本文へ

身長の低いマッチョは恋愛的に不利?

レス22
(トピ主 0
041
ひー
恋愛
みなさん、こんにちは。 僕は高校2年生の男で身長が166cm、体重68kg、体脂肪率8%の身長の低いマッチョです。 あと、顔は小さいですが脚は短めです。 この体型は、恋愛的に不利なのでしょうか? もちろん、外見より中身が大切なのは分かっていますし中身のある人間になれるように努力しているのですが、やはり外見にも最低ラインがあると思いますので、、、 また自分より身長が同じくらい、または高いくらいの女性と付き合うのはかなり難しいのでしょうか? 色々な女性の意見をぜひ、聞きたいです。 回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

年収を上げれば簡単に勝てる

041
はるこ
若いうちだけです。外見が重要なのは。 どんな仕事をしているか、年収はどうか、資格はあるかということの方がモテるには重要ですよ。 その身長と体重ならば、最低ラインを軽くクリアしているので大丈夫です。 高校生なら勉強して良い大学に入ったほうがモテるのではないですか。

大丈夫!

041
金の船
大丈夫ですよ。 高校2年の息子があなたと同じ位の身長です。 ちょっと低いかな。 身長165cm、体重43kg の超やせ形です。 とっても小柄です。 が、最近彼女が出来ました。 ちゃんと息子を見て付き合ってくれているようです。 ちなみに父親も低いですよ。 身長164cm、体重60kg  私と並ぶと同じ位ですが、あまり気になりませんでしたよ。 あなたにもちゃんと、中身を見てくれる女の子が必ず現れます。 それまで、勉強、スポーツにと一生懸命に頑張って下さい。 応援しています。

こればっかりは…

041
かりかり梅子
”女の子の好みによる” と、しか言えないです。 細見が好きな人や、がっちりした人が好きな人、身長を気にしない人、気にする人。 でね、主様の身長って低くないですよ(高くも無いですが(ごめん!)) でね…、街に出た時に回りを見てみると良いですよ。 意外と女性の方が高いカップルって多いですよ。 まぁ、女性はヒールでいくらでも身長が変わりますけど…。 余りネガティブに考えずに気楽に行った方がモテますよ。 知人の例で恐縮ですが、主様と同じ位の身長で少々お肉が付いてますがメッチャモテてますよ。 それに好きな子が居るのなら告った方が良いですよ。 っつか…来年年度(4月)からは高3でしょ?受験じゃない。 勉強に集中して良い大学行った方が良いよ。 変な言い方だけど、大学名もブランドだからね。

大事なのはそこじゃない

🐶
RYUTA
恋愛の意味を何か勘違いされているようですね。 顔を隠して、モデル体型の男性とトピ主の体型を見せて、どちらが魅力的ですか?と女性にアンケートを取れば、おそらく9割以上がモデル体型を選ぶと思います。 そういう意味では確かに不利です。 でも、そういうのって恋愛とは言わないですよ? 単なるアンケート結果です。 大事なのは、トピ主が好きになった女性ただ一人に振り向いてもらえるかどうか・・・それに尽きるのではないでしょうか? それとも、芸能人みたいに多くのファンに囲まれてキャーキャー言われたいのですか? それに、世の中の女性が全員、自分の理想の体型の男性とお付き合いしていると思っているのですか? 外見だけでNGを出す女性はそんないませんって。 大切なのは、トピ主自身が何ができるか・・・ですよ。 トピ主に何か女性ウケする特技があるのなら、モデル体型だけど根暗なオタク男性よりは遥かにモテると思います。 例えば、元スピードスケート選手の清水宏保さんは、162cm70kgとトピ主よりさらに小さくマッチョでしたが、自分より10cmも身長高いモデルさんと結婚されましたよ(もう離婚してますが・・・)。

心配ご無用!

041
おばさんでごめんね
好みなんて人それぞれです。 日本人だと175~180くらいあると見栄えはしますよ。 見た目が良いだけでは、鑑賞するのに楽しいですが恋愛とは別です。 おばさんの意見で申し訳ないですが、私は女性としては平均以上の身長で164~165くらい。 私なら、190センチ台の人と160センチ台の男性、どちらが良いかと聞かれたら、身近に感じる160センチ台がいいなぁ。 夫は170センチ未満で骨太の四角い体型、かつ、ど短足で、身長155~156の娘と股下が同じです。 でも、若い頃はモテていましたよ。 よくふざけて「お父さんの胸で泣くときは腰を下げないといけない」と言っては笑いあっています。 身長のことなど笑い飛ばせるくらいの精神面のゆとりが大事かな? 高校生だとまだ見た目を気にしてしまうかもしれないけど、海外で活躍している有名なサッカー選手でも、 正直、体系のバランスがあまり・・・でも、実力があるから大人気。 男は実力と人間の大きさが勝負だと思います。 自信を持って!

全然OKと思います。

🐱
ルイーズ
いいじゃないですか。息子も身長はそれくらいですがモテます。彼女は同じ位の身長みたいです。二人とも大学院生で研究者を目指してます。高学歴の女性ほど一般的に中身を見てくれる人が多いのではないでしょうか。因みに私(おばさんの自慢話みたいでごめんなさい)、当時としては高身長166センチ、学歴も偏差値の高い大学でした。若い頃はそれなりだったらしくかなりモテました。そんな私ですが、理想の相手は「尊敬できる人」でした。 包容力のある性格、私より頭が良く、努力家で忍耐強い、そんな人が理想でした。職業的にも尊敬できる人が良いな…って言うのはありましたが、身長は全く関係なく、自分より小さな人でも構わなかったです。見た目に関しては、なんだか生理的に受け付けない人はダメだけど…。私自身、166センチの身長は当時としてはちょっとコンプレックスでした。長身の女性って結構自分に自信ない人も多いんですよ。 結局内面的にも職業的にも理想のタイプの夫と結婚しました。夫は176センチと小柄ではありませんでしたが息子は何故か小柄(夫の父と私の母が凄く小柄な人でした)。主さん、ほんとに大丈夫ですよ!ただ中身を磨いて下さいね。

気にする方がいや

🐤
minon
それ気にすると何かいいことありますか? 「俺は身長が低いから」とか自分ではもうどうしようもないことを卑屈に考える人間は本当にモテませんよ。 166もありゃ十分、っと私の夫がいいそうですよ。私は背は低いですが、顔は童顔でかわいい系、高校時代からモテまくり夫と結婚するまで80人以上に告白されてきたモテ女ですが、夫の身長は163cm マッチョではないですが、マッチョでも別に問題なかったです。夫は「身長は今更どうしようもないしね」と全くきにした様子もありません。 私の父は158cmしか身長がありません。体重はよく知りませんが上半身マッチョです。大学の教授をしてますが、女が途切れたことがありません(怒!もちろん不倫です)母も不倫の末の略奪婚なので何とも言えませんが、なんででしょう、自分より10も20も下の女の子にモテまくりらしいです。母の身長は160cmだったかな。 堂々としましょう。そして自分のいいところってやつを最大限伸ばしてそこをアピールです。

酷なようですが

041
おにっこ
まじめに相談されていると思いますので、酷な回答になりますがまじめに答えます。 168cmよりも178cmの方が。 足は短いより長い方が。 頭は悪いよりよい方が。 学歴はないよりある方が。 収入は少ないより多い方が。 不真面目より勤勉な方が・・・・など、枚挙に暇はありませんが。 前者より、後者の条件の方が、より「モテ」要素が強く高いです。 選べる選択肢も広いかもしれません。 しかしトピ主さんは、アイドルのように周りの女性みんなにきゃーきゃーいわれる存在になりたいのですか? 人生は長いのでたくさんの女性とこれから出会うでしょう。 その時その時で一番大好きな女性を大切にできる、そんな男性になることの方が「モテ」より大事です。 女性でも男性でも「~~だけ」を見て好きになるのではありません。 身長が足りないと思うなら、たとえば語学スキルをあげる、とか どんどんプラス部分の貯金をしていきましょう。 優しく誠実で真面目な男性には、見る目を持った賢い女性が現れますよ。

雰囲気

🙂
バランス
体全体のバランスと、顔立ちと体付きのギャップだと思います。 前者だと、やたら顔が小さいとか大きいとか、がたいはいいのに手足がやたら短いとか長いとか。 後者だと、顔が女性的なのに体はムキムキとか。 あとは全体のバランスで言ったら、声がやたら高いとか。 上記のような人だと、モテない部類に入るのではないでしょうか。 結局は雰囲気だと思います。

最後は人間性とは言うけれど…。

041
だるま
最後は人間性とは言うけれど、やはり最初は見た目です。主様は性格だけでなく 更に+α 高収入 高学歴 並外れた身体能力などなど。身長をカバーする程の魅力を身に付けて下さい!ですから今、主様がすべき事はお勉強です!人間の本能で 種を残すのに女性は自分に無い物を求めるらしいですよ。だとすると高身長の女性はさほど身長を気にしないかもしれません。ちなみに我が家は私167 夫170です!

それは

🐴
あん
その女性によるでしょう。身長を気にしない人もいれば、条件として自分より身長が高い人と言う人もいます。 私自身や友達も、飲み会などでイイ感じだと思う人がいても、「でも身長がね・・」となり、対象から外れる 男性もいました。とはいえ、本当にこれは人それぞれで、170cm前後の友達が何人かいますが、自分より低くても 気にならないと言っていて、実際に付き合っていたこともあります。低くて細い男性だと頼りなく見えるところも あると思いますが、トピ主さんの場合は低いと言っても166cmありますし、鍛えているということなので、そんなに マイナスと考えなくてもいいんじゃないですかね~。 身長は気にならないけど、マッチョが嫌だと言う女性がいることもお忘れずに。

変わらない

041
アヒル
主人も似たような体型です。 確かにお付き合いは華やかでは無かったようです。 でも結婚して子供もいます。 好きになってくれる人必ずいます。 対象になりますよ。

結婚なら、中身もだいじだから

041
まか
恋愛は見た目重視ってことはあっても結婚は中身も就職先も大事。やや身長低めマッチョでも堅実な就職先で誠実朗らかな人格で早めに探すならすぐに恋愛相手や結婚相手はみつかると思います。学生時代は恋愛重視だから厳しいかもしれないが社会に出れば低め身長の問題は人柄で無問題にカバーできるでしょう。

私の旦那さんは

フラワー
私の旦那さんは身長165cm体重55キロもあったかな・・・でムキムキマッチョです。 学生時代 ハンドボールをしていて実家が建設業なので手伝ったりして筋肉モリモリです。 私が164cmなのでヒールを履くと私の方が高くなっちゃうけど 実に真面目で私や家族を大切にしてくれています。 娘たちはパパっこだし 息子も男同士の話など頼っています。 結婚して今年で21年目。  喧嘩もしますが 包容力が半端ないのでいつも甘えちゃっています。 みたくれじゃなく 中身なんですよ。 な か み ♪ あなたも男気がある頼れる男性になってくださいね。

恋愛は有利不利でするもんじゃない

041
貴子
ゲームじゃないんだから… 身長でなくても他に売りがあるとか、そんなことも関係ありません。 あ、ゲーム的に恋愛ごっこが楽しみたいのなら以下は読まなくていいですよ。 それなら確かに何らかの売りは必要です。 私の夫は150センチ台です。 気にしたことはないと言っています。 強がりかもしれませんが私は本当だと信じていますよ。 なぜなら、人間としてとても大きいひとだから。 何事にも真面目で一所懸命、でも余裕がありユーモアに溢れていて周りの空気を明るくする人です。 外見がマズイから中身で勝負だとか、そんなセコイことは微塵も考えていない、いつでも自分のなすべきことや希望で頭がいっぱい。 だから、見た目まで実際の何倍も大きく感じることがたまにあって、そのたびにびっくりします。 夫はそれほどモテてきたわけではないですが、数人と付き合ったことがあると聞いています。 好かれた理由も別れた理由も、身長とは何の関係もなかったようです。

高校生くらいだと

🙂
はなちゃん
中身より、見た目の綺麗な男の子と歩きたいかもしれませんね。  遺伝の関係か運動部所属かそのほか、主さんの環境は分かりませんが、成長期に過度な筋トレをすると、身長が伸び悩むと聞いたことがあります。  もしくは身長が伸び悩んで筋トレに励むのかも。。 もし、趣味や日課が筋トレだとしたなら、優しさや思いやり、話の面白さを学ぶためにも読書や映画を観る、いろんな経験をするなど、時間の遣い方を考えるといいかもしれません。 (それ程低くはないと思いますけど)身長が低いことに卑屈にならないこと、彼女ができないことを身長や体型のせいにしないことが大事だと思います。 私自身はマッチョ好きですよ。165cmありますが自分より身長が低い男性と付き合ったこともあります。 因みに、婚約者は細身体型で好みではないですが、優しくて大好きです。 頑張ってくださいね。

うんうん

041
横山
他の方のレスにもあるように、背の低い方ほどそれを気にするんですよね。 身長が低い+脚が短くガッシリということなのでスタイルが良くないんですよね。 恋愛で不利と言えば不利じゃないですか。 毛深い人がスキーって女性はいますが上記の特徴の人をわざわざ好きにはなりませんよね。 ただ、「男は見た目よ!いや性格よ!いいえ年収よ!」って感じで、女性は男性よりやや好みの傾向が広いと思うんですね。 男性からすれば、俺のここが駄目なら次はここだ!ってモテ対策(?)が立てやすいと思うのです。 何かやりたいことや目標がありますか?手っとり早くいい大学行けってのはなんだかな。将来の夢=公務員みたいでつまんないですね。マイナスには絶対ならないでしょうけど。 ちなみにうちは妻168cmで夫が主さんと全く同じような感じです。とにかくよく動いてマメで優しいです。顔は男前らしいですがなんかハンプティダンプティみたいな感じで笑えるんで好きですね。 主さん太らないように、あと将来は高血圧と脳疾患に気を付けてくださいね。

私の彼も

🐴
ささみ
166cmのガッチリ系です。私がヒールを履くと同じ身長になります。 私は彼の容姿は別にタイプでもなんでもないです。顔はイケメン風なんですが好みではないです(秘密ですが) でもすごく大好きですよ! ちなみに年収も高いわけではありません。 自分に自信がない男はめんどくさいから好きじゃないです。 見た目よりも、そういう部分に女性は敏感ですよ!自信を持って(外見にではないです、そして謙虚さも必要)いれば大丈夫です!

低い身長でもモテる男性は多い

041
たぬきち
身長が低いエリートさん多いです。 コンプレックスをばねに頑張ったのか、 元々優秀なのかは知りませんが。 知人でそういう男性は、 大体、高学歴の美人さんと結婚しています。 旦那さん160そこそこ、 奥さん170越え、元モデルさんなんて御夫婦もいます。 166で、そんなに気にしなくても良いですよ。 女性にも、とにかくお相手に背の高い人望む人もいますが、 そうでない人も多いですよ。 身長以外の長所、どんどん増やしたら良いじゃないですか。 大学の頃、サッカー部の男子で、 背はかなり低いけど(160なかった) 可愛くて面白い子が居て、 モテモテでしたね~。 あまり気にしたことなかったけど、 本人は、「足も短いんやで~。」と言っていました。

部活?

041
美寿々
やっているスポーツによって体型は大きく変わりますよね。 筋トレ必須な部活でしょうか。 うちの息子はバスケットをしていますが、成長期に筋トレしすぎると身長が伸びなくなるとコーチに言われたそうでやっていません。 バレーやバスケットはやはり身長が欲しいスポーツだからです。 確かに今の若い子は大きいですが、166なら特に低いとも思いません。そのくらいの人はざらに居ます。 普通に大丈夫じゃないですかね?

数年経てば

🐤
ひよこ
高校生ぐらいは外見が良いと有利ですね。悲しい程に。 でも、あと数年もしくは5年も経つと外見ばかりではなくなります。 まだまだ外見も重要ですが、その頃になると個性を生かしたオシャレも出来ますし。 166cm、ちょっと不利かな?ぐらいでそんなに悩む事はないっ。 身体の悩みは誰しもあります。 コンプレックスをいかに自信に変えるか!!! ちなみに私は148cm トピ主さんぐらいの男性がタイプでした。 でもなぜかトピ主さんぐらいの男性って、長身スラリの女性を選ぶんですよ。 若い頃は私も悩みましたね。 まぁあれこれ悩んだり、迷ったりしましたが、40歳になろう現在………外見はそれこそ気にならない(笑) まとまりない文章になりましたが、結論は何とかなる!です(笑)

難しくない

🍴
レモン
中学生で身長168cmの娘に聞いたら 「身長は関係ない」って言ってました。 気になるのは頭の良し悪しだとか。 背の高い女の子は自分に高身長DNAがあるせいか 相手に高身長を求めていないことも多いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧