本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年下の彼との結婚についてアドバイスを・・・!

年下の彼との結婚についてアドバイスを・・・!

レス16
(トピ主 0
041
yuko
恋愛
2歳年下の男性(会社員)と婚約中の33歳の女性(会社員)です。お互い、年上女性、年下男性とのお付き合いは初めて同士ですが、交際半年後にプロポーズされ、もうすぐ1年経つところです。一緒にいるときはとても優しく、順調ですがずっと気になっている事があります。 彼は私のような年上の女と付き合いながらも若い女性が大好きのようです。きれいな女性を街中で見かけるとこちらが恥ずかしくなるくらい凝視(その女性から「なにみてんのよ」という顔をされるくらい)。ミニスカートの若い女性を見ると必ず感想を私に言います。 集めている写真集、Webから保存したと思われる画像など若い女性ばかり。一番嫌だったのは40代男性と20歳くらいの女性の夫婦と思われる二人組を見て「幼な妻だよ」と嫉妬丸出しで私に呟いた事・・・。何度も私から若い女性と結婚した方があなたの為なのでは?と別れを切り出しましたが一緒にいると落ち着くから、と執着します。 落ち着くというだけで結婚生活は続くのか疑問ですが、それ以外何の問題もなく、私も彼が大好きなので深く悩んでいます。皆さんだったらどうなさいますか?

ランキング

レス

あなたの場合も「コレさえなければいい人なんだけど」でしょうか

041
アブナイ予感
>>>何度も私から若い女性と結婚した方があなたの為なのでは?と別れを切り出しましたが一緒にいると落ち着くから、と執着します。 その彼はあなたに「母親」を求めているのでしょう。 若い子にこだわる人は一歩間違えると「ヘンタイ」ですからね。結婚してから何らかの事件に関わったらあなたも巻き込まれますね。 もしかして33だから結婚に焦ってるのかな? 後悔先に立たず・・・ 焦って結婚ゆっくり後悔・・・ もう少し様子見たら?

それは・・・

041
匿名
年下とか年齢は関係ないと思いますが・・・ ようは「若い女の子が好きな一男性」なだけでは?! 若い子に浮気されないようにお気をつけ下さい。

話し合いですかね。

041
年上女
やっぱり一度話し合ってみますよ、きっと。 私の年下の彼氏と来月結婚しますが 何度も聞きました。 将来若い子に目がいくかもしれないのに 浮気される不安も多いのに 結婚に踏み切る自信はない、って訴えました。 その度に安心することを言ってくれたので 私は踏み切ろうと思ったのですが 本音を言えば 彼が若い子に走ったら潔く身を引こうでも慰謝料付きで。 という覚悟が出来たからですかね・・ トピ主さんも一度じっくり彼の真意をじっくり 確かめた後は、ご自分との話し合いだと思いますよ。 でもきっと、トピ主さんは彼が若い子に目を奪われる その心根が不快なんだと思います。 彼にしてみれば、道行く若い子を見ることと 結婚は別物だと思っていると思うので あまり責め立てない方が得策だとは思いますが・・・

私33歳・主人32歳 結婚1年半です

041
チャルメラ
よく「金のわらじだねぇ~」と言われました(笑) しかし・・・う~ん、私がもし主人に若いコ好きをもろに出されたら、やはりたぶんドン引きしますねえ・・・。 「一緒にいると落ち着くから」といわれるのは有難いことですが、彼の若い子への視線があまりにも熱心なら「あれ~、ほんとだ~、超かわいい子だったね今~!」と一緒になって楽しんじゃうのも束の間、ブルーになるに違いない。   疑問があるうちは結婚はしません。実際、泣きながらでも今の不安・これからの不安等をバカみたいなことでも全て彼に打ち明けましたが、彼は納得行く内容をすんなり答えてくれ、全てクリアに出来たから、私は安心しきって入籍しました。   きっと「ふつうに私だけ見てくれる人は居る筈だから、この状態は納得できない。客観的に・・・客観視しなければ・・・」って悩んで、暫く音信不通にするだろうな~・・・ 「・・・ほんとに私にとってはブルーになる種だから、暫く考えさせて」とお話してみては?

つらいなぁ。

041
ピコ
>集めている写真集、Webから保存したと思われる画像など若い女性ばかり。一番嫌だったのは40代男性と20歳くらいの女性の夫婦と思われる二人組を見て「幼な妻だよ」と嫉妬丸出しで私に呟いた事・・・。 私だったら耐えられません。 学生時代に付き合っていた元カレを思い出しました。 アイドル大好きで写真集や専門雑誌を買い漁っていました。 押入れにいっぱい入ってたっけ・・・。 2年くらいで別れました。 私は目がぱっちりした童顔なのですが、歳取ってからも愛してくれるような気がしなかったので。何よりも押入れ一杯のアイドル写真集がストレスで・・・。 年齢の差は変えられませんし、トピ主さんがそのことでストレスを感じているのなら もう一度冷静に考えてみてはいかがでしょう。 個人的には、共に年老いていくのが結婚なのに「ないものねだり」され続けるのはつらいなぁと思います。

。。、

041
う~ん
なんか女好きって感じもするから(ごめんなさい) 浮気しそう。 男の人って2種類いると思う 一緒にいても他の女の人い目が言ってしまう 典型的な女好き。 一緒にいても彼女に夢中な熱中系。 でもどちらにしてもさめたら浮気はされそう。 浮気する人はするし、しない人はしない。 結婚前にみきわめられるといいですね

やめて欲しいですよね

041
ピンちゃん
もう少し自分の年齢が若ければ。。。と思い、彼のことを好きと思う反面、悔やまれる自分がいるのではないですか?。 ムズカシイところですが、わたしの気性なら、ハッキリ白黒つける意気込みで文句を言うでしょうね。結婚に対してどういう気でいるのか、と。自分の彼女に対してどういう気でいるのか、と。 失礼ながら、トピ主さんの彼は、精神的な部分と身体的な部分とで求める女性像がちがうんではないでしょうか?。心では落ち着きたいと思う反面、若い女性と遊びたい。。。というか。 ここは賭けになると思います。止めてくれるか否か。 反応をよく見られたほうがいいと思います。 Web保存ですか。。。ふつう、そういうのって自分の彼女に見せるもんでしょうか?。相手の心全く考えてないように思いますけれど。。。

トピ主です

041
yuko
かきこみしてくださった方、ありがとうございます。年下男性と結婚を控えている方、結婚なさっている方のレス、とても参考になりました。身近な友人にも相談しにくい内容でしたのでとても感謝しています。 トピ立てした後、彼と再び(もう3回目です)話しました。彼は私を年上と意識したことはないし、何も無理をしていないとの事。これから出会うかもしれない?若い女性より、私を家族にしたいと言ってくれました。不安なのは彼も一緒で、私が経済力ある年配の男性へ気持ちが動くのではないかと心配した事もあったそうです。不安はなくなったわけではありませんが少し安心して結納を待っています。 今後も彼の嗜好がなくなる事はないと思いますが、せめて増長させないよう、できる限りの努力をしなくてはとおもっています。。。

気にしなくていいような

041
くも
男の人って、基本的に若い女の子が気になるものです。でも、30歳にもなると、それが現実の結婚相手として、望ましいわけではないということも、理解できてくると思います。 yukoさんの彼氏さんの場合、すでにそういうわきまえができて、たとえばアイドル歌手を見るような気分で、若い女性のことをあれこれと言ってるのではないでしょうか。もちろんそれは、yukoさんをいちばん近い同士だと見て、心許しているからこそ、言えるわけです。 単純に、動物園で動物を見て、かわいいとか怖いとか言ってるようなものだと思って、ゆったり構えていていいと思いますよ。 ほんとにそういう人と浮気したいと思ってたら、本命の人にバレバレになるようなこと、言うはずないので。

ちょっとでも気にかかる事があるのなら・・・。

041
タツノオトシゴ
結婚するのは考えた方がよいのではないのかなぁ・・・と思います。 主人と私は約6才違い(私が年上)なのですが、そのような心配なかったです。 これは、彼が年下だからというのではなく、年齢は関係ないような問題のように思いますが。。。

アブナイ予感さんの意見に一票

041
年上の彼女
その彼、恋人にお母さんを求めているだけじゃないですか? 男性って良く恋人=お母さんって人いますよね。 なんでもしてくれる優しいお母さん。 あなたの事そう思ってるだけじゃないですか? 私も年下(5歳以上離れています)の彼と付合っていますが、私が年上である事を気にしている事もあるのか、そんな若い子に目が行くなんて動作ありませんよ。 良く考えて下さい。 年上の男性でも年下の男性でも、彼女がいるのに他の女性に気が行くなんて動作を彼女に見せるなんて男性としてダメじゃないですか? 特に年上の彼女であるならば、「やっぱり男は若い子が好きでしょ」ってのが一般論、だから若い子に目移りするのではと彼女が心配するのも当たり前(一般的に良く聞く悩み)ですよね。 そんな状況なのに年上彼女のあなたに年上女性好きなんだーって事をいつもアピールするなんてあなたの嫉妬心をあおる為とも思えません。 彼は単に年下女性ってか可愛い子が好きで、あなたには安心する母親を求めているだけに思えます。 適度に若い子ともデートするんじゃないかな? 結婚したら家政婦扱いになりそうな気がしますね。

私だったら・・・ダメです。

041
ぴぴ
人の性癖なんてそんなに変わるものではないから その彼は結婚してからもきっとそんな風でしょう。 それをストレスと思うなら止めた方がいいです。 これから年をとるほどに、その彼は皺やしみの増えた連れ合いよりも、もっと若い子に目がいくでしょうね。 あわよくば付き合いたいとも思うでしょう。 トピ主さんといると落ち着くというなら、若い子と浮気してもそのうち戻ってくるかも知れません。 トピ主さんが最後は自分のところに戻るならいいわという広い心の持ち主ならともかく、そうでないならトピ主さんの心がボロボロになるのが目に見えます。 うちの夫も3つ年下ですが、年上と結婚することに何の躊躇もなかった人間なので、人を見るときも年齢はあんまり関係ないようです。 若くても、年上でも魅力的な人にはひかれるという感じ。 同年齢や年下の女友達も多いので聞いてみたけど、恋人としての対象に思えないと言ってました。 本当かどうかは本人のみぞ知るですが(笑)

なんだか違う気が・・・

041
2つ上の妻
結婚して10年です。子供もおり、結構今でも(私は)ラブラブと思ってます。 「若い子が好き」は、どの対象でしょうか。 嫁に求めるか、単に好き(目の保養)なだけか。 ただ、この点だけのように見えましたが、 >私から若い女性と結婚した方があなたの為なのでは?と別れを切り出しましたが一緒にいると落ち着くから、と執着します。 このセリフからは、違う問題があるような気がしました。(違っていたらごめんなさい) それまでは、結婚には大きな問題じゃないように受け止めましたが、「落ち着く」は嫌ですね。 嫁や妻じゃないモノを求められそう。 時間がかかっても、納得してのご結婚がよいかと思います。34歳までに産む・・とか逆算しても、まだ時間があると思うのですが。(安易でしょうか) とにかく、「若い子」がポイントではないと思います。

年上女さん・・

041
年下さん
横ですが、慰謝料もらって・・って潔くない気が・・(汗) ま、安心させてくれる旦那さまなら浮気はないでしょうが。。お幸せに。 年下と結婚、トピ主さんのように1~2歳ほどの差なら「年下」だからとかあまり関係なく、その人個人の考え方や人間性だと思います。 けっこう離れた年下くんとの結婚なら、将来若い子と浮気するなんて覚悟のうえの結婚かも?!

それって・・・

041
林檎猫
 うーん、それって私の感覚から言わせてもらうと変だしおかしいし失礼ですよね。トピ主さんはそういうふうに感じませんか?  私だってかっこいい人が好きです。タイプの男性が歩いてるとかっこいい!と見る事はあります。けれどそれは結婚して一緒にいる主人に嫌な思いをさせないようにちょっと見るぐらいです。それは思いやりとかやさしさとか(自分で言うのもなんですけど。)そういうものじゃないでしょうか。  若い女性と結婚した方が、なんて筋違いの事を言わないて 「あなたのそういう言動は大変失礼で不愉快だ。」ってはっきり言ったらどうですか?  トピ主さんといると落ち着くのは、そりゃ若くて頼られる女性よりは年上できっとほんとに落ち着くんだと思います。その分何言っても受け止めてもらえる、と思ってるのかもしれませんね。  人間性としてちょっと足りないような気がしますよ。

思いやりないなー

041
ぴっぴ
えー。趣味の写真集とかWebとか隠すそぶりもないのぉ。 なんか彼女に対して思いやりないなぁ。わがままそうだなぁ。年上、年下に関係なく先がおもいやられます。結婚したい理由が「落ち着く」だけじゃなんか利用されてる感じ。んじゃ「ときめき」とか「女性としての魅力」とかはどこで調達するんじゃいっ!?ってわたしだったら怒りそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧