本文へ

ラミントンケーキ!

レス3
(トピ主 0
041
くいしん坊
ヘルス
海外のお土産でラミントンケーキを戴きました。もうすっ~~ご~く美味しかったのでまた食べたいのですがネットでも店頭でも販売しているのを見た事がなく探しております。どなたか売っている所ご存知でしたら情報下さい。お願い致します。

ランキング

レス

レミントンとも

041
オージー
レミントンともいいますのでそちらでも検索してみてもいいかもしれませんが、作るのも簡単なのでよかったら試してみてください。 スポンジは面倒なので市販品で。それを4×6センチくらいに適当に四角く切ってココアアイシングに浸し、ココナツフレークをまぶしてできあがりです。すぐ食べず前の日に作って冷蔵庫に冷やしておくと染込んでいっそう美味しいです。 ココアアイシングは、粉砂糖200gとココア大匙4くらいをふるってバター大匙半分&牛乳50ccとともに鍋で温めとろりとさせればできあがりです。オーストラリアっ子の定番おやつですよね。私も作ろう。おなかすいた。

レミントン?

041
プー
ラミントンって中は普通のスポンジで(でも、すごくやわらかい)外はチョコレートとココナツで被われてるケーキですか? 私の周りではレミントンと言ってましたけど同じ物でしょうか? もしそうならオーストラリアで一般的に売られてるケーキです(私はオーストラリア在住) こっちのケーキって異常に甘いんですけど、レミントンはサッパリしていてとっても美味しいですよね♪ 日本の何処で買えるかは分からないのでアドバイスにならなくてごめんなさい。

ラミントンケーキ

041
くいしん坊
お返事ありがとうございます。 名前・・違ったもたですね・・(苦笑)レミントンですか・・。オージーさんは手作りされるんですね!すごーい!ココアで作るんでですか? 私も試してみようかなあ・・。 ブーさんのお話の内容とまさに同じ物を戴きました。そちらに住んでるなんて羨ましい・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧