本文へ

入れ墨とタトゥーの違い

レス64
(トピ主 1
041
t.A.T.u.
ひと
入れ墨とタトゥーってどう違うのでしょうか? 背中一面にある入れ墨を消すのはどれくらいの費用がかかりますか? また、きれいに(入れ墨をいれる以前のように)消えますか? 教えてください。

ランキング

レス

うはは

041
まか
英語と日本語の違い。ただ技法が違うため日本式の入れ墨は絶対に消えない。皮膚移植以外ない。後はケロイドになりけしてもとにはもどりません。

刺青は日本語、タトゥーは外来語じゃないですか?

041
おやおや
で、肌に色素を入れるという点では同じものだと思いますよ。

同じでしょ

🐱
ぷーにゃん
どっちもほっているからね でも違いはと言うと針の入る深さとネットに書いてあったよ 刺青は深くいれるから皮膚が盛り上がる事があるそうです タトゥーは針を浅くいれ見た目はペイントをしているように見えるそうです しかしどちらも彫っているのです 治療費は保険がきかないので数百万かかるのでは? テレビでやってましたが、治療法によってやけどが残ったり 皮膚をはがす手術だと傷がのこったりします 綺麗には消えないみたいですよ

同じです

041
通りすがり
呼び方が違うだけで、同じことです。 背中に入れた墨が黒一色なら、ある程度まで消せるようです。しかし、色をいれているなら消えないと思って下さい。 費用は数百万レベル、治療期間は数年~になるようです。 レーザー除去にしろ、皮膚移植にしろ、背中は元通りにはなりません。 レーザーならケロイド状態だったり、照射した場所がもりあがって、墨なしの入れ墨のようです。皮膚移植なら縫合跡がつきます。 トピ主が結婚前の女性なら、背中の開いたドレスは一生着られません。

同じものです

041
医師
言い方を変えているだけ、同じです。 参考までに。 方法によって値段は違いますが、7cm四方の皮を削るのに20~30万ぐらいかかったと思います。 先日テレビで背中と腕のタトゥをカミングアウトしたタレントさんは、レーザーで焼く方法で300万ほどかかると言われていました。 最後の質問については、色素が深く入っているところはどんな方法を選んでも色が薄くなるだけで消えることはありません。 つまり元の肌に戻ることはまずないと思ってください。 またケロイド体質であれば、治療法に関係なく治療をしたところにケロイドができるので、同じく元の肌には戻りません。 若気の至りにしては代償が大き過ぎるので、絶対にしないほうがいいと学生に言っています。

同じものです。

041
Bad Ink LA
言葉を変えただけで実態は同じものです。  刺青は消えません。 ですから、消すことを(将来でも)考えるべき性質のものではありません。 ですから多くの人はその辺りを考え、入れないのです。  費用は実物を見ないとなんともいえません。  でも完全には消えません (皮膚移植をしても跡は残る)。

基本同じ

041
シュートを狙え
刺青は墨で、タトゥーはインクですが基本同じことです。 背中一面って大きいですね、消すには時間も費用もかかります。数週間通って100万以内でしょう。きれいには消えません。皮膚に傷がのこりますので、見る人が見れば消したなと分かります。

レスします

041
もまみ
入れ墨を英語で言うとTattooとなります。つまり全く同じものです。入れ墨と言うよりは聞こえが良く感じるだけです。 私は在米でTattooはごく普通の方たちにも広がっており、学校の先生でも入れている人が多いくらいです。パーラーが喫茶店のようにあちこちにありますから。 さて、義弟が結婚をして、元彼女の名前を消しました。レーザーです。見事にきれいに色が取れました。でも色だけです。そこに何が彫ってあったか明らかな跡として残っています。 入れ墨を消すことは可能ですが、元の様な肌は期待できません。それと、消すことは彫ることよりも痛く、はるかに高額です。もっとも義弟が施工したのは10年近く前のことなので、今はもう少し技術が良い可能性もありますが。 身内の経験から。

TATTOOと入墨

041
ハレルヤ
二つとも同じ物です。 今はどちらもマシン彫りですし、日本語と英語ってだけです。 また、背中一面、きれいに消せるはずはありません。 美容外科等のシミ取りレーザーを使っても、深く彫ってある線はなかなか消えません。 費用は、美容外科等でシミの大きさ○cm大につき●万円と明記されていると思います。 あとは皮膚移植…縫合跡が出来、きれいには仕上がりませんし、そんな大きさの皮膚はどこから? 詳しくは「入れ墨 消したい」等で検索すると画像が出てくると思います。

基本同じです

041
女豹
入れ墨だろうがタトゥーだろうが根本は同じです。 皮膚に色を入れるので。 オシャレ感でタトゥーなんでしょうね。 背中一面に入れてしまった場合、数百万円はかかります。 時間もかかります。2.3年くらい。 入れる前のきれいな肌に戻すのは無理ですね。 レーザーでやってもケロイド状に傷のように残ります。 背中一面なら外科手術のように大掛かりになるでしょう。 どっちにしろ高い代償を払うことになります。

どちらも日本語では刺青です

041
ぽてと
美容整形でレーザーで消す場合、単色ならできるけど色んな色を入れていた場合はレーザーは無理とのこと。 背中全面などは皮膚を切り取りつなぎ合わせる傷跡が残るそうです。 数百万らしいです。 あと、刺青をしているひとは病気になってもMRIの検査ができないとのこと。 刺青の部分に熱がはいりやけどするそうですね。 大変ですよね。

調べてみました

😀
無茶茶
個人的なイメージは 和柄で面積大きめ 刺青 洋柄で面積小さめ タトゥー ですが・・・ 違いは彫り(針)の深さらしいです。 (刺青のほうが深く、タトゥーのほうが浅い) 刺青は肉が少々盛り上がる場合も・・・。 そこそこ薄く出来るかも知れませんが、「刺青前」のまっさらの状態に戻すのは無理じゃないでしょうか? ネットで消去の体験談等、見てみると良いと思います。(すごく痛そう・・・)

不確かな情報ですが…

🐤
のら鳥
入れ墨とタトゥーの違いは、墨の入っている皮膚の深さの差だと聞いた覚えが有ります。 入れ墨のほうが深いそうです。 入れ墨を消すのは、皮膚移植になると思いますので、何も無かったようにきれいにするのは難しいでしょう。 あと、入れ墨を消すのは保険診療が効きません。全額自腹を覚悟してください。 探せば支援してくれる団体などが有ると思います。

基本的には一緒でしょうね

🐧
入れ墨痛そう
ただタトゥーと言えばお洒落なイメージで、入れ墨(刺青)といえば、極道というイメージが日本で定着しているだけで、基本的には一緒だと思います 入れ墨はレーザー治療で消すのをテレビで見たことがありますが、線の下地段階みたいなもので、200万円だということでした 私の友達の会社の子は、海外で入れた入れ墨が組織の中まで入り、結局、切り取り、皮膚移植になったようです 特に赤い色はとるのが難しいと聞きました 6年前の情報なので、もっと新しい情報がレスに入るといいですね レーザーで消しても、薄い痕は残っていたので完全に消え去るのかはわかりません 若いときに遊びで入れた子が就職活動になり、消しに来ることが多いという話しですが、なかなか消すのは簡単ではないようで、予約数はすごいらしいです

消すのは大変

😨
痛そう
入れ墨とタトゥーは同じかと思っていましたが、入れ墨の方が深くまで針が入るみたいですね。 先日、ビッグダディの元妻さんが背中上部の結構広い部分のタトゥーを披露し、除去の見積りをしてもらっていましたが約400万と言われてました。腕にもあったような気がしますが、背中一面ならもっとかかるかも。 それから、元のまっさらな状態にはならないと思いますよ。傷やら色素沈着など残るんじゃないでしょうか。

えっ!?

😠
グリーン
刺青は日本語でタトゥーは英語じゃない?同じでしょ? 聞いた話だと、背中に大きく入れたのは、消せないから絵描いてる皮膚だけ取って縫い合わせるって聞いたけど。だから縫いたて(?)は裂けたりするらしいって…イテテ…

それはね

🐷
匿名
ご飯とライスの違いのようなものです。 または、砂糖とシュガー、蜂蜜とハニー、といえば分かるでしょうか。

同じです

041
カモノハシ
綺麗には消えません それが、入れ墨を入れると言うことの代償です 覚悟が足りなかったですね

費用は解らないけれど

041
gum
今でこそ一般的に良いイメージは無いですね。海外では魔除けの意味があったりして、それこそオリンピックでは、海外からの人も沢山やって来る(着て欲しい?)けれど、その時「郷にいっては・・・」で十把一絡げでいいものか、関係の仕事の方は、事前に説明が必要だとも思います。 日本では、海で働く人が万が遭難死したときに、昔は歯型で鑑定など出来なかったから顔が解らない時の名札のようなものだったと聞いた事があります。

ちがわないでしょ

041
あまみ
 背中一面はわかりませんが、両肩の間に渡る手のひらサイズのタトゥ二つで10万ぐらいで入れた人を知っています。ちなみに、消すには400万かかるそうで断念していました。  消す方法は二種類ありますが、どちらもきれいには消えませんよ。  一つ目はレーザーで焼く方法、肌を焼くのでしみになるのは当然のこと、うっすら残ってしまいます。肌がぼこぼこになります。きれいにはとうていなりませんし、2~3回がんばってもなんかぼんやり残ります。また、単色ならともかく多色なら無理です。  二つ目は皮膚を切開する歩方、こちらは模様は消えますが、かなり痛々しい手術跡が残ります。刺青のある皮膚を切り取って、ひっぱって縫うわけですから当然ですね。  刺青を入れたら、温泉やプールに入れなくなりますので、やめたほうがいいと思いますよ。

後悔してるの?

041
理解に苦しむ
タトゥーはファッション感覚で入れる人がいますが、名称が違うだけで、入れ墨(刺青)と同じです。安易に身体に傷をつける愚かな行為です。ピアスと同等などという人がいますが、何を考えているのか理解に苦しみます。職場によっては就職する時に入れ墨の有無を確認する場合もあります。それほど社会的に認知されていないことだとわかって欲しいです。さて、背中一面の入れ墨を消すには1万や2万ではきかないでしょうね。また、入れる前の状態に戻すには皮膚移植する必要があるのではないかと思います。愚かな行為の代償です。

同じようなもの

😠
おっとっと
 刺青とタトゥーにたいした違いはありません。刺青のほうが深くに針が入るそうです。消せないという点では、同じです。  よほど小さいものでなければ綺麗に消すことは出来ません。背中一面なんて、消すことは絶対に無理です。  人生が生きにくくなります。今から入れるなら止めて下さい。

消えない

041
ふぅ
和彫りと機械彫りの違い。和彫りは痛いし時間も金もかかる。絵は消えても酷い傷が残る。入れた以上 背負っていけば?

同じ意味です。

041
鍵盤
刺青(入れ墨)とタトゥーの違いは日本語と英語というだけです。 後の質問については私にはわかりません。

消えない

🐱
鷹の月
タトゥーと刺青の違いは英語か日本語の違いです。 また、それを入れる方法が違いますが、本質は同じです。 そして消せるかどうかは、その入れ方にもよるのですが 基本は消せないと考えるほうが良いでしょう。 特に背中一面となると膨大な費用をかけても完全に消せません。 また皮膚移植も無理です。一部なら皮膚移植で可能ですがね。

うん

041
ET
辞書で調べてみて下さい。入れ墨もタトゥー(tattoo)も同じ意味ですよ。単に入れ墨を英語で言っているに過ぎません。入れ墨と言うより英語で言った方がおしゃれに感じると言う日本人特有の言い回しに過ぎません。敗戦を終戦、出来ちゃった婚を授かり婚と言いかえるのと同じです。綺麗に消せるかどうかは皮膚科の医者に聞かなければわかりません。一度大きな病院の皮膚科を受診してみて下さい。的確な答えが得られると思います。

違いは無いですよ。

041
ロシアの歌姫
ただ、私個人の味方だけど、体全体に入れるのが刺青。 腕は足、背中などに”ちょっと”入れるのがタトゥーでしょうかね。 後はデザインに因るのでは? イメージで申し訳ありませんが、龍とかだと刺青、薔薇だとタトゥーって感じでしょうか。 で、以前背中一面と腕、胸に入れ墨入れてる人(女性)を見たコト有りますけど…、もし消す場合はレーザーで焼くか皮膚移植になると思いますよ。 費用に関しては聞いたことありませんので分かりません。 私が見たコト有るのはレーザーで焼くのですけど、跡は残ってましたね。 分かりやすく言えば”火傷の痕”です。 どちらにせよ…入れるのならそれなりの覚悟したほうが良いですよ。 プールや銭湯(スーパー銭湯含め)には入れなくなりますよ。

日本語と英語

041
シシトゥー
入れ墨(刺青)を英訳するとタトゥーです。詳しくは知りませんが、日本式の彫り方は深く色が入って消しにくいと聞いたことがあります。欧米式のタトゥーでも完全に消えるとは限らないようで、後悔している人のインタビューを以前テレビ番組で見ました。 タトゥーが流行ってイメージが変わってきているとはいえ、日本では入れ墨は罪人の証だった歴史があり、今でも社会からはずれた生き方しかできない「堅気でない人たち」のイメージはなくなっていません。だからこそタトゥーお断りの公衆浴場があるのです。大人の社会では今でも就職先や交際範囲を狭める行為です。 入れる前に消すことを考えるような安直な態度なら、後悔するから止めておけとアドバイスします。

専門医に

041
蝶子
そういうことは、ここで聞くより専門医のサイトを検索したほうが 早いんじゃないかな。くわしい治療の方法や費用や、ビフォーアフターの 写真もありますよ。 タトゥと入れ墨の違いは、明確にはわかりませんが、日本ではどちらも 同じ扱いですね。入れ墨お断りの場所にはタトゥも入れないということ。 「これは入れ墨じゃない、タトゥだから」というような議論には 意味がありません。

同じものですよ

041
夜叉
日本語か英語のちがいなだけです まったく同じものです 背中一面を消すなら、おそらく百万~からすると思います しかも、もとの背中にはもどりません ただ、昔とちがってだいぶ技術も進歩していますから、少しはマシにはできると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧