本文へ

産後4年経ちますが、ちっとも太れません!

レス7
(トピ主 0
041
ちゃん
ヘルス
帝王切開で、二人目を生みましたが その後、ゲキヤセしてしまい、体重がちっとももどってきません。30代後半なのですが 同じように産後に太れなくなった方はいらっしゃいますか? どうやったら、元に戻れるでしょう? あと5kgは欲しいです。

ランキング

レス

私も!

041
あや
私は157cm48kgでした。 一人出産後、45?になり二人目出産後42?。 産後2年になりますが増えません。 夜中にお菓子を食べたり間食もできるだけするように 心がけていますが増えません。 もちろん食事はきちんと食べてますし量も通常の女性 よりは多いです。 それでも逆に減っていくこともあり41?~42? をウロウロしています。 今では生理が2ヶ月~2ヶ月半に1回しかきません。 なんとか太りたいのですがダメです。 脱ぐと骨もしっかり出ているし鎖骨は見るだけで 骨の形が(太さ)わかってしまいます。 自分でも気持ち悪いと思ってます。 便乗で申し訳ないのですがどなたか教えてください。

わたしも産後やせました

041
cc
産後痩せたと言うより、妊娠中に太らなかったという方があっているかな。 以来20数年、そのままです。 太らないと、体型が変わらないので、服とか安上がりですよ。 でも、太りたいのでしたら(普通は皆、痩せたいのですよね)、以前TVで、おすもうさんの食生活をすると良いってやっていました。 一日2食で、食べてから寝る?だったような。 痩せていても体調がよければ、問題ないんじゃないかな。

私も痩せたまま

041
りか
それってただ単に忙しい子育て中だから太れない、というのとは違うのかな? 4年経ったと言うけれど、まだまだ忙しいですよね? 私も出産後、赤ちゃんを育てているうちに痩せ、娘がもう6歳ですが、太れません。太れない、というより、体質変わって、食べても太らなくなったのかなーという感じ。 出産前はぽっちゃり系だったので。 でもトピ主さんの場合「激やせ」と書いてあるし、主婦業に必要な体力が追いつかないぐらい痩せてしまっているんだとしたらちょっと心配だけれど。 身体が特にしんどい・・というのでなければ、一生懸命ママ業していると、体重って増えない人って結構いる気がしますよ。 もちろん痩せないママさんたちもいます。でもそういうママさんたちが一生懸命育児をしてないだとか、そんな意味では決してありませんのでー。 その人その人の、その時の体質みたいなものがあるのだろうから。。

不健康なら...

041
こねこ
やせる原因となる病気はありませんか 一度詳しい健康診断をおすすめします そういった相談のできるお医者様を受診して見ては?

甲状腺機能の検査はされましたか?

041
かっぱどん
医療の専門家ではないのですが、 妊娠・出産時の心身のストレス(良い意味でも)やホルモンバランスのせいで甲状腺の病気にかかりやすいとききました。一度内科や婦人科などで相談もしくは血液検査や超音波の検査などを受けられてはどうでしょうか。 何ともなければそれでOKだし。 とにかく本人プラス胎児分を妊娠中は身体全身で面倒みてるので腎臓やそのほかの臓器にもかなり負担をかけてます。病院での検査をおすすめします。

わたしも~~!

041
ちい
便乗させてください! やせすぎの悩みってなかなか分かってもらえないんですよ。 体調がよければ問題ないとか、そんなのぽっちゃりの人だって同じでしょ? 私は今4歳と1歳育児中です。ただでさえ痩せてたのに更に痩せ、150センチ36キロになってしまいました。 写真を撮るとげそっとしていて気持ち悪く、愕然とします。 増えない体質を改善する方法はないものでしょうか。トピ主さん、一緒にがんばりましょう!

異常がなければ、そのうち太ってきます

041
細々
私も産後30キロ代まで行ってしまいました。その後何をやってもだめでしたが、下の子が小学校の高学年になった頃から、少しづつ太ってきました。 もちろん元々のヤセ体質は変わりませんが、自分の中では太っている方に入ってきました。 やはりお迎えとかで、あっちこっち走り回らなくていいようになってからだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧