先日新しくバイトを始めました。賄いつき、交通費がでること、家から近い、時給1000円以上という条件の順番でさがしてたところぴったりの条件のところがみつかったと思って今のバイト先に決めましたが働いてみたら実は賄いがつかないということがわかりました。(広告では付くとかいてあった)賄いつきを時給よりも第一条件にしていたうえに、他の良さそうな店を蹴ってまでこの店で働こうと思ったのにすごくショックです。でももう制服も着て2日ほど働いてしまったのでもし2ヶ月以内でやめるとすれば1万円返さなければいけないようです。みなさんならこういった場合どうしますか?やはりそのまま続ける?それとも1.2ヶ月で辞める?それとも文句言う??
ちなみに面接の時にはあえて賄いのことは質問しなかったのですが店長は「他の条件も広告にある内容で間違いない」と言っていました。あと、一応昼も夜もやれば賄いはつくそうです(でも書いてなかった)