本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 宮部みゆき、東野圭吾が好きなのですが・・・

宮部みゆき、東野圭吾が好きなのですが・・・

レス10
(トピ主 0
😀
ナナ
話題
このお2人の本が大好きで、出版された本は読破してしまって、新しい作者を開拓したいと思います。このお2人では宮部さんは「火車」「模倣犯」「理由」が好きです。東野さんは「トキオ」「手紙」が大好きです。こんな系統でおすすめの本がありましたら是非是非御教えください!ホラー、sfっぽいものは少し苦手です・・・。

ランキング

レス

サスペンスは苦手ですか?

🐷
とんとん
東野 圭吾さん好きです。 東野さん以外に私は新津 きよみさんが好きです。 サスペンス系で(角川ホラーからも出ています)読みやすいです。 色々な出版社から出ていてどれもお勧めです。 「探さないで」や「なくさないで」など色々面白いです。 角川ホラーから出ているけれど新津 きよみさんの本は怖くないです。 私自身恐いのとか苦手なのですが平気でした。

藤原伊織、真保真一

BOOK
仕事で移動すると1日1冊以上読むこともザラです。 宮部みゆき、東野圭吾は出版されているもの全部読みました。幻夜も面白くて1日で読み終えました。 この系統なら藤原伊織の『テロリストのパラソル』も絶対にお薦めです。表題から受ける印象に内容ではありません。 他に真保真一の『奇跡の人』なども。 夏樹静子もお薦めです。 この3人とトピ主さんのお好きな作家は系列が同じ?というか気に入ると思いますよ。

ケン・フォレット

🐱
りんこ
私もお二人の本、好きです。 宮部みゆきは大体読みました。 東野圭吾は友人から借りて読んだことがある程度ですが、おもしろいと感じました。 ケン・フォレット、ジャンルでいうとサスペンスの要素も少しありますが、同様の本かどうかは?です。 ただ、同じようにお二人の本を読んでいる友人に勧めたところ、その友人も「おもしろかった!」と言ってましたので、書いてみました タイトルでいうと、 ・獅子と共に横たわれ ・大聖堂 ・第三双生児 あたりでしょうか。 お試しあれ~。

乃南アサさんはいかがですか?

ちくわ
「結婚詐欺師」「火のみち」「涙」ですとか、「凍える牙」をはじめとする音道刑事シリーズなどオススメがいっぱいです。 短編集もいい作品がたくさんありますよ。 私も東野圭吾さん、宮部みゆきさんが好きで読破しています。 ナナさんと好みは似てると思うので、きっと乃南さんも気に入ってもらえると思います。

私も宮部さん東野さん好きです。

🐧
田舎小町
宮部さん東野さんのを読み出すと 途中で止められなくて困ります。 乃南アサさん 横山秀夫さんもかなり読みました。 一時、時代小説にはまり 宇江佐真理 諸田玲子 北原亞以子 さんなど読みまくりました。

私も大好きです!

041
ららら
本の趣味が似てるようなのでご参考になれば^^ 宮部さんの本で上げておられるのが社会派、堅実なストーリーなので、 貫井徳郎さんなんていかがでしょう。 意外と地味な(笑)あらすじですが、読み始めると止まりませんでした。 『慟哭』がデビュー作で、この作品で雰囲気がわかると思います! 後はちょっと毛色が変わりますが雫井脩介さんも、重めの社会派のストーリじゃないかな?

私も好き

🙂
アリエル
同じ系列になるかどうかわからないですが・・・ 二階堂黎人と森博嗣が好きです。 二人とも女性が主人公のシリーズを書いていて、ハマりました。 とっても面白いですよ~。 しかも分厚いので、読み応えもあります。 でも私もほとんどこの二人を読破してしまったので、 他にいいシリーズがあれば教えて欲しいです~。

同じく

041
tea
BOOKさんと同じく、藤原伊織、真保裕一がおすすめです。 藤原伊織はやはり『テロパラ』が一番おもしろいと思います。 真保裕一は、個人的にはハズレがないイメージですが、『奇跡の人』『奪取』『ホワイトアウト』などは 読みやすいのではないでしょうか。 あとは、乃南アサ、桐野夏生もおもしろいですよ。 多少古いところでは松本清張なども好きです。

横すみません、BOOKさんそれは…

041
あの~
真保真一ではなくて、真保裕一では…。 私も、真保さんお勧めです。 宮部さん、東野さんの作品が好きなら気に入るんじゃないかと思いますよ~。 あと、横山秀夫さんもお勧めですよ♪

私のお薦めは

🐤
pupu-
東野圭吾、宮部みゆきが好きなトピ主さんなら、私は ・雫井脩介 ・山田宗樹 の2人をお薦めします。 ぐいぐい引き込まれるストーリー展開なんだけど、 深い。読み応えどっしりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧