本文へ

田舎の実家か、都会か。

レス3
(トピ主 0
🐤
りさ
ヘルス
特定疾患の難病になりました。 ステロイドと免疫抑制剤で感染に弱く、再燃で入退院を繰り返すかもしれません。 まだ発病してまもないので体調を崩したことはないので自分がどこまで無理できるのかまだ感覚がつかめません。 月1回の受診もあるし難病患者の就職は難しくアルバイトや派遣、もしくは主婦が多い印象です。 体のこともあるし実家に戻ろうかと思いましたが車がないとどこにも行けないほどの田舎です。 田舎なので就職の数は少ないものの病気への理解はある職場は多いそうです。 ただ、出会いの機会は少なく結婚は難しそう。 一生、独り身でいるのは抵抗があります。 都会でアルバイトや派遣となったら、節目節目に無収入の時期があるだろうしやっていけるか不安です。 ただ、結婚の機会は増える気がします。 実家が都会にあればなぁと思わずにはいられません。 そんなこといってもどうしようもないのですが… やはり実家に帰るべきなのでしょうか?

ランキング

レス

もちろん、「実家」

041
なおりん
むしろ、定職に就くことが難しいのに、実家以外の選択肢があることの方が、理解しかねます。 (もちろん、「信頼のおける病院が通院可能圏内にない」との理由なら、べつですが) 入退院の手続きや入院生活のフォローだって、親が近くにいた方が楽なんじゃないですか? 出会いなんて結局は「縁」であり、都会にいれば結婚できるものでもないですよ。

田舎ならば・・・

💍
ピンク・サファイア
都会と違って、少し田舎ではなかなか嫁の来てはありません。 お話では、だいぶ田舎のような感じ。 娘1人に、婿候補は何十人です。 それならば、かなりの好条件で相手を選べるのでは?

ん?トピ主さんは女性では?

041
小春
田舎に帰りたくない理由が「縁遠くなる」なら、帰ることをお勧めします。 結婚相手は自分の半径数メートルからみつけるものとは限りませんから。 ただ、結婚するにしてもまず健康は大切ですので。 お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧