長さで間に合いますが、腕と肩幅が標準サイズではありません。 腕が長くて肩幅が大きいため。 もっぱら、海外ものか通販に頼ってます。 あと、アウトレットもいいものあります。

168センチです・・・

041
ぷよ
背も胸もお尻もあって困ってます。。。 先日「アンタイトル」でスカートを11号にあたるものを試着したら大きくて下のサイズでも余裕でした。長さも短すぎず長すぎずで上品な感じ。でも19800円が惜しくて買いませんでした。 「ROPE」も店舗によってはトールサイズを置いてあります。 ジーンズは、「Pinky Girls」という正直「ギャルギャル」した場所にあるショップですが、サイズ豊富で、長さもしっかりあります。

お似合いが見つかるといいですね。

041
Rose
トピ主さん、こんにちは。 私も170cmあるのでお洋服を買うときは困ってました。 トピ主さんがどちらにお住まいか存じませんが 都内でしたら新宿・伊勢丹本店の2階にトールサイズコーナーがあります。扱っているブランドはCOMME CA DU MODE、ROPE 、ATELIER SAB 、NEWYORKER 、KEITH 、INED などです。ネット通販もしていますので一度ご覧になってはいかがですか?お気に入りがあると良いのですが。

最近高い人多いけど172センチって結構いるよ

041
私も高身長
最近身長高い人が増えてはいますが、172センチって結構いるんじゃないかなぁ?私も、親友もそのくらいの身長ですが、不自由なく暮らしていますよ。身長が高くても、上半身はそんなに大きくならない気がするので(足が長くなる?)シャツ類はどうにかなるんじゃないかなぁ。なんていっておきながら、私は今北米にいて、背の高い人要の服が手に入りやすいのですが、日本にいたときも、そんなに不自由していなかった気がします。でも、どんなブランドを買っていたいたかは覚えていないので、あんまり参考にならなくてすみません。。。海外旅行した時に買いだめするとか。。。?

私も!

041
きりん
同じ悩みです。 なんでも袖が短い~。着丈も~。サイズ大きくすると横ブカブカ。 背が高い女性が増えているのに、日本のメーカーは何をやっているのかと思います。 特に安い服は布地をケチっているのかさらに袖が短いです。 田舎に住んでいるので、ちょっといいブランドの服もなかなか買いにいけないし。 そんな私はネットオークションで海外メーカーの安くておしゃれな服を買っています。 H&M、MANGO、ZARAなど…。 MANGOやZARAなら国内に店舗もあります。 送料はかかりますが、もともと安め。それにおしゃれ。 しかも、サイズ展開が豊富! 国内メーカーよりも、やはり袖が長いです。 トピ主さんも気に入ったブランドがみつかるといいですね。

こちらをご参照ください

041
のっぽさん
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0818/053649.htm 私は海外通販です。安いし~。

海外通販

041
はーと
すっかりこれに落ち着きました。 トールサイズは高いですよね~ 普段着から欲しいので、ジーパンや長袖Tシャツなどアメリカから個人輸入しています。 日本へ直送してくれるお店もあるし、アメリカしか送ってくれないものでも個人輸入代行という形で手に入れています。 セールがとても多いの、うまく利用できれば安くつきます。 あちらの服を着るようになって、背が高くていいなぁとやっと思えました。 あと、日本ではサニークラウズを良く買います。

私の場合は靴が困る 洋服はさほど・・・

041
のっぽのサリー
私も同じ身長ですが、人より腕が短いんでしょうか?なぜか袖丈が足りないということはあまりないです。 あと、結構痩せ型なので9号で入ります。ただ袖丈より最近の元から短めに作ってあるジャケットを着ると、つんつるてんになるってのはあります。そういう場合は下に長めのインナーを着てます(色は黒か茶系) 元から長めのではそんなことないです。今日も御殿場アウトレットに行ってきましたが、ビームスの最後の一着の黒のベロアジャケットを買いましたが、それは今流行の全体の丈が若干短めのやつですが(袖丈は逆に長い)やはり販売員さんに下に長めの黒のインナーを着れば問題ないといわれました。着方にもよるので研究してみればいいと思います。 でも一番困るのは足のほうです。というかこれ以上背が高く見せたくないので でもブーツはかっこいいのは皆ヒールが7センチはあるんです。なんとか4センチ以下のを探してるのですが、ないんですこれが。私の場合はこっちのほうがはるかに悩みです。 コートとかは逆に着放題です。

パンツが・・・袖丈が。

041
仲間!
私も身長172センチです。 なんていうか、単に身長が高いっていうだけじゃなくて、いろんなところが「長い」んですよ。 だから手足が身長に対する比率より長い??らしくてパンツの長さと袖丈は絶対に短いです。 ICBとINEDで買って、さらに丈だししてもらってます。

高身長万歳♪

041
花のトンネル
わたしも170近く大きくて(親戚皆大きくて同じ体型。父は183cm、母は161cm).. 肩幅が広く(宝塚並)胸板が厚く、腰周りが大きく、上半身がっちりしてます。 後ろ姿は普通の男性より男らしいです(苦笑)男のMサイズが私にぴったりなんです(焦)。 ただ顔と尻は小さくて足は細い(アンバランスかも)・・。 ああ、男ならすばらしい体躯だって褒められるのにィ(弟も180以上、モテます。親戚が揃うとなにかプロレスラーの集団かと思われます。でかい人だらけが揃うので、母が言うには壮観だそうな) 自分の結婚式には相手の親戚に(皆大きいから)驚かれました。でも体が大きいのは先方に喜ばれました。 本題に入りますが、探せば大きい人用ありますよ。23区、エル、通販のフェリシモ等。 私は組曲のファミリーを愛用してます。Lサイズもあって、組曲のシスターよりかなり値段が手ごろです。可愛いですよ。 いろいろおしゃれを楽しんでます。大人になると「背の高い人が好き」っていう男性かなりいますからね。背、今更小さくなれないし。 でも、太るともっと大きいサイズをきなきゃいけないし、あまりにも目立つので太ることはしません。

インポート物がお勧め

041
JJ
私はインポートショップを良く利用します。 11号とかって肩幅広くてふといだけって気がします。 トールサイズとかってのも袖や裾が長いだけじゃなくて横幅も大きいですよね。 それじゃビックサイズと大して変らないじゃん・・・って思います。 インポート物置いてあるショップは取り合えずチェックです。 フランスやイギリスからの輸入品が裾・袖が長くて良いですね。 アメリカとかはたまに横幅も大きかったりでちょっとNGのものあり。 国内ブランドだとミスアリスを良く利用します。でも、高いです・・・ 丸井にミスアリスのショップが入っているので、セールの時は必ず行きます。 半額以下になるのでかなりお手ごろ価格で買えますよ、まとめ買いです(笑) コムサデモードやコムサイズムも服によっては裾・袖長いものあるのでまめにチェックです。

トピ主です。

041
のび子
沢山情報を下さって、本当にありがとうございます! ネットや通販というご意見が多いようですね。質感が分かりにくいので少し抵抗があったんですが、安いのなら遠慮なく利用できそう。 類似トピを教えてくださった方もありがとうございます。「身長が高い」で検索して見つけられなかったので、助かりました。 着物は私も苦労しました…。 靴も苦戦中です。早く25cmまで展開してください(切実)。 実は福岡在住なので、せっかく教えていただいたお店でスグには行けないものがあるようです。 でもブランド名を知っていればネットでの買い物や店舗展開等の際に役立つだろうと思い、敢えて住所は申し上げませんでした。 ご親切に店舗まで指定してくださった方、申し訳ありません。そしてありがとうございます。 着方も試してみますね。そのためにも9号を維持しないと。私の場合は黒の分量が多すぎると顔色が悪くなるので、その辺も工夫が要りそう。 ちなみに私の母は162cm。若かりし頃はかなり苦労したようです。この調子で行くと、私の娘も…(苦笑 もし他にもご存知の方がいらしたら、引き続き遠慮なく書き込んでくださると嬉しいです。

靴も大きいのですね。

041
JJ
靴のお勧めは卑弥呼です。 http://www.himiko.co.jp/ 卑弥呼は足の大きな靴もそろえていますよ。 そのショップに無い場合は他店で在庫がないか探して下さいと言えば別店舗に在庫が残っていないかちゃんと探してくれます。あった場合は取り寄せてくれるので取り寄せ品を試着して合えばOKです。 卑弥呼の靴は全てショップで修理してくれるので長くはく事が出来るのですっごい良いですよ。 数ヶ月前にクィーンズ卑弥呼って店舗が二店舗出来たのです。 http://www.himiko.co.jp/queens/index.html 東京と大阪に一店舗ずつなのですが、25cm~のモデルサイズをおいているショップです。 これも普通の卑弥呼のショップで取り寄せが出来るので、気に入った靴があった場合は気兼ねなく店員さんに「取り寄せて!!」って言った方が勝ちです(笑)

海外通販はいかが

041
おばあちゃん
私の家族は皆セイタカノッポです。 主人180cm、息子184cm、娘170cm私は小ぶりで160cm(但し手だけは長い)。 USランズエンドでは、かなり大きいサイズがあります。中学生程度の英語でもちゃんと買えます。 もしも、英語が苦手なら、 日本ランズエンドでも買えます。但し、種類は少ないし、サイズもUS程多くないです。対応はとても親切です。検索して見てください。カタログを送ってくれますので、色はカタログをみて決めたらいいと思います。

トピ主です

041
のび子
引き続き情報をありがとうございます。 コムサはたまに行きます。確かに袖は長めですね。 少しお高いから、セールを狙ってみようかな。 INEDは最近よく行くビルに入りました。 ここも丈が長いんですね。気合入れて行ってみます! 卑弥呼はこの前見に行ったんですが、25cmってリクルートぽいパンプスばかりで・・・。 でも大きいサイズをお取り寄せできるんですね。嬉しくてサイトをお気に入りに登録しちゃいました。 ランズエンド、日本語版なら見たことあります。「大きいな」で終わってました。種類も多くないし(すみません)。 本家は違うのですね。英語は根性でクリアしつつ、選んでみたいです。 ちなみにサイズはXS・・・最近胸元が寂しくなってきて、トップスはiCBで7号を勧められたりします。 ますます縦・横のバランスがおかしな事になってしまいそうです。ウエストはそんなに細くないのに(苦笑 やっぱりインポートがいいのかな。 まだまだ募集してます!欲張りかな? 身長が高い故のグチもこぼしつつ、いろんな情報が聞けると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧