本文へ

シルバニア好きな人いますか?

レス12
(トピ主 0
041
ユニ
ヘルス
今シルバニアにはまっています。 洋服を作るのが楽しいです。 目標は一流ブランドのコレクションのミニチュアです。

ランキング

レス

めちゃくちゃ持ってます

041
森林家族
個人的には昔のシルバニアが好きです!あの頃は食器も本物の陶器だったり、カーペットはゴブラン織りだったりで本当に本格的だった・・・。今は全部プラスチック。 今はその面影を追い求めてUK版をちょこちょこ集めています。うさぎの顔も昔と一緒の下ぶくれ。

うちもです

041
あっこ
家は、小学2年生と幼稚園年長の娘二人が夢中になっています。友達を連れてきて、その友達も夢中になりました おかげで、クラスではやっているらしい。 自分が 子供の頃もありましたので 息が長いですよね。 オークションで 結構 落札しまして 今は、家の中はシルバニアだらけです。主人もあきれています

シルバニアファミリーのことですか?

041
美里
それなら大好きです!4歳か5歳の誕生日の時、親からシルバニアファミリーの家と家具と動物をプレゼントされました。それまではシルバニアファミリーには興味なかったような気がします。それから、家(シルバニアファミリー)の中に置いている家具をいろいろ移動したりして楽しんでいました。 今でもおもちゃコーナーでそれを見ると欲しくなります。家が広くてお金があればインテリアとして置きたいなあと思います。そうなったら、この家にはリス家族一家にしよう、あの家はウサギ一家にしようとか考えます。ネットで見るとけっこういろいろとありますね。将来結婚して娘ができたらシルバニアファミリーを買ってあげたいです! 余談だが、私はリカちゃん人形よりシルバニアファミリー!でした。人形より動物のぬいぐるみが大好きでした。大人になった今でも可愛い動物のぬいぐるみがあれば欲しいなあと思うぐらいです。

私もシルバニアン

041
アジアのシルバニアン
はーい、仲間でーす。 といっても、最近はまりだした新参者ですど・・・。 東南アジア在住のため、UK版が気軽に手に入るのと、少し古いものがまだ売られている点が強みです。逆に日本版はやや高いですが。 お洋服を手作りされるのですね。私も今に作ってみたいです。一流ブランドのミニチュアなんて、すごい! 素敵なコレクションが出来たらお知らせください。 小さくて可愛いものに囲まれると癒されますよね。 ビバ!シルバニア!!

好きなんだけど

041
パイン
私は好きなんですが、小学生の娘は小さい頃から興味を示さずで寂しかった(!)です。 自分のために揃えたりするのもどうかと思いますが、そのうち集め始めたりして・・・(笑) とにかく可愛くて好き♪

大好きです

041
ウサギ母
かつて友の会にまで入っていた43歳です! 初めてシルバニアを知ったのは20歳過ぎてました。 それでも可愛い物はカワイイですよね。 森林家族さんが書かれていらっしゃったように、昔の物と今では路線が違うように思えます。 現在のものはカラフルでかわいいですが、昔の方が好きです。 ゴブラン織りの絨毯、今ももってますよ♪ 以前はデパートでシルバニアフェスティバルとかやっていましたが、最近はどうなのでしょうか?フロム・ヨーロッパシリーズなど売っていましたね。 少し高級イメージの家具とか動物もいたような・・・ 懐かしいです。

癒されますよね。

041
きらら
私だけじゃなかった~!って嬉しくなりました。 ただ…私の場合、5月にシルバニアハウス?を泣く泣く処分してしまったのです。大好きな方にお譲りすれば良かった…。小学校4年生から、つい最近まで部屋に飾って、いつも一緒でした。結婚・引越しに伴い、今の部屋が狭いことと主人の理解が得られなかったことが理由です(ハウスは、結構大きいですよね)。往生際の悪さが幸いして?!うさぎの人形と家具は密かに持っています。処分しなくて良かった~☆絶対、これからもずっと一緒に居ます(決意)。 森林家族さん>そう、ゴブラン織りのカーペットと陶器の食器セット♪偶然持っていました(元々、家具は少ししか持っていませんが)どんどん夢が膨らみますよね~。素敵です! あっこさん>まだ子供はいませんが、私も将来、子供と一緒に楽しもうと思います☆今度は主人に何も言わせませんっ!

集まってくださってありがとうございます

041
ユニ
この掲示板にもいるんですね☆シルバニアファンは、意外と大人に多いんですよね!驚きです。 私も最近はまったばかりで、昔のものは本物志向だったんですね! 私はみるくウサギと毎日ファッションショーをしています。 最近は冬の新作を考えています。 シルバニアビレッジは行ったことある人いますか? 行ってみたいのですが・・・車があればな~

懐かしいですね

041
オノデラ
小学校の時集めてました~。 家具も可愛いくてなおかつ精巧にできてるし、もちろんうさぎさんやらクマさんやら動物たちもとっても愛らしい。大好きでした。 思い出といえば、あまりの可愛さにうさぎの赤ちゃんにチューをしてケチャップで汚してしまったこと…。 オムライス食べた後にチューはダメでしょう~

私も好き好き

041
まい
小3ぐらいの頃に発売されて、茶色のくまさん一家を持ってました。 うちは誕生日しかおもちゃを買ってもらえなかったので、姉と二人でかまぼこ板を木工用接着剤で貼ってペンキを塗って家具を作ったりしてました。 将来娘ができたら一緒に遊ぶのが夢で、娘の誕生日にはシルバニアを買っています。 本人もまあ好きなんですが、私ほどではないようで、この夏に念願のシルバニアビレッジに行ったときには、家族の中で一番はしゃいだのはもちろんこの私でした。 写真もいっぱい撮りまくりました。 ビレッジ内のパン屋さんに行ったら、時間が遅かったためかすでに売り切れだったのが残念でした。私も陶器のお皿セットや絨毯は持ってます。 オークションで探すと、けっこう古いものも見つかります。 あとトイザラスに行ったら、私は子どもそっちのけでシルバニアコーナーに居座ってます。

シルバニアビレッジ行きました

041
ぐりんぱ
去年の8月に行きました。 まだオープンしたばかりだったので花壇などまだちょっとさみしかったけど、すごくかわいらしかった! レストランのメニューも「森のきのこのなんとかかんとかカレー」みたいにひとつひとつがシルバニアの世界っぽかったです。 いつも家で遊んでいるちっちゃい人形が自分より大きくなってそこいらじゅうにいるもんで、3歳の娘は怖くてびーびー泣いてました。 ただ、富士山の2合目(もっと上?)ということもあり、かなり山の上まで上がって行くんですよ。たまたま行った日が天気悪くて8月だというのにすんごい寒くて、霧(雲?)がかかってたりしてちょっと残念でした。天気のいい日に行ってみたい! ビレッジ限定の人形なども売ってましたよ。

シルバニアビレッジ☆バスツアー

041
グレーしまねこ
はじめまして私もシルバニア大好き人間です。子供はまだいませんが、女の子がいいなー♪と夢見る主婦です。 そうそう、シルバニアの公式サイトに シルバニアビレッジへのバスツアーが載っていましたよ。新宿発らしいですが、もし関東近郊にお住まいでしたら 車がなくても行けるかも!!  よろしければ、ご参照下さい ↓ http://www.grinpa.com/event/bustour.html いつも仲良くしている友人達と 誕生日には、お食事・プレゼントを交代で企画しているのですが、この間は私のお誕生だったので何が欲しい? ピアスとか、コスメ系とかにする? とか欲しいものを聞かれたので、「シルバニア!!」 と答えた私。 ついレアな昔のシルバニアとかを買っていると、意外と現行品(ヒツジ)とか、あとまわしになっていたので、最近のシルバニアも いいかも~♪ とシルバニアにどんどんはまっていくのでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧