本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 読んでてすきっとする☆本 おーしえて!

読んでてすきっとする☆本 おーしえて!

レス8
(トピ主 2
とも
話題
山本幸久,田中啓文,西かなこ,中場利一さん,アレックス・シアラーなどなど,読み味が気持ちいい~作家さんが大好きです。そこで!本に詳しいあなた!(そーでない方でも) 心にあおぞらが広がるような,おすすめの本を教えてください。 もちろん,外国の方の本でもかまいません。 ちなみに,アメリカのドラマも大好きです。 期待して待っております。

ランキング

レス

恩田陸の真夜中のピクニック

めがねぽん
既に読まれているかもしれませんが、読了後、さわやかな気分になれます。

レスします

🐧
ささ
好みが似てそうです! 柚木麻子さんはどうでしょうか。 ランチのアッコちゃんとか♪

違う気もするけど・・・

041
三角野郎
トピずれの気もしますが、 太宰治「如是我聞」ちくま文庫太宰治全集10所蔵 よろしければ、お試しあれ。

人によって違うかもしれないけれど

シグナレス
三浦しをんさん:風が強く吹いている          舟を編む 青空ではないかもしれないけれど、パズルがはまるように、すっきりとするのなら、伊坂幸太郎さん。 ゴールデンスランバーあたりかなぁ…。 ちょっと時々バイオレンス入るけどね。 作家的には、いしいしんじさん。 シリーズものなら、東京バンドワゴン 小路幸也さん。 あと、多分読まれてるかもしれないけど、梨木香歩さんの「西の魔女が死んだ」 思いついた順に書いてみました。

伊坂幸太郎と道尾秀介

🐷
ももん
どの作品も文章がとても格好良くて もちろん内容も面白いです! 暗いものも結構あるのですが、 これは良いと思います。 「陽気なギャングが地球を回す」 あと、道尾秀介の「カラスの親指」 です。

わおぉあ♪

😀
とも トピ主
めがねぽんさん,さささん,三角野郎さん,レスありがとうございます! さっそく読んでみます。 >めがねぽんさん  恩田陸さんですね。さっそく図書館で探してみます。 >さささん  好みが似てそうってなんだかすっごく嬉しいです!  ランチのアッコちゃん,おもしろいですよね。  こないだ読みました。 >三角野郎さん  難しいのかなぁ 太宰治 もっともっと,情報期待してます!

私がスキっとした本は・・・

041
みなず
『こなもん屋馬子』で、田中 啓文さんにハマリました。 私がスキっとした本は・・・ 加納朋子『七人の敵がいる』 原田マハ『本日は、お日柄もよく』 木皿泉『昨夜のカレー、明日のパン』 伊坂幸太郎『バイバイ、ブラックバード』 長嶋有『佐渡の三人』 よかったら、読んでみてくださいね。

読んだよ♪

😀
とも トピ主
恩田陸さんの夜のピクニックと,道尾秀介さんのノエルと,笑うハーレキン読みました。(カラスの親指は,借りられてて・・。)気持ちよかったです!なんか,いいっ。登場人物の心がいいっ! 恩田さんと道尾さんの本,読破したいです。 お勧めしてくれた人に感謝!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧