本文へ

ソファーのカバーのずり落ちを防ぐには?

レス3
(トピ主 0
041
カバー
ヘルス
 3人がけの革張りのソファーを購入して3年になります。 色はオフホワイトで、汚れが少々気になってきました。  そこで、念願のソファーカバーを買ってかけてみたのですが、革張りのためスルスルずり落ちてしまうのです…特に背もたれの部分が。 どうやって留めればいちばんいいでしょうか?  ソファーの後ろは壁にぴったりつけているので、ゴムをかけるとかは洗濯の度に面倒です。 思いつくのはマジックテープくらいしか…でも革張りのソファーにマジックテープをはりつけるのはちょっとためらわれます。  皆様のアイデアをお聞かせください!

ランキング

レス

カバーはしておりません

041
智子
革張りは直に使用するものです。 使えば使うほど値打ちが出てまいります。 そのために我が家は革張りにしております。

突っ張り棒

041
ソファの背もたれと座面の隙間、および座面と肘掛の隙間に 押し込むようにソファカバーを入れていますが、 そのままだとすぐ出てきますよね。 私はカバーと共に突っ張り棒を入れ込んで止めていますが、 ずれなくて良いですよ。100均で買って来ました。 3本で300円、300円でカバーのストレスから開放されました。 ソファの造りにもよるとは思いますが、お試しください。

千趣会で

041
ママ
千趣会でソファーカバーずれ防止のもう一枚間にはさむカバーがうってますよ~私も購入しました! ゴムみたいな生地でできてるので布がずれませんよん よかったら試してみてくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧