初めてこちらを利用させて頂きます、ボンタン飴(25歳、男性です)と申します。
タイトルにもあります、「父への50歳祝い」に悩んでおります。
父と母は私が10年前に離婚、私は妹と共に母へついて行きました。
父は3年後に新しい家庭を持ち、現在は3児の父とのことです。
離縁時に揉めたこと(父有責)、母方親族の印象が悪かったこと(離婚後同居の母方祖父が特に厳格)、父が離婚後に家庭を持ったこと等より、昨年まで没交渉と言える状況でした。
口数の多い父ではなかったため、当時思春期だった私との仲も良好ではなく、父の不在を特に問題にはしていませんでした。
妹が自立した1年半ほど前に父から連絡があり、妹と共に数回食事会を開くようになり、現在の関係は(概ね?)良好です。
その父が今月50歳の誕生日を迎えます。
思い返せば、父に恩返しや、感謝する機会が無いまま来てしまいました。
(卒業式、成人式、初給料、結婚式時には没交渉でした)
何か贈り物をしたいのですが、何を送ればよいかわかりません。
・お酒は弱い
・特定のスポーツに嵌まっていません(広く浅く)
・煙草は吸いません
・珈琲を好んでいました
・衣類、文具等にこだわりはなさそうです
・仕事柄、海外旅行へ良く行きます(年に10回以上)
・電化製品が好きなようで、スマフォ、ipad等を愛用しています
・父には新しい家族(幼児)がおり、かつ多忙なため、旅行には誘えません
・新しい家庭での火種を避けたいため、大きな家具や電化製品も贈れません
・できれば、形に残るものを送れればと思います
・予算は5万前後
情報が足りず、制限の多い中で申し訳ありませんが、
小町のお父様・お母様方、頂いて嬉しかったものや、送って喜ばれたものを教えて頂けますでしょうか。
親族に相談できず大変困っております。
どうぞ宜しくお願い致します。