本文へ

☆●☆バイト先でのトラブル

レス2
(トピ主 0
041
楊貴妃
仕事
先日新しくバイトを始めました。賄いつき、交通費がでること、家から近い、時給1000円以上という条件の順番でさがしてたところぴったりの条件のところがみつかったと思って今のバイト先に決めましたが働いてみたら実は賄いがつかないということがわかりました。(広告では付くとかいてあった)賄いつきを時給よりも第一条件にしていたうえに、他の良さそうな店を蹴ってまでこの店で働こうと思ったのにすごくショックです。でももう制服も着て2日ほど働いてしまったのでもし2ヶ月以内でやめるとすれば1万円返さなければいけないようです。みなさんならこういった場合どうしますか?やはりそのまま続ける?それとも1.2ヶ月で辞める?それとも文句言う?? ちなみに面接の時にはあえて賄いのことは質問しなかったのですが店長は「他の条件も広告にある内容で間違いない」と言っていました。あと、一応昼も夜もやれば賄いはつくそうです(でも書いてなかった)

ランキング

レス

相談

041
ぶちゆー
なぜ急に辞めるかどうか考えるかが不思議です。 普通に「あの、ここ2日働いてちょっと疑問な事があるんですけど、賄い付きって書いてあったんですが・・・」と 聞いてみましょう。 それで「ない」と言われたら、条件と違うので 2万は払わず辞めればいいと思います。

文句言える筋はないです。

041
くのま
>一応昼も夜もやれば賄いはつくそうです(でも書いてなかった) 「夜だけでも賄いがつく」とも書いてなかったようなので、「トラブル」でもないですよね。 問題があるとすれば、トピ主さまの確認不足です。 人情につけこんで 「賄いのために他を蹴ってまでここに決めたので、困ります~」と泣きついて、1万円は免除してもらうか、2カ月がんばってやめればいいんじゃないでしょぅか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧